?

Log in

No account? Create an account
Хытрый Звер!

Размышления о жизни с видом на возможнй пц..

Наверное в жизни каждого неформала случается момент, когда жизнь пытается поставить его в удобную для себя позу. И да, он случается не раз, и не два...
И сидишь ты, как дурак, и пытаешься предоставить жизни контраргументы, почему ты в это положение становится не хочешь. Тогда отвечает она, я тебя задушу. Долгами, бытовухой, безденежьем, семейными скандалами и в итоге - всё равно творческим бессилием.
И тут бы хлебнуть из горла вискаря, показать реальности характерный жест и больше не разговаривать с воображаемым собеседником.
Но тут же включается чувство долга: ты старший, на тебе какая-никакая висит банда, и зверья развелось сверх всякой меры - и за этих ты в ответе тож. Да и за себя было бы неплохо нести ответственность. Да, ты смирился, что у тебя никогда не будет целого ряда вещей, которые можно коротко описать как "комфорт, покой и независимость". И конечно, к чёрту детей Гондураса, как мерило моего уровня жизни. Да, я живу лучше многих своих собратьев по неформальности. Но самое главное моё сокровище - свободное время, которого у меня как у всякого почти безработного, до ежа. Увы мне, я не занимаюсь прикладным делом, потому никак не могу сказать, сколько времени я трачу на песню или сказку, и сколько продалбываю просто так, как человек творческий, но ленивый. Со стороны, в целом может показаться, что я в жизни не делаю НИЧЕГО. Разве что посуду мою и в доме убираюсь. Ну ещё иногда выполняю что-то похожее на работу, за которую я получаю что-то похожее на деньги.
В целом - причина этого поста, как раз то, что я впервые серьёзно думаю о том, чтобы устроиться на более менее регулярную работу. Нет, я не могу устроиться на фултайм. И профессии у меня, несмотря на высшее образование, в сущности нет. Поэтому вариант работы - продавец в чайный магазин, оператор в call - центр по доставке пиццы (ну и аналогичные места), кассиром на автозаправку (у них "каноничный" график: сутки через трое"). Почему не поискать вариант журналиста-фрилансера, которым я подрабатываю уже 10 лет? Потому что через сайты трудоустрйства ничего не вышло, а по "рекомендации" никому пока не надо.
Поэт внутри плачет: он не хочет на работу, даже сутки через трое,но и не видит возможности сесть на паперть, и клянчить деньги у публики, давить на жалость. Более приспособленные к жизни "субличности" - персонажи утешают доходягу платком и пинком, а также фразой "это не страшно, главное не напрягаться и всё пройдёт ловко". Всадник, насвистывая военный марш, вообще не хочет лезть в это болото сомнений. "Субличность" паспортного возраста пьёт из горла и курит на кухне махорку. В голове сумбур и паника. И вечный, сопливо-интеллигентский вопрос "Что делать?".
Может и вправду если встать в удобную позу, то всё пройдёт гладко? Может я думаю и пишу слишком много слов, которые будут кормить моих врагов?
Слаб ли я? Нет. Неудачник ли я? Тоже нет. А чего тогда всё так в этом посте? Потому что! По старой привычке хочу "проораться в форточку" и докричаться до чуда...Или получить уже подтверждение, что место моё у "шлифовального станка" (с)

Comments

Диспетчером в такси ещё можно, график тот же, и оплата ничо так.
А нащот подработки статьями - стукнись к Нике Батхен, у неё довольно часто пробегает.

Думаю, это вполне нормальный план! Поддерживаю!

   А на чем специализируешься как журналист - фрилансер? У меня периодически мелькают в ленте знакомых предложения для журналистов и копирайтеров.

Я уверена, что у тебя всё получится с работой, главное, найти такую, которой ты не будешь стыдиться, а там, может, втянешься :)
Хм, долго думал, стоит ли мне, богатенькому Буратино программисту, лезть в этот калашный ряд со своей свиной харей... Всё-таки влезу.

Тэм, ты лучшая! Я когда-то много всяких менестрелей слушал, но только твои песни проникают так глубоко, в самую душу! Так что успеха тебе, и главное — оставайся собой!
Ты же ничем не рискуешь - не понравится, всегда можешь уволиться. Я поработала в прошлом году - стало жить гораздо легче, хоть и почти никаких денег не заработала.
Да чего там. Попробуй, не понравится - уволишься.
ты точно понимаешь, что тебе это надо?
меня жизнь ставила в такую позу пару раз, я пыталась подрабатывать в магазине одежды параллельно с основной работой - своим чайным магазином - и еще пыталась открыть второй магазин, но сил моих на это не хватило, поэтому снова живу так, средне, зато со свободным временем.
Может быть это сейчас неуместно, но... Тэм, у вас очень хорошие песни. Правда. И вы знаете, сейчас ситуация в стране меняется. С одной стороны к худшему, но с другой - может быть и к лучшему, возможно, скоро вы сможете монетизировать свое творчество. А пока - удачи с новой работой :)
Напишу с противоположной стороны. Как полный и окончательный трудоголик, забывший о больничном и сидящий на работе с восьми и до восьми каждый день, просто потому, что в свое время не смогла сказать, вы что, и эти обязанности тоже мне? Да, зарплату для своего города, возраста и пола я получаю очень хорошую. Да, можно сказать, что я обеспечена (хотя накоплений и нет, но это особенность раззвездяйства, а не отсутствия возможности). Хорошо ли это? Не уверена. Цена, которую приходится платить все же высоковата. Встать в удобную жизни позу можно, а вот гладко ли пойдет - вопрос тот еще.
Пробуйте, в любом случае, это же не крепостное право, всегда есть возможность показать тот самый жест и уйти. Степень свободы определяем мы сами.
К сожалению, у меня в рукаве чуда не запасено, но кто знает, кому на глаза и в какой момент попадет этот пост.
Я верю в главное, что какое бы решение Вы не приняли, Вы сохраните то волшебство, которое есть в песнях и стихах.
Удачи!
Я могу предложить всякие переводы, видеоигры и околоигровое, хотите?