?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Ярмарка тщеславия, часть очередная:)

"А я ещё и вышивать могу, и на машинке тож..." (с)


Продолжаю акцию "выполни долг, напиши пост". Среди тех многих дел, которыми я занимаюсь вместо того, чтобы зарабатывать деньгу в офисе, образцово содержать дом, растить детей и т.д., довольно много времени занимает вышивка крестом. Здесь меня постоянно мучает "гигантизм" - вышивать маленькие работы мне не прикольно. Я вышиваю иконы. Это не от религиозного фанатизма, мне просто нравится. (может это невоплощённая детская мечта стать иконописцем:)).
В сентябре 2006 года я начала новую работу. Я всегда вышиваю "счётным крестом" - никаких разметок, картинок на канве - просто берётся холст "двуниток" нужного размера и по выбранной схеме вышивается изображение. Меня всегда очень завораживает процесс заполнения пустого холста. Сначала отдельные крестики, потом постепенно маленькие, "бесформенные" цветовые фрагменты. И постепенно проступают контуры основного изображения. И вот мне пришло в голову отснять весь процесс вышивки, по цветам и стадиям. От рамки - до готовой работы. Я вышивала один-два цвета и снимала каждую стадию. Обычно стратегия вышивки другая, но тут ради "Великого Эксперимента" я пошла на риск. Скажу сразу - работа фотографа получилась немного дилетантской, с помощью верных друзей - Бертрана bert_tran и Аэглора nigel_jade основную лажу удалось спрятать:) То что получилось - выкладываю под кат. ОСТОРОЖНО, БОЛЬШОЙ ОБЪЁМ!
Опять же ради объёма материала часть "стадий" мы решили опустить. Но я думаю и так всё будет понятно:) Икона называется "Аз есмь с вами и никто же на вы". Я закончила её перед самой поездкой в Берлин и возила её с собой на чемпионат. Чтобы было кому за нами приглядывать:)

11.34 КБ

















И наконец то, что получилось. Размер работы в реальности 30 на 40 см.
288.29 КБ

Comments

вот это да!!! красотища... Просто золоые руки : ) всегда относилась к таким делатм с любовью и восторженостью.. Сама умею, но совсем немного и ужасно коряво, на чайниковском уровне. Но вот такое чудо - это нужно много терпения и труда! Хвалю : ))))))))
Потрясающая работа!
За вами явно приглядели :)

Красиво. Меня всегда восхищали твои вышивки
Работа у Вас вышла замечательная, очень аккуратно всё, мастерски сделано. :)
Я сама очень люблю вышивку - и схемы самой делать, и вышивать. Сейчас как раз заканчиваю схемку иконы Богоматери. Не знаю, буду ли её потом вышивать, но надеюсь, что буду.
очень красиво. А скажи, как y тебя полyчается что бы с дрyгой стороны тоже все было ровно и гладко? Никак не могy этого добться в своих работах.
"Идеальную изнанку" (на изнанке узелков и заправки ниток нет!) я делаю только на маленьких работах (мелким крестом). На больших работах вроде этой я стараюсь быть аккуратной, узелков не делаю, но заправляю нитки за изнаночные паралелльные стежки.Изнанка получается средней аккуратности;))
здорово,пасибо за наyкy))
прекрасная! и,главное, полезная! ;)
ЗЫ возьмешь ее с собой в Одессу? ;)
ЗЗЫ Тэм,ты до какого числа планируешь оставаться в Одессе? просто мы вдвоем там еще до пятницы будем, остаемся на летнюю танцевальную школу. А квартиру нашу надо уже сейчас бронировать (там планируешься ты, мы, Наташа (которая худенькая, оказалось. что ей больше некуда послелиться)+ 23-го приедет моя подруга Кейра (в квартире 6 спальных мест)
оч красиво и познавательно. а название сама придумала?
Изображение и название канонические:) Схема разработана не мной, я лишь немного "подредактировала" предложенные цвета ниток:)
...сентябрь. Не прошли и года! :)
А как часто представлялась возможность “приложиться к прекрасному” и иголкой и ниткой?
Обычно в течении одного года я делаю одну большую работу и несколько маленьких:)
Очень красиво. Сколько терпения вложено :-)
у вас была икона перед глазами? просто получилось очень в стиле кивеской эпохи. прям вспоминаются муромские полотна...
а вы не пробовали заниматься составлением голебенов гобеленов?
Нет, у меня была только двухцветная схема с цветным изображением готовой работы сомнительного полиграфического качества:) В реальности этот образ я никогда не видела:)

крестик, нолик...снова крестик..

хм...весьма интересно. и часто ты (Тэмушка, БОЛЬШАЯ человеческая просьба - мона на ты, а то "вы" так официально, что страшно становиться...) устраиваешь эксперименты?))
приятно удивляет, что вышевка не с изображением драконов и эльфов, хтакие, наверное, тоже имеются)). а образы святых сама придумала? лицо очень светлое и доброе... жалко - что не вечная работа..в рамочку ее...в рамочку!)))

Re: крестик, нолик...снова крестик..

Тэм - это единичное явление, так что обращение во множественном числе (даже ради Уважения) на мой взгляд и слух выглядит по-дурацки:))
Кроме икон я почти ничего крестом не вышиваю (иногда балуюсь рубашками и маленькими картинками:)). Схемы сама не делаю - всё чужое, добытое в рукодельной лавке:) Эта работа уже в рамке висит, рядом с другими достижениями народного тэмьего промысла:))
псиб за пониманеие. таки вот... рядом с другими достижениями тэмьего промысла?)) это что?) фигурки из теста и пластика? или, может, ожерелье из ракушек, фенечки с яркими цветами?)) (начала представлять себе музей...понесло=)) )
Очень красивая и аккуратная работа. Я увлекалась вышивкой крестом, правда почти все работы раздарила, но так аккуратно у меня получалось далеко не всегда. Я тоже вышивала по большей части большие работы ) А потом как-то к этому поостыла, теперь занимаю руки плетением фенечек )))