?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

По традиции, с чистого листа

"А потом в Ангбанде прорвало канализацию, и оттуда повалило..." (с)
"Назвался клизмой, полезай в..." (с)
"А ещё очки одел!" (с)


Сегодня, оставляя коммент в ЖЖ одной особы, я сразу же извинилась за "кабак в чужом ЖЖ", а также попросила моего оппонента прекратить диалог в чужом журнале. Как видно я всё таки вымирающий вид.  Меня обвиняют в том, что я презираю и принижаю, а сами при этом бросают понты и "мереются пиписьками" (извините, но другого слова нет).
"Я то, я сё!" - кричит человек, и продолжает вести себя как надутое дитё в песочнице.  Знаете, о том, насколько человек взрослый, уважаемый, образованный и т.д. судят по его поведению и культуре речи. По способности быть последовательным и логичным, а не переходить на аргументы типа "Я - мать героиня, а ты говно!" и "А у тебя ноги кривые!".

Я понимаю, что безнаказанно сунуть палку в улей или вступить в кучу ещё никто не мог. Я написала пост на "животрепещущую тему", и за это выгребаю уже который час почтовый ящик. И кто сказал, что в него неудобно гадить?

Но я ещё раз хочу подчеркнуть - в своём посте я постаралась не переходить на личности, не давать ссылок и не тыкать пальцев в конкретных героев. Просто высказала своё мнение, в своём журнале. В надежде, что свалки не будет, а будет разговор. Но то, что случилось, лишь подтверждает, что я в своём посте была права.
Большая просьба - давайте или по существу, с доказательствами, или молчите. Пожалуйста. Голословный бред невыносим!

Comments

Эйри, прости, что я своей репликой невольно сподвигла народ на мракобеснический хай. Частично. Но сподвигла. Видимо, нужно быть очень-очень осторожной и тщательно вылизывать каждое предложение: а вдруг кто-то что-то не то подумает и развернет шухер на хренову тучу комментариев. Так что - секи мечом повинную голову.
Лайхэ, ты не поверишь - мне не нужна твоя голова! А не очень умные люди с проблемами и комплексами способны прицепиться к пустяку. Даже в очень взвешенном суждении. И не лень же было - как видно незанятые люди. Или верят, что сражаются за святое дело. Знаешь, я ещё сегодня утром думала об этих людях хорошо. А потом они своими руками написали свой ростовой портрет. И уже можно вполне обойтись без моего мнения по их поводу.
Лады, тогда я ее (голову) еще немножко поношу.:-)
"Или верят, что сражаются за святое дело", - или они получили роскошный повод поорать и попинаться. Ну, это как в тесную леваду зараз пяток жеребцов выпустить.
Ох, это не левада. Это хуже. Это базар, и очередь климактрических женщин за селёдкой или брюквой. Которые попутно сопереживают голодным детям Германии...
А я, вместо того, чтобы всю эту радость забанить и забить, пытаюсь обеспечить подобие справедливости и равных прав для "борцов за дело" и для себя вкупе с "подпевалами" (читай, "прихвостнями").
Хотя...есть искушение предать всё огню. Но тогда участники очереди за брюквой того гляди сохранят репутацию грамотных и приличных людей. Нет, всё же портрет на обозрение! Этот паноптикум должны видеть пришедшие следом. Чтобы честно рассудить нас...
Если пришедшие следом просекут фишку и вообще будут понимать, о чем речь. Тогда, возможно, и рассудят...

А портрет... тут не портрет - тут три-дэ-моделирование.:-) Цвет, объем и прочие прелести. Ну, зато ты дала людям роскошный повод покидаться друг на друга и повыяснять, чьи в лесу шишки. Наверное, они тебе даже благодарны.
Обрати внимание - они не друг на друга, они на меня кидаются! Сами пришли, сами бяку сделали и теперь сами ещё кидаются! Ты поищи - там где то в начальных комментах ссылка на то, с чего весь сыр бор начался - "иное исполнение" моего Замка в Горах, которое мне вишь ты не понравилось....
Ну, все правильно: как ты смела вякнуть, что тебе не нравится, когда у них, панимаишь, полет души? Автор? а причем тут автор? - автор свое дело сделал, песню написал, сиди теперь тихо. И вообще, Сапковскому видней, кто лучше поет по реалиям его мира!
... Эйри, это песочница, мелкий сиф на выгуле. Штаны на лямках и - "а мой совочек импортный, он круче!" Фигня, в самом-то деле.

