?

Log in

No account? Create an account
Агент-подрывник

Дорога. Интерес "Ночной МКАД"

Я люблю водить машину. И всё время ловлю себя на мысли, что для меня по большому счёту нет разницы - идти пешком по живописному лесному просёлку или ехать на машине по МКАД. И то и другое для меня одинаково - Дорога.
Больше всего я люблю ночную МКАД. Когда темнота скрывает пейзаж по обочинам дороги и остаётся только асфальт и движение огней. И призрачные границы разметок. В этом есть что-то от дороги в бесконечность (конечно есть - дорога то кольцевая:))
А ещё я люблю, когда адреналин бродит по жилам, наполняя душу эйфорическим светом. И вообще - оказалось, что про всё это легко думать, но совершенно невозможно описать....

P.S. Ехала я сегодня по ночному МКАД. Измышляла пост и исходила прочей дорожной романтикой. А у самого дома меня поймали ментосы. И не лениво им в -20С шерстить редкий народ на нашей Богом забытой улочке! Проверили документы - мент долго не мог поверить что на права приклеена фотография меня (надо сказать что на этой фотке, сделанной аж в 99 году, я страшна, как атомная война).
Потом меня спросили как я насчёт выпить/покурить/поколоться. Я едва не ляпнула, что мне это не надо, потому как у меня, как у честного эльфа ЛСД вырабатывается в крови самостоятельно. Ментосы посмотрели в мои большие честные глаза и отпустили.
P.P.S. Мне бы спать бы лечь...Но проклятый адреналин всё ещё бродит по жилам.

Comments

Тэмушка, приходи на толкинистскую масленицу? вот в эту субботу.
Я бы с удовольствием...но увы:(
Иду праздновать масленицу со своими подельниками из школы ирландского танца:)
Эх, Таэль... Как я тебя понимаю...
И я понимаю. Я ведь вообще водитель в ТРЕТЬЕМ поколении! Как и фотограф, кстати. Только вот с фотографией ещё так-сяк, а машины... только пассажиром теперь. А мне плохо без Дороги... я за рулём люблю.
В следующий раз надо неприменно посадить тебя порулить! Интерес "водить пепелац" рулит! Нам без него никак!
Я учился водить машину (это была полуторатонная "Победа" с мощностью двигателя 55л.с.) по извилистым лесным дорогам возле Молодечно. Разгоняешь этот снаряд до 40-45 км\ч... в лесу это очень быстро, не смейтесь, учтите массу машины: её ведь не затормозишь, если что... А потом - чистый адреналин: сосны мелькают, руль крутишь, угадывая повороты и ямы ещё до их появления в поле зрения... ралли!!! Во мне живёт дух гонщика-раллиста :)
Потом уже по шоссе научился, но кайф уже другой...
А лесные дороги по ночам снятся...
Тэмми, я за рулём не сидел уже лет 15. Нельзя меня пускать, особенно в городе. Про МКАД я и подумать боюсь. Ладно, оставим это моим волшебным снам... :)
Добавил в "интересы" ;)
> Потом меня спросили как я насчёт выпить/покурить/поколоться.
Хорошо хоть не предложили %)
Ничего бы не вышло:) Мне ещё в детстве мама запретила брать что-либо из рук незнакомыз дядей!:)
Ах, респект!!! Вот это современная женщина!
А я просто не в состоянии водить машину. То есть вообще. Я их боюсь. Ездить - не боюсь, а водить - боюсь, даже велосипед :-))) Просто в ступор впадаю...
А что делать таким как я - безправным?:)
Купить скутер!:)
Ветре в лицо и просто космическая скорость до 70 км.ч (Гы-гы)

авто

Отец мой тоже очень любит машины. Работал когда-то шофером, то есть сперва трактористом, потом шофером, потом инженер-начцеха-директор. Первым семейным транспортным средством был мотоцикл Иж-Юпитер с коляской, его я не помню, продали еще до моего рождения. Потом был какой-то москвич, потом жигули... Мне тогда было года четыре, отец хотел обновить только что купленную машину и мы всей семьей(отец, мать, я, годовалая сестра) поехали к родным в Стерлитамак, точнее, в какой-то поселок поблизости от этого города большой химии. Ночь, за окном без малого минус 50(минус 43-47, это была та самая зима 1978-го года), за тем же окном сплошной желтый туман, простирающийся на несколько десятков километров от нефтеперерабатывающих заводов. Мать:"Осторожнее, если свалимся с насыпи, обратно машину не вытащишь!" Отец(поворачивая руль):"Да нет, смотри, тут еще до фига места!" Мать, естественно, вцепляется в его руку и заставляет повернуть обратно. Нормально доехали, и туда и обратно. Еще на этой же машине во время одной из поездок на дачу чуть не укатились в реку Дёму. Перед этим шел сильный дождь, в одном месте в грунтовке намыло огромную яму, один край которой в свою очередь подмыло рекой. Машину там развернуло носом прямо в реку, но отец сумел вырулить обратно.

Я учился водить машину на УАЗе, очередной папиной тачке. ИМХО самая правильная машина для обучения. Выехать в чистое поле, газ до упора, и рулить между кочек. Сестра на заднем сиденье комментирует мои умения каждый раз, когда касается макушкой брезентового тента...

Как сдал на права, с тех пор почти не ездил. Разве что пассажиром. В Сибири, где я служил(Енисейск-4) очень хорошие дороги(на север от Красноярска по крайней мере), но при этом весьма извилистые. Каждый раз, когда ехал с попуткой от вокзала до части, водилы выжимали на этих поворотах за сто км/ч. Один офицер из нашей части, недавно купив японскую машину, тоже так развлекался, пока не кувырнулся. Вместе с женой. Улетели они довольно далеко, лобовое стекло и крыша в смятку, поскольку машине понравилось делать сальто... Ничего, оба живы и даже почти непомяты, хорошие тачки делает "тойота".
Действительно Дорога - это одно из самых прекрасных переживаний.. особенно, если дорога дальняя.. Всегда хотелось нарисовать.. Но как нарисуешь догоняюющую тебя луну, или бегушие назад синие ели? Или поле подсолнухов, что проносится мимо, грустно улыбаясь в спину? А череду фар встречных автомобилей? Сотни огоньков, бегущих ровными рядами? Как нарисовать небо, что пытается уместится все и сразу в маленьком окошке лобового стекла?.. Как нарисовать чувство восторга и дыхание встречного ветра?..
Но ведь все равно можно, правда?..

Особо Дорогой на МКАДе пахнет в осенний или зимний туман, ночью :)
Завидую, право слово. Я вот при наличии машины все больше рысаков рулю. Хотя, конечно, тоже адреналин... только физиономию то грязью, то снегом залепляет. :-)