?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Отходы ночного бдения.

Сегодняшняя "стража " на жервеннике гламура прошла спокойно. Святой Себастиан не беспокоил и Диоклетиан не заходил. Работа далась тяжело, но в конце концов далась. И вот, по дурацкой традиции в 8 утра вместо того, чтобы идти спать, я продолжила марать бумагу. По катом текст. Он большой, "много букв однако". Но в помощь тем, кто решит его прочитать, текст разбит на подглавки (от статьи привычка осталась).



Дневник полевых работ, или история создания одной статьи для одного журнала.

вот скачут роботы и зомби
на древнерусских лошадях
по африканскому хайвею
нет это надо зачеркнуть
(с), автор неизветен



День первый, сразу после сдачи предыдущей статьи.

ААААА! Свобода!!!! Да здравствую кино и немцы, блэк-джек и шлюхи! Ура-ура! Теперь я свободен и могу до одури «крутить швейную машинку». Причём какую захочется! А ведь сколько всего надо сделать! Рукотворчество, уборка, куча неотвеченных писем в почте…Но главное – ещё месяц свободы от гламура и церебрального самонасилия с целью получения материального вознаграждения. Жизнь удалась….
За 10 дней до указанного дедлайна.
Какая хорошая у нас следующая тема! Очень можно много и интересно написать! Кстати, надо таки ответить на письма в почте. И повесить сушиться бельё – не век же ему в стиральной машине томиться…

За неделю до часа «Ч».
Хм…а дедлайн-то близится. Надо бы начать материал начитывать. Надо. И тема интересная…А заодно в перерыве можно и на письма ответить…Так. Значит открываем «Яндекс»…О, кстати, что там у нас с погодой обещают?...чОрт…И ведь отвлёкся на минуту, на мелочь, так.. «просто позырить»…Куда девались четыре часа времени? М-да. 3 часа ночи, голова уже не соображает, ладно, завтра начну.

За 6 дней до
Как хорошо, что я сегодня не поздно проснулся – впереди весь день. Как раз начну собирать материал для статьи…. «- Да мама, да уже не сплю. Да всё хорошо. Вот работать собираюсь….» Через 15 минут от настроения не остаётся ничего, и хочется отдохнуть. И покурить. И погулять. Всё таки хорошо, что я не поздно проснулся - можно всё успеть если не тормозить…Ну и ничего, что уже час ночи! Я всё равно раньше четырёх не ложусь! Как раз успею начать читать…

За 4 дня до…
Нет! Ну надо уже взять себя в руки! Вчера понятно – вчера другая работа была, и после неё нужно было отдохнуть, восстановить силы…Чтобы сегодня наконец взяться за дело и уже не тормозить и не отвлекаться! Время конечно ещё достаточно, но надо хотя бы начать…

За полтора суток до назначенного срока
Зубы совести клацают над ухом. Удавка дедлайна медленно, но неотвратимо затягивается на шее. Врешь, не возьмёшь! Я свободный эльф, я так просто рутине не сдамся! Это у вас реакция избегания! А у меня – инстинкт самосохранения! Я не могу позволить душить свой поэтический ливер, я должен сопротивляться! Кстати, а давайте выпьем! У меня как раз тут коньяк есть….Ну…нет. Какая теперь уже работа на нетрезвую голову! Завтра, всё завтра. А сейчас – спать….

День накануне дедлайна
Спокойно, спокойно. Мы всё успеем. У нас всё получится. И тема хорошая, и материала много. И всё таки интересно….Ровно дышим, неторопливо пьём кофе, открываем Word. На телефон не отвечаем, смс-ки игнорируем. Грузим аську – вдруг будут вопросы к редактору. «Привет. Как ты там? Как дела? А я вот в аську зашёл, чтоб если что – редактору написать…». «О, и тебе привет! Чего хочешь?» «Кстати, привет! Давно собирался тебе написать…» чОрт. Хочется есть. Нельзя же, что попало. Пойду на кухню, чего-нить соображу…Ну вот – на сытый желудок – «не колдуется»! Ладно, сделаем перерыв, маленький. За окном темнеет, ну и хрен с ним…Время пока есть. Время есть. Ещё целая ночь впереди. Надо принять омовение, заодно всё обдумать – в ванной между прочим очень часто приходит вдохновение…

Ночь накануне дедлайна
Час ночи. Я хорошо понимаю русский язык. Я всё понимаю. И даже смогу потом всё хорошо написать. Только надо поглотить достаточное количество информации…
Два часа ночи. Мозг похож на губку, в которую больше не лезет вода. Глаза просят очки, и лучше – тёмные. чОрт. Ну вот кто мне мешал всё сделать заранее, пока время было….
Три часа ночи. Нет, так не пойдёт. Надо всё - таки родить начало. А потом знамо дело легче всё….
Четыре часа ночи. Мозг от напряжения напоминает лосиные рога, а глаза яичницу. Половина объёма текста есть.
Четыре тридцать. Нет, я ХОРОШО понимаю русских язык. И не беда, что мозг уже перестал быть губкой. Рога, рога, это уже рога…Представим, что информация – это не вода. А ёлочные игрушки. И тогда её можно повесить на ветвистый мозг…
Пять утра. Бред приятно пощипывает извилины. Отлично, сейчас на кураже…весело…и чтобы закончить…
Шесть утра. Этот язык понимать не надо тебе! Утешительный шорох зарплаты слушай в ушах в тиши предрассветной! И пиши, пиши, ленивый дурак! Раньше надо было думать про то, что и когда делать. А теперь надо просто писать….Тупой десятипальцевый метод…закрываем глаза, чтобы уран не капал на клавиатуру и пашем….Или пишем? Пишем и пашем, пашем и пишем…
Шесть тридцать. Ф-ф-факты, моя прелесть, прикольные ф-ф-факты – мы их так хотим! Ищи! Ищи, моя прелесть….Строка поиска услужливо двоится – чтобы на все вопросы хватило. Буквы, буквы…где-то тут были буквы….Руки заняты – ищем материал на ощупь. «Дятел долбит. Не долбить дятел не может….» Курсор тряско шарит по панели – чОрт, где же тут была вожделенная статистика. Сколько? Я хорошо понимаю цифры! Дисциплинируем разум, собирая его остатки на астральный совок. Так сколько там? Бинго! Мы почти у цели! Надо по быстрому заканчивать, и пусть редактор отрежет лишнее!
7 утра.
Итак, ФИНАЛ! Нажимаем кнопку «Отправить». Теперь осталось – молитва Святому Редактору, и спать…И пусть всё конём…ЗАНАВЕС! Опустите занавес, потому что на улице уже светло…

Comments

до боли знакомо -))

жду в гости в Нижнем.
3 дня в неделю так =))
Дипломная работа как раз в таком вот "процессе выполнения". До дедлайна еще 3 дня.
Так и живу :(((
Прокрастинация не лечится!
Don't delay - procrastinate today )))
Ой знакомо... Только что игрушки вместо алкоголя.
Я не одинок :D
Вспомнил свои запои... вздрогнул.

Жизнь в режиме форс-мажора

Ну да, так и живем!
Вот только у меня еще традиция - что не выезд, так звиздец с работой накануне...
Уже даже не смешно, а так - хихикно
О да.... Де жа вю)))