?

Log in

No account? Create an account
Ангел в белых одеждах

По следам былых публикаций....

"Гелла вцепилась в кота и они покатились по полу..."(с)
"То он тебе в лицо засаживает лихо, то ты ему - без всякой задней мысли...."(с)

"Ничего не сделал! Только вошёл!!!" (с)


Опять тут у меня в журнальчике приключилось "МЕСИЛОВО". Отвечать каждому на коммент мне как всегда "в падлу", потому отвечаю всем оптом, и  "активистам" в отдельности.
Граждане! Я хотела просто повеселить общественность забавной байкой из жизни, свежей и натуральной, "прямо с грядки". А вы начали о высоком. И конечно же тут же возникла потасовка. Я понимаю её мотивацию, но всё равно не вижу смысла. Если я правильно понимаю, никто ругать моё многострадальное творчество не собирался. Да, набор образов и метафор у меня вполне устоявшийся. Я часто тащу одно и то же сквозь несколько произведений. Иногда случайно, иногда нарочно, иногда просто потому, что иначе никак не скажешь. Бывает сидишь над строкой, мучаешься....От серебра уже самого тошнит, да ведь никакой другой металл не лезет в контекст...А ещё чаще хочеться крикнуть "ВАШУ МАТЬ! КАК МЕНЯ ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗАДОЛБАЛО!!!", а профессия требутет то же самое сказать: "Я устала жить среди долга и крови, и однажды я мир этот просто брошу". Впрочем, никто и ни в чём меня не упрекал (как я поняла), так что и оправдываться мне не к лицу. Кстати, про витраж - это так и есть. Я именно его делаю уже много лет...Иногда стёклышки в нем попадаются очень похожие:)
А те кто занимается плагиатом...Да, я знаю, что они есть. И среди них есть даже те, кто не утруждая, присваивает стихи целиком. Это меня очень огорчает и расстраивает. Но мы ведь ничего не можем с этим поделать?  Один из моих любимых книжных героев скаал "Плагиат - наиболее чистосердечная разновидность лести..."(с) Ненавижу лесть.
И ещё. Понятие "норма" - самое опасное. Под ним каждый понимает своё. Как и под словом "безумие" - кто то благое состояние просветлённости, а кто то клинический диагноз;) Будьте осторожны и добры к ближнему. По возможности.

P.S. Спасибо за все добрые и конструктивные комменты!

Comments

Тэ-эм.. Какая ты хорошая...
А я вот не буду дифирамбы петь.
Тэм, наверное, и тк знает, что она хорошая и прекрасная.
Она - адекватная. Вот. И это радует)
Адекватная и хорошая, в гости-то придешь?)))