?

Log in

No account? Create an account
Лаурехэнно

Дуйсбург. Чемпионат

Текст. Немного фоток.


Глава четвёртая. Битва за наше всё

"Снимаю свои обвинения с Нильфгаарда - он элементарно затрахался...." (с)
"Но даже раскаявшегося террориста не возьмут на гражданский паром...." (с)
"Не надоело ли Патрику слушать..." (с)


По эпической традиции после пира был бой. На регистрацию надо было придти к 8 утра по местному.  Что нам даже удалось сделать. Отслюнив положенную деньгу и получив заветные номера мы были предоставлены сами себе до 3 часов дня. Само мероприятие началось около 9 утра. И настоящим его чудом был безумный аккордеонист Шон О' Браен. С видом первого парня на деревне он играл весь день напролёт - порядка 12 часов.  У меня такое ощущение, что без перерыва. Танцевать под живую музыку - это совсем другое, чем под "фанеру".  Драйв возникает сам собой и музыка тебя несёт и тащит вперёд и вверх. Но прежде чем нас построили на взлётной полосе, нам пришлось ждать. Много часов. Поход в кофейню меня поразил. Когда меня спросили, большую или маленькую чашку кофе мне налить, я храбро сказала "большую!". А в следующий миг я поняла, что мы живём в стране очень жлобского общепита. Улыбающаяся девушка протянула мне мою "большую" порцию кофе:

78,32 КБ

Я думаю, что это было 0,7...

К двум часам дня было принято решение переодеваться к параду...В этом году народу на чемпионате было много больше, чем в прошлом. Отдельный атракцион - WC  как раздевалка. Конечно, наших людей уже ничем не удивишь. Ветеранов ролевых игр и конвентов - тем более. Однако, всё таки Чемпионат Европы....
Начали, конечно, с опозданием. На час. Когда закончили - я не помню. И не потому, что у нас с собой было. В прошлом году нам очень сильно повезло. Это я ещё в Киеве поняла, простояв в парадном строю 2,5 часа . В этот раз было немного попроще - хотя бы иногда можно было уходить. Впрочем это не очень помогало. Результатов ждали очень долго. Я дождалась своих где-то в районе половины одинадцатого вечера...Когда их наконец объявили и можно было идти снимать платье, я поняла что мне уже всё равно. Единственную пристойную фотку с награждения прилагаю.

"Да...лицо твоё конечно многое объясняет..." (с)

50,32 КБ

А ещё на Чемпионате не было медика. То есть по крайней мере все свидители случаев, в которых доктор бы не помешал, подтверждают что не было.  Одним из свидетелей, по злой традиции была я. Иногда мне начинает казаться, что мне пора бросить всё и пойти учиться в медицинский. Из наших травму получила Тинка - потянула голеностоп на слипджиге. Ощутимо. У меня как раз был перерыв и возможность применить на практике кое-какие знания. Я в который раз возблагодарила своих наставников, научивших меня не теряться в случае травмы. Вообщем, презрев англоговорящего дяденьку с бейджиком "helper", и убеждавшего нас что всё кончено, мы с Тинкой вернули её в строй. И она героически дотанцевала всё положенное по программе. И только потом сдалась, и то не до конца.
А в целом наша школа выступила хорошо. Не ударив лицом. Кому охота подробностей - в комюнити нашем наверняка висит.
Вернувшись домой мы поняли, что пить сил уже нет. На ресепшене нас ждало письмо - буржуины писали, что у нас в номере очень грязно, и если мы не прекратим пятнать ковёр воском и алкоголем, нам откажут в жилье. Впрочем, нам было на всё плевать.  Мы просто покидали вещи и упали спать. Перед сном я с тоской вспоминала нашу родную казанскую гостиницу, в которой никто не приходит убираться и не пишет дурацких писем. А перед выездом ты просто пидорасишь номер сам....

Следующее утро началось чудовищным бессилием. Дикое эмоциональное и физическое напряжение накануне, а также необходимое колдовство  начисто лишили жажды покидать кровать. Впрочем, у нас ещё оставалось немного виски. Прекрасного, целительного виски. После завтрака и нескольких глотков, зомби поняли что всё же могут играть в баскетбол. И несмотря на хоровую хромоту (мне опять вставило в колено и пр. травмы) пошли гулять в город. Медленно и печелально, но очень гордо.

Продолжение следует...

Comments

О, в самом деле, лицо - оно... в общем, да :)
"- И передайте доктору Верховцеву, что если он, басурман, не перестанет варить сосиски на кровати..."

А что касается медицинского - почему бы нет? И даже необязательно всё бросать.
А ты с каким званием заканчивала Тимирязевку? Если зоотехник - то уже почти ветеринар. Если ветеринар - то почти уже терапевт. Если терапевт... ну, и так далее. :-)
Я специалист по генетике растений. Так что не почти и не уже. Зато я ветеран всех войн Белерианда. Может это и спасает...
Тэмище, это звонкая честная бронза. Я тобою восхищаюсь... 8)