?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Камень в витрину...

"Царствие наше - не от мира сего...." (с)
"Человек должен быть прекрасен душой и телом. А не похож на афишную тумбу..." (с)
"Из них даже рабы паршивые, а солдаты и вовсе дрянь..." (с)
"И однажды я мир этот просто кину..." (с)


Предыстория. Третьего дня едем в метро. Моя мама сидит рядом и читает мою статью в глянцевом журнале - я приношу ей свои "трофеи", а она потом хвалится кумушкам. Я смотрю на свои паспотрные имя и фамилию, которыми подписан мой труд. Чувствую, как  мама эмонирует тихой гордостью за своё непутёвое чадо - ей приятно. А я вдруг понимаю, что всё что она так внимательно и медленно читает не имеет ко мне никакого отношения

Мелкие буковки, написанные слова и фразы - словно бы всё это сделал совсем другой человек. И дело тут не в редакторской правке, вовсе нет...хотя и это тоже.
В одной из недавних философских бесед Джем сказал мне: "Мы все - и  ты, и я живём по подложным документам. Так что наши паспортные данные - имя, возраст - они тоже не настоящие..." Оставалось лишь  согласиться. Я уже много раз - здесь и на концертах говорила, что человек обращающийся ко мне по паспортному имени рискует попасть в папку "Спам" и в игнор. Или нарваться на грубость. Исключение - родители, милиция и начальство. Впрочем...я наверное всё же не об этом...
А о том, что за последнее время я создала вокруг себя весьма качетвенную иллюзию, которая не только сияет всеми цветами радуги, но и даже деньгу приносит. Заказчикам нравятся мои статьи, редакторы довольны моей работой. А я вместо того, чтобы испытывать закономерную гордость и удовольствие, ощущаю растеряность..Словно бы это они и не ко мне. А иногда меня это забавляет. Одарённые даже когда посуду моют, оставляют на этом след Дара. Тем более когда речь идёт о работе со словом...А людей Дар всегда привлекает, пусть даже неосознанно....Или наоборот - отталкивает. Заказчик задницей ощущает, что где то на него давят, но не может понять где...Понятно где - в изгибах линий, в череде образов, в сочетании звуков и порядке слов. Но я снова не об этом...
Я поняла, что не хочу быть успешным человеком в этом мире. Делать карьеру, достигать высот положения и бабла. Конечно, я люблю делать работу хорошо, люблю когда мною довольны. И люблю "котлету" полученной зряплаты. Но одновременно всё это не имеет значения. Да и удовлетворения, если честно, не приносит. Это просто игра. И очень хорошо сделанная иллюзия - потому что я - хороший маг-иллюзорщик.
А живу я в заповедном мире моих снов. Там где бард не пишет трактаты о преимуществе помидора над томатом, а художник не рисует фантики и балаганные афиши. Там, где по прежнему гордо стоит замок Пламенеющих Башен, а у фонтана цветёт королевская роза. Там, где по холодным дорогам Безвременья бродят баллады и сказки. Там - моя Вечность..

Comments

Хорошо понимаю. Так...тоскливо в этой системе... бррр...
Добро пожаловать в ряды противников нашего разлагающегося общества!
Если бы я ещё когда нибудь эти ряды покидала:))
А о чем ты пишешь статьи?
О чём только не...В глянцевый - про актёров прошлого, а ещё в фармажунал - про разные препаратыи пр.аптечное добро:)
Гы, я когда-то тоже писала опусы о частной жизни голливудских актеров и пр. - сначала даже забавно было (да и деньги хорошие), а потом поняла, что больше не могу...
"а я живу в заповедном мире моих снов..."
знакомо...иногда складывается ощущение,что живешь на 2 жизни,и эта общепринято-нормальная- какая-то недо_реальность,неумелая и грубая карикатура на Жизнь в другом мире,где коралловые закаты и который я привыкла называть своей Родиной. И словно есть 2 существа- одно вполне себе на вид нормальное,если не брать странный блеск в глазах, и есть другое,древнее и иррациональное,той же природы что и сны.
удивительное чувство понятости..) до этого почти ни от кого не слышала,что бы так правильно и близко говорили о мировосприятии,Даре и способах выживания "неместных" в этом мире..)
p.s. Статьи это еще не самое худшее, вот банковская система-это воистину мировое зло)
"А живу я в заповедном мире моих снов."
И очень правильно делаешь. Потому что, оставленный без присмотра, он дичает. И чем больше времени проводишь "здесь", тем больше ярости и хаоса - "там".
При нашем диком капитализме подобный пост вызывает самое искреннее уважение и поддержку. Особенно от музыканта, учитывая то, как нынче тонка грань между творчеством и коммерцией - достаточно лишь "раскрутиться".

P.S. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за концерт 13 числа, всегда хожу с большим удовольствием )
Я смог как-то все объединить. И здесь и там. Вот. Для меня даже нет ни здесь ни там. Есть одно - здесь... Последние полгода по крайней мере. И это не так легко далось.
Ты не одинока в этих приоритетах. Ты знаешь :)
С той разницей, что твой мир (точнее, даже одно только его Отражение в этом, где мы вынуждены крутиться) неизмеримо толковее моего, легкомысленного... Впрочем, свой я на "чины, красу, богатства" ни в жисть не променяю.
Мы не уйдём со своих рубежей, и будет нам щасте... ;)

(Anonymous)

Со стороны и слегка полным оффтопом

А мне (с) № 4 понравилась - вот только не помню, чья это фраза - если угадал то

К таким полководцам -даже паршивые солдаты за хорошее жалование служить не пойдут , а уж в рабство за бесплатно-разве что дурак согласится...;)

ох.....виноград безусловно зелен - это многих утешает ,а что кроме этого остается?
Или все-таки остается? ;)

(Anonymous)

Со стороны и слегка полным оффтопом

Опечатка.
(с)№3 ,а не №4
(а то какой-то странный смысл написанного
получается)
А люди в этот мир не верят. "Так не бывает. Единорогов нет. Эльфы ушли на запад, в Америку(!!!!). И вообще, зачем ты убегаешь от рельности в свой придуманный мир, все равно ты там не спасешься". Я с такими сначала ругалась. А потом решила, что им же хуже! Потому что они живут в тумане. А кто-то нашел свет звезды.