?

Log in

No account? Create an account
сова рулит!

Размышления у канализационного люка.

"Ты пропадёшь, Хуарес! Разве Генералы жрут отбросы!??"(с)



Эх...не вынесла душа поэта. И в православный крещенский сочельник, когда все отмываются от грязи и начинают новую жизнь, я всё таки полезла детально изучить пресловутый "говнохоливар", о котором ужо была тут речь. "Читал пейджер, много думал" (с).
Нет, мне даже не было противно. После прочтения нескольких постов этих прекрасных "борцов за справедливость и нетоксичную благотворительность" наступает эмоциональное отупение. Что-то внутри отключается, и дальнейшее воспринимается как абсурд, бредовый "сюр". А потом вслед за "главным нолдорским - "какого х...я?!!!" приходит болезненное желание понять, "зачем?!!!". В ответ Мироздание загадочно молчит.
Но пришло несколько мыслей "про вообще". И вместо того, чтобы пойти спать, я всё таки их обнародую
.


Если честно, отправляясь читать "материалы дела", я предвкушала многолюдную аудиторию, очередь девочек и мальчиков, которые пришли требовать обратно свои пятаки, так зазря пожертвованные "на домики для бездомных поросят". Но на деле обнаружилась набитая тётками "кухня", где заядлые любительницы метода "квадратиш, практиш, гут" с пеной у рта возмущались чужим раздолбайством, бережливо считали чужие деньги и делились своим бесценным опытом, как всё должно было быть сделно. Тёток на вскидку я насчитала штуков шесть...может их было больше...долго находится на этой кухне было опасно для психического здоровья. Боже, чтобы у меня было время писать такие шизофренически детальные посты, размером с двухспальную простыню...Не, у меня нет времени и сил. А ведь у меня ещё и детей нет, и работа всего два раза в неделю...Титанический труд! Эх...эту бы энергию, да где-нибудь на работе санитаркой...но увы, она упакована в непоколебимые доводы чужой неправоты...

Нет, это не реклама гоновхоливара - "не ходите дети в Африку гулять!". Это мне по ночам не спиться, всё хочется понять, почему же мы в такой Ж вечно оказываемся, ведь всё должно было быть хорошо...Мне кажется, что всё потому, что мы до сих пор верим в добро. Просто так. Без чеков, отчётов и далеко идущих планов. На каждом заборе "Отчётность, даёшь отчётность!!!!". Понятно, что в любой трудной ситуации примеряешь ее на себя. Вот у меня с отчётностью плохо. Очень. Хотя я и осознаю каждый раз ее важность. Кроме шуток - каждый год завожу тетрадочку-"гроссбух", пачкаю в ней первую страницу...и дальше - чистота. Я не могу посчитать честно и трудно заработанные средства. А уж если беда с ближним случается...Какие уж тут подсчёты: без шапки в ночь глухую, "котлету" денег, сколько есть, в карман и бегом, выпучив глаза, с одной единственной мыслью "надо помочь!". В апреле вот куда-то в неизвестном направлении исчезло около 50 ты.ры денег за две недели...Наверно стоило потом сесть и честно записать: на бензин - столько то, на похороны - столько то, на бухло, валокордин и табак - ещё до хрена...А может быть и не стоило - мои деньги, на что хочу, на то и трачу. В означенной истории всё немного сложнее, и сукинсыны за это нас поймали: типа деньги пожертвованные, чужие, так что будьте добры - отчитайтесь, дивнюки-уроды-маргиналы. Может быть оно и справедливо...Но с другой стороны...Вот люди на храм жертвуют - на благое дело...никому же не приходит в голову трясти потом священника за грудки и кричать "отвечай, бородатый, куда девал народные деньги!!!!!". Я вот наверное и вправду урод, но раз я деньгу в шляпу кидаю, значит я доверяю просителю и отчёта не требую..Просто делаю это по движению души, а если моя деньга падает в шляпу мошенника, то я как человек верующий, не сомневаюсь - Бог накажет засранца. И дальше живу спокойно.

