?

Log in

No account? Create an account
Лаурехэнно

Таллинн, начало

Время Осеннего Равноденствия - День Огня - для меня всегда бывает заметным. Потому что обязательно происходит чудо. Иногда маленькое, иногда побольше.  Может быть для того, чтобы просто согреться перед долгой зимой и пережить Самайн и Мединваэрн. Может быть...
В этом году я оказалась в Таллинне, странном средневековом городе, где прежде никогда не была. Теперь, когда прошло время (всего ведь неделя!) и воспоминания за рутиной стали похожи на высохший акварельный рисунок, мне вдруг оказалось трудно превратить их в связный рассказ . Может быть это от того, что чудо всегда тяжело описывать словами. Так что пожалуй, в этом повествовании будет много картинок, а текста немного. Впрочем, это как получится. Я по прежнему, копаясь в материалах и мыслях являю собой картину "Метущаяся душа" (кто видел, то знает), и за результат знамо дело, ответственности не несу.



День первый, или глоток воды в лесу Брокенон.

"Только тот, кто чист сердцем и помыслами  сможет войти в лес Брокенон.  И лишь немногие достойны будут испить из Источника, дарующего Вдохновение" - так гласит легенда. А легенды слагают, чтобы волновать сердца. Вот и моё сердце тоже волновалось. С самого начала - пока я металась  и собирала бумаги для визы, пока трясущимися руками подавала их в посольстве, и даже когда получала обратно отмеченный третьей "шенгенкой" загранпаспорт - меня мучало идиотское "А вдруг!!!!" И словно бы в насмешку над моим шальным взглядом и "прижатыми ушами"  Судьба начала обо мне заботиться.  Мне всё время попадались добрые и внимательные люди, трудные ситуации разрешались словно бы сами собой, и даже обошлось без традиционной паники и суеты.
Так что в конце концов я оказалась в Брокеноне. По началу всё было странно - люди боялись Тэма, Тэм боялся людей и паниковал. В голове жила следующая идиотская мысль: "Плохо быть Тэмом...." Но чары волшебного леса медленно действовали, и потихоньку хрустальный вольер, в котором  я ходила из угла в угол и страдала от одиночества, постепенно пропал. И началось. Я не буду рассказывать про то, как выглядел фестиваль. Кто был - тот видел, а остальным придётся поверить мне на слово. Меня окружало то, что по словам прагматичных и повзрослевших "товарищей" давно кануло в историю. Состязание в куртуазности, лучный турнир  и турнирные мечи из мягкой стали...Турнр Менестрелей. Множество красивых людей вокруг. Без капли дешёвого снобизма, дурацкой "реконструкции" и стремления Выпендриться - всё то, что меня так бесит на современных массовых мероприятиях. Я даже почти забыла, что мне выходить на сцену.
Когда же я об этом вспомнила, мне снова стало страшно. Выступать перед незнакомой публикой ужасно трудно  - а вдруг разочаруешь её...Впрочем...когда я вышла на сцену, все глупые мысли из пустой головы ушли. Время отведённое на выстуление прошло как один миг. Даже мне самой показалось, что было мало...И кажется, всё обошлось получилось.
А ещё потом были танцы. Настоящие народные танцы. Путаясь в ногах и шагах, я вместе со всеми танцевала контрдансы (дома я этого никогда делать не буду!), получая безграничное удовольствие. А потом были просто пляски. И снова..."и никакой драматургии идиотической..."(с)

Под конец мне и вправду стало казаться, что после долгого скитания по пустынным землям меня напоили родниковой водой. Осталось ощущение красивого сна и счастливого пробуждения.

Рассказ получается сумбурным...однако выбирая между ним и молчанием, я выбираю рассказ...
На следующий день было прозрачное утро, крики чаек над городом. И Город...
Но об этом отдельно...

Comments

Как здорово :)
некоторые люди тебя тоже боялись)) Просто ты для них всегда была недосягаемым волшебством, в каком-то смысле кумиром)) я косноязычен, увы, и слова не передадут эмоций, прошу простить. Очень приятно было "понять", что ты тоже человек, и вообще)
Вобщем, традиционное послеброкенонское "БЫЛОМАЛО!".
Спасибо еще раз!
Glebych @rpg.ee