?

Log in

No account? Create an account
Осень

Осеннее, кулинарное

"Тэм - он же феодал, у него поместье есть..." (с)


Знаете, когда в мой дом приходит осень? В тот день, когда мы возвращаемся из родового гнезда, и привозим с родины мешок "Антоновки". Самой настоящей, пахнушей заморозком и школой. А ещё антоновские яблоки пахнут осенним плацем и конюшенным "детством" - когда за каждое падение с коня в холодную грязь нужно было приносить "виру" - тортик. В сезон яблок я всегда пекла для этих целей домашнюю "шарлотку".
Ещё вчера мы срывали холодные, скрипящие, бледно-зелёные яблоки с ветвей. Бережно, осторожно срывали и укладывали в рюкзак с добычей. Часть из них будет заботливо уложена в ящик - на долгое хранение. А остальная часть будет превращена в бесконечное искушение - варенье, пироги, и конечно - печёные яблоки.
Как раз сейчас весь дом сходит с ума, потому что в духовке стоит сковорода с антоновкой, приправленной мёдом и корицей. И я, чтобы отвлечься и не позорить сословие всадников нетерпением, пишу этот пост :))

Сегодня к нам пришла осень. Правильная. Потому что она пахнет яблоками, мёдом и корицей. А завтра я буду запасать калину, мешая ее с мёдом и коньяком, чтобы было чем лечить зимний кашель, и замачивать мещёрскую бруснику - отличное средство от жара и похмелья. И конечно, чёрная кошка будет сидеть на столе, и трогать меня лапкой...Потому что Магия...

Comments

Ой, у вас тоже тортики полагались?!
Ну, мне кажется это общемировой закон...везде так. И, кстати, злые языки болтали, что в оригинальной версии этого обычая - бутылка водки тренеру ;)) К слову, мой святой-замечательный-любимый-единственный тренер Саша сладкого не любит и водки не пьёт. Зато очень любит селёдку, и поэтому мои падения "карались" покупкой сельди для наставника :)))
И это прекрасно, всадник!
Нам, вилланам, не понять!
Полно вам, дохтур! Не юродствуте! Неужто вы яблоки с мёдом не любите? ;)
Кюшать - люблю, а так нет.
Любимые Тэмы
Последний абзац моментально вызвал ассоциацию с "...свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет. По этой дороге, мастер, по этой".