Отдельный нервный смех вызвало предполагаемое обогащение отдельных лиц на сборе средств для больного друга. Вот так вот почитаешь, и удивишься - предприимчивые мои собратья по вере прям вот лопатой деньги гребут. У кого вилла у моря, у кого припрятанные в чулке тыщщщи, кто процветающий "хозяин клуба". Ну да. Очевидно с этой самой бабской кухни наша тусовка выглядит как собрание нищих - одеты в лохмотья, но у каждого - по миллиону в швейцарском банке. Конечно, на тайных счетах! Вспоминается слух десятилетней давности, согласно которому на концертах в ДК Маяк Джем заработал уйму денег, и купил два "Мерседеса". Долго, долго мы тогда с Джемом веселились на ступенях этого прекрасного ДК. Не говоря уже о непомерных концертных сборах, которые позволяют всем нам жить безбедно, сытно и красиво. Затейники холивара похоже в это верят. М-да...огромные деньги...например героические 350 рэ для Грегила, собранные " шляпу" на моём последнем концерте...Это я так, для отчётности, внезапно...

Не, я всё понимаю - если посмотреть на каждого из нас живьём, то ни у одного человека в здравом рассудке не возникнет мысль о том, что кто-то из нас способен заниматься фин. махинациями и присвоением чужого. Все герои данной драммы, увы, относятся к вымирающему виду людей, готовых снять и отдать последнее. Или без оглядки тратить своё время и силы на борьбу с чужими проблемами. За это качество у нас, кстати, теперь тоже бьют - "не надо заниматься чужими, займись своими - вон коты не кормлены, дети не гуляны, карьера не достроена...". Бесит меня это. Очень. Особенно когда друг в беде, ты к нему приезжаешь, а он тебе "я не имею право посягать на твоё свободное время...". (далее - непереводимая игра слов на местном диалекте)

И ещё. Меня всегда бесили люди, которые не зная меня совершенно, выражали сочувствие моим родственникам, работодателям и соседям. Как сейчас помню - одна дура напишет "ай,как эти дивнюки-фрики отвратиельно и непрофессионально выполняют свою работу, не то что мы - профи..." И тут же десять дур в комментах выстраиваются терциями: "да, я так сочувствую ее работодателю-маме-папе-стране производителю". А ты в это время читаешь благодарственное послание твоего редактора, который говорит тебе спасибо за вовремя сданную хорошую статью. Да, да эти суки всегда очень хорошо представляют чужие чувства, положение, состояние...Ни разу тебя не видели, а представляют. Ни разу не стояли в твоей, именно в "твоей" ситуации, а представляют. И конечно, в бело - крахмальном халате, на шпильках, всё бесплатно или максимум за три рубля могут!



Этот пост пожалуй бессмысленен. Я просто нажралась отравы на помойке и конечно, теперь вот тошнит. И конечно кто-то ещё полезет посмотреть, отчего это меня так. Но пожалуй основная идея в том, что нашему народу категорически противопоказано пересекаться с миром людей. Я в который раз вижу, что то, что для нас выглядит нормально и без лишних вопросов, в их исполнении передёргивается до противоположности. И ещё подозреваю я болезненную зависть что ли, возможно идущую от душевной пустоты. Эх...кабы возможно было обойтись без лишних и чужих....Ну и напоследок. Народ, если вдруг кто из жертвователей всё таки захочет получить денег обратно - готова отпеть концерт, все средства с которого пойдут на утешение "обманутых вкладчиков". А на зарытые под фикусом миллионы мы потом выпьем за их здоровье! ;))


P.S Если кто-то всё таки пойдёт в зверинец смотреть на троллей, очень вас прошу: смотрите, ужасайтесь...но только не кормите этих тварей и не вступайте в контакт с инопланетным разумом.

Comments

Эйри, сволота была, есть и будет. Им просто в кайф поплясать на костях. Это иррационально, просто если есть повод травить - они радостно туда ринутся. Без смысла, без личной выгоды для себя. Просто попинать кого-то и через это почувствовать себя крутым.
Это искусственная и ненастоящая крутость. Настоящей-то нет. Плюнь и разотри. Они вообще ненастоящие насквозь. Потому что у настоящего человека есть дохрена других жизненно важных тем, кроме как копаться в чьих-то финансах и смертях.
С этими людьми всё ясно. И я не стала бы с ними дискутировать никогда. И плюну я на них с большим удовольствием. Но и этот пост написан не для них. Я просто обозначила своё мнение по этому вопросу. Нельзя молчать, если сволота надрывается и поливает грязью твоих близких.

