?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Календарная метка...

Как не грустно об этом писать, но сегодя - последний день весны. Пора семян кончилась -осталось ждать всходов и плодов...






"О прожитой весне,
О бездарной войне
Будут пальцы бродить по жестокой струне..."(с)

Comments

Прикольно! У болгар есть в марте такой весенний праздник (кажется, 1 марта), на который полагается дарить друг другу маленькие фенечки, причем обязательные цвета - как раз красно-белый, что символизирует здоровье... Они называются "мартенечки" - мне мама такие из Болгарии раньше привозила, когда я маленькая была :-)))
Так что у тебя болгарская весна :-)
Про мартиники я знаю - в дальнем советском детстве у меня был друг по переписке - мальчик из Болгарии. Он всегда присылал мартиники в мартовском письме. А ещё были открытки с надписью "Частита Баба Марта":) В этом году мне вдруг ужасно захотелось сделать себе мартиники, и я их долго носила на рюкзаке. А потом привезла в Мир и повесила на зацветающее дерево:) (это вишня в "поместье" у Ди;))
Ага - значит, не зря мне сразу мартенечки вспомнились :-)))
Что-то очень теплое, хорошее такое... из детства.
Интересно, эта традиция в Болгарии сохранилась до сегодняшнего дня?
Да, Весна кончается, начинается Лето... недолгая, но солнечная дорога к Осени. Дорога, для многих, весёлая и радостная. Наверное, каждое время года имеет своё настроение. И что-то меняется в душе, когда Лето сменяет Весну, а затем само сменяется Осенью, и так далее. Что-то происходт в душе. Наверное, настроение перенимается, вносится в душу извне, подсказывается чем-то. У каждого времени года настроение особое, уникальное, неразрывно связанное с погодой, наверное. Сменилось время года, сменилось что-то в душе, произошло какое-то неуловимое изменение в настроении. Иногда, с началом новго времени года, начинаешь вспоминать, как было год, два, три, пять, десять лет назад. И каждый год замечашь, что что-то неуловимо изменилось... что-то осталось там, в прошлом, а что-то пришло из завтра, которое ещё только вчера было завтра, а сейчас уже сегодня...
Tempora mutantur et nos mutantur in ills.
Сохранилась. Видел лично веревочки на деревьях.)))
А разве веревочки на деревьях - это не другая традиция?
Именно та, о которой шла речь. И еще есть традиция вывешивать на дверях домов и столбах фотографии умерших родственников к годовщинам смерти. Некоторых туристов это отпугивает кстати.
Не оглядывайся - дорога ждёт! ;)
Ты Алисе-то написала?
Странно, но факт - именно эту песню я слушала только что:))
Она вернется, весна:) Уже начался путь ее возвращения через лето. .