?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Слово друзьям

Так случилось, что мне пришлось покопаться в моей почте давних времён - 2008-й год и раньше. Это было страшное время, когда жить не хотелось, а умереть не получалось. Самое начало ада длинною в 9 лет, и хорошо что я тогда об этом не знала...Впрочем, я пишу этот пост не для того, чтобы рассказать "как это было...". А затем, чтобы сказать огромное спасибо всем моим друзьям, которые тогда были рядом. Мои настоящие, верные, любимые друзья и братья. Нет, я не буду писать здесь список "героев войны за живого Тэма", хотя очень хочется. Я очень боюсь кого-нибудь забыть - ведь людей, которые тогда мне помогали, было очень много. Кто-то приходил и уходил, кто-то часами-днями-годами сидел с большим клетчатым платком и вытирал мои слёзы и сопли. Но каждый приносил свою каплю волшебства, надежды и поддержки.
Это очень тяжело, возиться с человеком который не хочет жить, и которому хрен-знает-чем-можно помочь. Психолога-священника-антидепрессанты-работу до ублёва - не предлагать...Значит остаётся любовь и нечеловеческое терпение. Судя по письмам того времени у моих друзей было в избытке и того и другого. Слова в письмах - тёплые, нежные, заботливые или ободряющие и сильные...А иногда просто в жанре: "Не дрейфь, Тэмятина, все ещё будет!". Такое тоже иногда прокатывает и спасает жизнь. И они это сделали. Мои удивительные, прекрасные и сильные духом друзья. Которые спускались в мой ад, давали мне дружеского пинка или просто бестрепетно перевязывали мои раны...
ДРУЗЬЯ МОИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ!
Я жив-цел-орёл, и хочу жить дальше. Но если бы не ваша помощь и поддержка ничего этого не случилось бы. И от того я хочу вам сказать своё большое тэмское спасибо, может с опозданием...Но лучше поздно, чем никогда...Жизнь наша сложна, и важно успеть сказать.

Comments

Я очень мало знала о происходившем, очень рада читать то, что ты написала.
и очень хорошо, что ты есть =)
будь дальше!

от Сани

Какое же счастье это прочесть! Так удивительно получилось - только год назад всем, кто мне дорог, было плохо по разным причинам, а теперь внезапно хорошо. Такой долгожданный покой...)
Крокодил сказал доброе слово! :)
Спасибо всем, что вы живы))) Я вас совсем не знаю лично, но ваше творчество согревает мои эмигрантские будни, и, кстати, заряжает решимостью бороться и не сдаваться.