Список замеченных опечаток

Абзац предпоследний, фраза четвёртая. Написано: «нашему народу категорически противопоказано пересекаться с миром людей». Следует читать: «да разве ж это люди?».

Нет, ну честное слово, за род человеческий обидно...

Re: Список замеченных опечаток

Увы, это скользкий вопрос терминов. Но увы, увы...я не знаю, как тут можно написать. Вот напишу я "с миром "цивилов", но и тут можно сказать, что и среди "цивилов" есть хорошие, и очень хорошие люди. Да и даже среди нас есть те, у кого "людская легенда", гондорцы например....Тут можно долго искать правильные слова...и не найти. Потому что нет совершенного определения мира, от которого мы все отошли, и иди с ним одной дорогой не хотим...Но я всё же надеюсь на "контекстное понимания" словосочетания "мир людей".
В одной компьютерной игре была сказана одна фраза, которая очень точно выражает ваши мысли: "В мире слишком много мерзавцев так похожих на добрых людей"
Эй, осторожно! ;) Фраза эта может быть вывернута и в пользу наших врагов;))
Да, Куковлев хорошо сказал! Спасибо за ссылку...
Хххумансы... Всё-то у них шиворот навыворот, и по идее, им посочувствовать надо, что добра настоящего не видят - да только не сочувствуется. Даже, скорее, наоборот. Брезгливость вместо сочувствия просыпается.
Тэм, не треплите себе нервы дураками. Ну их, право, к чёрту. Держитесь и не унывайте. Ведь ещё есть настоящие, верящие в добро и чудо.
Нет, волк, я не треплю себе нервы дураками. И даже не волнуюсь за моих друзей, в которых прилетело. Потому что считаю, что Бог на нашей стороне, что всё сделано правильно. Просто я считаю необходимым обозначить сторону, на которой стою.В таких ситуациях нельзя промолчать.Пусть всё вышесказанное будет чем-то вроде "рекомендательного письма", для незнающих нас такие вещи очень важны.
Плясать на костях рано или поздно надоест, а подвиг останется подвигом. Думать, что кто- то из вас мог украсть всем миром собранные деньги... "Все это было бы смешно". ..
Храни вас Бог...
Спасибо!
Спасибо вам за то, что не оставляете моих друзей без поддержки. Я вас лично не знаю, но вот как-то ощущается рядом плечо, и фраза из песни про "спина к спине" действительно обретает смысл. Спасибо. Искренне.
Не за что. Бессмысленно писать песни, если в жизни ты поступаешь иначе, чем в рассказанных тобой легендах. За сказанное слово надо отвечать....Да, это не всегда получается...но надо стараться. Я стараюсь....
Видела этот пост. Прочла, изумилась, возмутилась... хотела написать коммент, но забила. Чего попусту ядом плеваться. Всех Бог рассудит, а нам нужно просто выдохнуть и успокоиться.
Меня после прочтения тех постов долго трясло и мысли были исключительно матерные.
Я сама столкнулась с подобным - летом организовывала концерт в помощь другу, попавшему в беду-грязь льется до сих пор - начиная от обвинений в желании присвоить собранные деньги (при том, что финансы полностью контролировали родители парня и об этом я заявила сразу) до самопиара (зачем и перед кем - тоже объяснить затрудняются) и прочего.
Так что, держитесь, друзья по несчастью. А этих, убогих, даже жалеть не хочется - искренне желаю исключительно бумеранга этим мразям.
Искренне желаю всем чистым и светлым ребятам не пачкаться в этом и просто проходить мимо. А гадюшник бы выжечь напалмом.
Да ну их нахуй! Лучше концертик сыграем.
Поддерживаю =)
Пусть сами в своем болоте гниют =)
Есть у меня предположение одно, почему подобные "поборники справедливости" так вопят - все очень просто и гнусно - они уже подсчитали, что ОНИ БЫ сделали на эти деньги (и вот ни разу не для До) и, возможно сами бы хотели подработать по примеру мошенников - но - желание есть. пусть и скрытое глубоко внутри, а кишка тонка. Вот из исходят желчью и злобой, думая о том. какие "громадные деньги" проплыли мимо их кармана - а выливают все не на реальных мошенников - как же. на них тявкнуть страшно, прикопают еще где-то, а на наивных ребят, решивших помочь другу.

