?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Про Берлин, продолжение.

После размещения первой части "отчёта" я вдруг осознала МАСШТАБ затеянного проекта. Посему, потеряв сон, пишу следующую часть. ОСТОРОЖНО, И ЗДЕСЬ ФОТКИ.


Часть четвёртая. Собственно про Берлин.

Берлин нам хором не понравился. Первые полтора дня каждый из нас собирал коллекцию своих ощущений, однако в итоге мы сошлись в одном - нам в этом городе неуютно. Причём, никаких видимых и объективных причин к этому вроде бы нет. Красивый, современный город. Без излишней суеты и грязи. Где-то похожий на Москву, где-то на Питер. А где-то вообще на Химки:) Я думаю, что одна из причин неприятного ощущения от пребывания то, что город был почти до основания разрушен во время Войны. Это его очень роднит по каким-то неуловимым ощущениям с Минском. Но Минск город тёплый и светлый. А Берлин - сторгий, холодный и мрачный. Впрочем, если не отвелкаться на метафизику, сразу становиться легче. Отдельная тема - это городские сувениры. Такое ощущение, что всю сувенирную продукцию делают на одной мафиозной фабрике под строгим надзором Главного Сувенирного Мафиози. По точным немецким стандартам и в огромном количестве:) Покупка подарков "родным и близким" напоминала долгое и кропотливое просеивание тонн породы в поисках золотого песка:)
По поводу берлинского трансопрта надо сказать отдельно. Выжить в этом лабиринте, е зная немецкого, не возможно. Впрочем даже знание означенного языка и наличие карты не гарантирует, что вы не уедете в ненужную вам сторону:) Кроме автобусов и метро у немцев есть ещё трамвай и трамвай. Первый вроде нашего лёгкого метро. Второй - как у людей. Метро у немцев практичное и неинтересное. Никаких турникетов на входе и караульных бабушек в метро. Заходишь, покупаешь билет в автомате и едешь. Зайцы отлавливаются при помощи контролёров и штрафов космических размеров. Впрочем, контра не регулярна и при большом везении можно всё же проехать бесплатно:) Мы жалели свои нервы и честно платили за проезд:))

СТАНЦИЯ, НА КОТОРОЙ МЫ ЖИЛИ:)

74,66 КБ

82,00 КБ

Завершая тему метро, необходимо сказать что в этой варварской стране в поезд метро (который ходит очень редко, особенно по нашим меркам:)), можно попасть не черз всякую дверь. Открываются только те двери, на коротых пассажиры нажимают "волшебную красную кнопку". Нажал на кнопку - дверь открылась - вошёл в вагон. Для выхода набор действий аналогичный, только кнопка с внутренней стороны:) Я как честное "дитя лифта" так и не освоила эту буржуйскую систему:). Лифт в метро и учёный эскалатор, который включается только тогда, когда ты к нему подходишь, вааще в рассудке не уместились:)

Пока фотоаппарат работал, я усердно снимала город. Но по своему, по тэмски (ничего нового и умного, всё как завещал великий Бертран;)) Я вообще очень не люблю свои фотки на фоне "протокольных достопримечательностей". Поэтому даже в рамках упомянутой ролевой игры "Турист" снимаю всякую фигню...

БЕРЛИНСКИЙ ЛЮК С ТЭМСКИМ ПРИСУТСТВИЕМ:)
145,94 КБ

ЛИСТИК НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД РЕЙХСТАГОМ (листики -это моя слабость, я снимаю их в каждом городе, где бываю:))

140,05 КБ

ХИМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА:)
33,35 КБ

Всё. количество фоток на отдельно взятый пост превысило лимит. Я опять вынуждена написать

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Comments

Химерыч хорош! Сидит себе и не знает, что к нему сзади подкрадываются папарацци)))
Химерыч был снят специально для Аллори. Со всех сторон и ракурсов. Однако в отчёт попадёт только этот;))

ЗЫ. Аллори Химерыч тож очень понравился:)
Да, представление складывается унылое... И ка-акой кафель... А цвэт! Если Кот будет еще раз наезжать на московский - покусаю. Ишшшь, берлинец долбаный. Помнишь его пакостный стих про "юго-запад"? Химера очень в твоем стиле - это тэмский герой :-)
Коллекцию листиков из каждого города - отдельной подборкой, шайбушайбу.
какая родная станция!!! :))))
А еще ты - Истинный Почетный Летописец нашего Путешествия! :)
Ага, и Понечётный Летописец тож!:))
Знаешь, внешне мне тоже Берлин сразу не понравился. Ни с первого, ни со второго взгляда... и даже со второго посещения. Пожалуй, только после того, как я позднее посмотрела "Небо над Берлином" Вима Вендерса, я поняла, что есть и у него своя красота... Теперь вот снова хочу посмотреть живьем и сравнить с кинематографическим образом :-).

Но у Берлина кроме внешней некрасивости есть еще внутренняя наполненность. Только вценить это можно после недели-другой пребывания там и активного вращения, общения и пр. Там просто масса социально-культурных плюшек: дни бесплатных посещений в музеях, масса различных молодежных студий на любой выбор (театр, керамика, саксофон, бразильская самба - это только то, куда я успела попасть за неделю-другую...) плюс система льготных цен... даже самые богатые и дешевые секонды :-)). Поэтому Берлин - типа столица неформальной молодежи, что гарантирует множество интересных знакомств... В общем, жить там нескучно :-)
Мы были в городе очень недолго, поэтому о многом приходилось додумывать и догадываться. Я изо всех сил пыталась докопаться до "лучшей" стороны, зная что она несомненно есть. Но и времени было мало, и голова была занята предстоящей битвой:))
Фотка с люком - просто шедевр! =))) И листик тоже очень хорош.
И мне с люком нравится офигительно :)
Ура! Ура! Я знала!
Люк есть ещё отдельно и с "одноногим эффектом присутствия":)
Люки, листики и химеры - это ж прям прелесть что такое!
Прочитав же о примочках метро, почти всплакнул. Как бывший работник подземки, в истерическом восторге относительно контроля и умных эскалаторов. Дверные кнопки уже изврат, по-моему, но тоже полезны, с определенной точки зрения.
Первый раз такой листик вижу - это с какого дерева?