?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Почеркушка за утренним кофе.

Десять лет прошло. А я всё также встаю в полдень и варю себе кофе. Тотем-сова щурит янтарные глаза и кивает. Часы, такие же круглые и пузатые укоризненно тикают: «Полдня-полдня!». Кофе решает сбежать, и я на полдороге ловлю его в щербатую кружку…
Десять лет прошло. А я всё также дежурю по ночам, и порой мне всё таки удаётся зашить чужие раны и загладить чужое горе. Зачем? Кому это надо? Все другие давно получили профильные дипломы и защитили права и обязанности помогать и врачевать. Демон, которому надоело, устал от моего упрямства. Он приходит всё реже и всё чаще молчит.
Десять лет прошло. А я всё также верю в то, что было двадцать пять лет назад, двадцать, пятнадцать…ну и т.д. Это почти также как носить одну и ту же одежду все эти годы. Что-то и вправду стало ветошью и превратилось в тряпки, что-то «потеряло вид», что-то в приличное место уже не наденешь. Но нет, не всё истлело. Что-то, что ближе к сердцу, по - прежнему живо и греет. Марка всё та же – «Вечность».
Десять лет прошло. А я всё также блуждаю в лабиринтах игры и пробую на вкус слово любовь. Говорят реальная жизнь существует, и готова сомкнуть кольцо. Говорят, что и мне пришла повестка взяться за ум, и пойти сражаться за место в мире людей. Но я всё также, как и положено влюблённому дезертиру, иду босиком по мокрому асфальту, подбрасывая рифмы ради сущего баловства.
Десять лет прошло. И я прожила их без единой печати и записи в моей нетрудовой книжке. «Как!? Как ты будешь жить? Время кончается, надо успеть!» - шуршит по углам. А вдруг эти самые, по углам и есть голос разума и инстинкт самосохранения? И уже пора, пора задуматься, и применить команду «Ctr+S» в отношении себя любимого? Да вот только не люблю я себя. Я других люблю, а они в ответ любят меня. И никак, никак не выходит у меня одиночество и независимость. Кто же будет любить меня, если я останусь одна?
Десять лет прошло. А я всё ещё верю в любовь. Но нельзя не верить в то, что существует окружает и бережёт. Что? Может убить или покалечить? Может. Но лучше она, чем что-то ещё.

Comments

Ты мне напомнила строки Андрея Вознесенского: "Десять лет в ожидании прошло..."
Дорогая Тэм! То, что Вы делаете, и есть Любовь. Ваши песни - голос моей души, и я мечтаю когда-нибудь услышать их вживую (хотя пока и не представляю, когда и каким образом меня может занести в Москву). А врачевание, чем бы оно ни было - если помогает хоть немного, то важнее любых дипломов. Потому что лечат люди, а не дипломы. Сил Вам. И - спасибо.
Норм, продолжай :) Живых осталось не так мало, как может показаться :)
Будь.
Пусть пройдет ещё двадцать лет.
Будь.
Пусть тебя озаряет свет.
Пой
И живи и люби весь век.

Твой...
Оглянувшийся человек.

:)

Тэм от страги

Хочу с тобой познакомится..