*почти ни о чём*

(По конкретному вопросу у меня нет мнения и понимания, зато по свалкам я числюсь специалистом - поэтому открываю рот.)
Если Вы думаете, что это была свалка - всего-то сотня комментов, с учётом того, что ещё прилетит,- Вы ни одного политического т.н. "срача" не видели (и имеете основания быть рады этому)... :) А такие в ЖЖ происходят по десятку в день. После чего лаявшиеся москвичи или киевляне иногда идут выпить вместе пиво, обычно - в понтовое и тупо дорогое место. И вообще в такие моменты можно спокойно оставить комменты непрочитанными на полдня и посмотреть потом, что друзья и враги наговорили - и вещать и всех рассудить уже по итогам ссоры в виде явившегося Аллаха из машины, всей в белом.

Re: *почти ни о чём*

Я ненавижу сетевые скандалы, и стараюсь избегать даже мимо проходить. А тут вот дёрнул черт...Я очень надеюсь, что я не только не буду с ними пиво пить, но и просто никогда не увижусь вживую. И не вживую тоже. Я очень редко отвечаю на комменты, но тут дело зашло далеко и нужно было вмешаться. А вмешавшись, отступать было уже поздно. Тем более, что пошёл переход на личности....

Re: *почти ни о чём*

В принципе, можно флеймогонные посты писать с отключёнными комментами - тогда почти вся ругань будет валиться в ящики других. Но кайфа не будет :) Как Вы уже сказали, такие всплески лучше проявляют, кто есть кто. Но надо учесть и то, что в Сети большинство людей - особенно слабые - гораздо резче в словах, чем они действительно мыслят. Всё-таки очень мало кто воспринимают написанное в Сети столь же серьёзно, чем напечатанное или даже устно сказанное, да и продумывают свои слова меньше.

Re: *почти ни о чём*

Вот молчу-молчу, но тут +1 не могу не поставить)

наверное голословный бред >.<

Надо же, видимо ночами народ не спит. Уходила в кроватку - никакой свалки еще не было... о.О
А мне вот вспомнилось что-то: "Слово ранит быстрее, чем лечит. Гёте"...
В твой предыдущий пост нафлудили дуры. Потому что ты "спел песенку про них". Они же теперь лопаются от щастья: у них Культурное событие - на них один из лидеров внимание обратил. Так что надевай противогаз.
Да нет сестра моя, они отлично обойдутся без нас. Продолжат писать, читать, петь, плясать и "клипать". В святой уверенности, что это Творчество Интеллигентных, Образованный и Умелых Людей. И будут гордиться, что у них "чуть по иному", и Элхэ их на кухню пускает. Туда нам с нашим твердынским снобизомом и элерячим упрямством вход заказан. Ты плачешь? Я нет.
Я плачешь? Мне элитарное воспитание не позволяет. А противогаз все-таки надень )
Это ж какое здоровье и сколько энергии надо иметь, чтобы ВОТ ТАКИЕ свары устаивать- завидую. Только их бы да в мирных целях...
Вот странное дело - регулярно вижу в ленте друзей посты под знаменем taemygreen. Обычно автор недоволен окружающим миром, а на этот раз окружающий мир недоволен эээ... Тэм? Даже не удивляюсь, читаю и прекращаю всякое ворчание со своей стороны: ну если кто-то поворчал за меня, этого достаточно. Зато можно поправить очки на носу и с умным видом сказать: "ну и не лень же всем вам в этом барахтаться?" :)