?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Рига. На первый взгляд

Наконец то победив злобную магию И-нета, я приблизилась к написанию "отчёта об увиденном". Если я вдруг чего перепутаю или недорасскажу, то знайте - я это не нарочно. За три недели, прошедшие с моего возвращения в моей больной голове всё изрядно перепуталось. Но я всё же попробую....

Моё знакомство с городом началось с запретного плода - кофе с булочкой. Кофе был вкусным и крепким, а булочка привлекательна и свежа.  Таким образом самое первое впечатление было прекрасным.  И я отважно шагнула на улицы незнакомого города.
Когда оказываешься в другом городе, да ещё и в неприличную для совиного графика рань (9 утра), изменённое состояние сознания неизбежно. Что то вроде "Если лошадь не моя, то может и я- не я?". На улицах царил мартовский хрусталь, ещё больше сбивая меня с толку. Уезжая из дома я точно знала, что на дворе конец января. А здесь была ранняя весна. В нежном тумане Рига виделась мне немецкой фрау, и мы гуляли под её присмотром. Несмотря на все попытки "вести себя хорошо" я по своему обыкновению глазела по сторонам, открыв рот. Шумно радовалась увиденному, тихо проклиная свою незрячесть и убитые ещё в Германии очки.

130.88 КБ

Как уже говорилось, мой старенький "Олимпус" кинул меня. Меня выручила "принимающая сторона"  - Дима Мустанг героически потакал моим восторгам, снимая на свою камеру то, что мне казалось жизненно необходимым. Пройти мимо этого то-о-олстого дракончика было невозможно!

146.49 КБ

Следующим объектом оказалась вот эта ЗВЕРЮГА. Чем она мне приглянулась, теперь уже и не вспомню. Но по моему, она прекрасна:)

115.94 КБ

Так мы бродили по улицам и иногда мне казалось, что я снова в Германии - очень похоже! А иногда мне казалось что я попала в старый советский фильм "про их жизнь":) За время моих скитаний по разным городам у меня набралось несколько "меток" по которым я делаю снимки. В частности я очень люблю сочетания зданий и деревьев. Вот так, например. (Прошу простить, но в виду не владения Фотошопом провода стереть нет никакой возможности, впрочем может оно и к лучшему...)

237.65 КБ

А ещё все уже знают, что я не люблю ролевую игру "Турист априори идиот". И не люблю фотографии типа "я там был, я там стоял". Наша прогулка ничего общего с этой игрой не имела, но в кадр мне не хотелось. Однако Дима не смотря на мои протесты, меня уговорил. Я согласилась попасть в "этот ящик" только ради того, чтобы поместить эту фотку в ЖЖ под надписью:

ТАНКА НЕ БЫЛО!
198.29 КБ

А также мне подумалось, что она отлично подходит для того, чтобы завершить первую часть рассказа.
To be.....

Comments

(пытаясь прикинуть калибр пушки)Шестифунтовка? Или восьми?..

Дракон откормлен и двухвост.

Зверь хорош крыльями. У них маховые перья явно навесные, видны места креплений, несколько нижних свободны.

(ничего страшного, просто у меня приступ заклепкометрии...)
Дракон прекрасен :)
А в юности ему, видимо, пытались как ящерице оторвать хвост, да не дооторвали :)

Куда дели танк? :)
Ну кто же пропустит танк в Старый Город! Это варварство!;)
:) /* сожалеет, что не был в Риге :) */
Фото все прекрасны!:) Дракон вообще чудо! Про пушку вообще молчу;)
звери,пушка - великолепны...
но меня поразил этот дом с лицами...почему-то так и кажется,что по ночам они тихо переговариваются между собой,а днем делают вид,что не знакомы друг с другом или же в легкой ссоре...или же охраняют дом,смотря в разные стороны...
А мне показалось, что они переглядываются;) Особенно два верхних лица:) И левое как будто чем-то обижено на правое, оттого оно более грустное!
Тэм,с возвращением тебя и победой над злобным инетом! Дракон-великолепен)
Тэм, кстати, куда следующую поездку планируешь?:) Если не секрет, конечно:)
"Подумаешь, бином Ньютона!" (с)


Да нет, не секрет конечно. Следующим будет Воронеж, 21 февраля,кажется...
a в Воронеже коцерт будет?) и приедет ли Тэм когда-нибудь в Белгород? до Воронежа часов 6 ехать?
А к квартирникам в других городах ты как относишься?Я имею в виду, приглашения принимаются или нет?;)
Дракоша, действительно, чудо. А вот Зверь... меня поймал его взгляд и выражение морды...
блин, последний барельеф смотрит, будто провинился, или, что скорее, кушать просит - ну в точности моя киса!