Edited at 2014-01-20 08:27 am (UTC)
Грамерси за наивных ребят)))
Нет, что Вы! Там все гораздо проще: надо любыми средствами сделать себе хоть какое-то, да имечко. Если угодно, аналог золотоискательства - рыть любую яму, а вдруг там окажется золотая жила, судьба случайно вывезет на настоящий правильный скандал, редактор заметит,таблоиды подхватят,трудоустройство ура! Девушка просто так понимает модель карьеры успешной журналистки. Увы, вся эта талагаевщина - всего лишь попытка судорожно нащупать себе "лошадку". В простоте своей эта дурочка Талагаева даже не поняла, что в сущности себя утопила. Кто-то ей сказал, что репутацией можно пренебречь, лишь бы о тебе говорили и тебя узнавали... А она и поверила.
Ну кто-то сказал, что люди с неформальным складом- все наивные ребята до старости - не вижу причин опровергать =)
Надеюсь искренне, что Талагаева действительно утопнет с концами и больше мы о ней не услышим - ибо попытки сделать пиар на могилах я считаю как минимум преступлением.
Ну кто-то сказал, что все бабы дуры - вам виднее, конечно) Меня же прошу как-нибудь исключить из такой концепции, видите ли, ни лета, ни положение матери семейства не располагают к такому панибратству, тем паче, что я не имею чести знать Вас лично... Судьба Талагаевой, увы, предсказуемо незавидна. Репутация зарабатывается долго, а убивается в момент. НО это не наши проблемы!
Где тут в участники концертика записывают? ;)
Да вот к ГРегилу сходим - и поднимем "Перелетный кабак" в честь домика Корабельной кошки) На погибель сукинсынам!
Я тоже не стала писать комменты этим "людям". Это бессмысленное занятие и небезопасное для чистоты одежды... Поэтому написала здесь, у себя. Просто как мнение о ситуации и как слово в защиту небезразличных мне людей.

Я редко подаю просителям. А уж если подаю, то точно по назначению. Да, Бог уже наказал шулера("засранца"). Но твоих денег лишился подлинно нуждающий. В Монтевидео на проспекте 18 июля, это центр столицы Уругвая, я увидел мужчину лет 30, сидящего на тротуаре. Он был без ног, без одной руки, вторая была обрубком по локоть. Зажав им и скулой кусок варёного мяса, поддерживаемого его плечом, кем-то им данным, он жадно зубами рвал его на на кусочки и глотал. Это было ужасное зрелище! Мне хватило смелости и чувства такта лишь на две секунды посмотреть на несчастного. Я отвернулся, боясь, что он увидит мой сострадательный взгляд. Мне было почему-то стыдно за себя. Это был единственный раз в моей жизни, когда я не подал руку помощи обездоленному. Мой благородный жест был бы в тот момент неуместным. В тот вечер был карнавал. Все веселились. А моё сердце было с сердцем калеки... Извиняюсь за рассказанную грустную историю. Мартин.

от Сани

Извиняюсь, что я немного не в тему:

"...я как человек верующий, не сомневаюсь - Бог накажет засранца..."

Мне кажется, такие люди сами себя уже изрядно наказывают. По заповедям логичнее верить, что "Бог помилует засранца".
Вообще так не хочу, чтобы кого-то наказывали...

(А если наметится концерт всё равно по какому поводу, пожалуйста, вывеси тут афишу, а то мне так обидно, что прошлый пропустила)

Re: от Сани

Концерт будет в это воскресенье, в фолк-клубе на Вернадского.Я постараюсь повесить в журнале афишу. Или просто объяву.