?

Log in

No account? Create an account
Ангел в белых одеждах

Про ангелов.

Небо наконец-то уступило моему нытью, и тут внезапно сложился очередной пазл про "неформальную троицу". Вешаю на почитать. И попутно есть вопрос. Не кажется ли вам, граждане читатели, что сюжет "замкнуло" и все ходят "вокруг дерева, где не было Буки и Бяки"? В смысле а вдруг это уже "мыльная опера" и сюжет себя исчерпал? Я так не думаю, я к братве привязана очень, но может быть от этого и не вижу чего-то важного? Только давайте по-честному!




* **
Ангелы-неформалы сидели на детской площадке. Все трое тупо смотрели на забытый в песочнице совочек и зловеще молчали. А на самом деле хотелось курить, материться и дать кому-нибудь в морду – был вечер трудного дня. За спиной остались безутешные рыдания школьницы над полученной тройкой, снятый с верхушки дерева котёнок, овердоз наркоты на хипповской вписке и масштабная истерика с припадком у не признанного подростка-творца в том самом доме, возле которого была детская площадка. На улице было холодно и темно, а на душе у ангелов - не лучше. И вот тут кто-то снова может сказать, что не пристало Вестникам вести себя как людям – впадать в уныние и материться – не хорошо это, не возвышенно. Весьма неплохо, если этот «кто-то» будет Демоном Здравого Смысла – Credo бы с удовольствием даст ему в морду, чтобы не умничал. Ангелы тоже устают и тоже звереют от работы.
Хотелось чего-нибудь безответственного и прекрасного. И тут Amо, видимо по привычке уже, «стал крайним» - что-то мурлыча себе под нос, он залез в песочницу и взял в руки совочек. «Ну вот, готово дело – спятил! Играем в игру «Песчаный карьер – два человека»…» - прокомментировал Credo, глядя на брата. «Угу, в детство впал. От горя и бедствий поразивших его» - добавил Spero, и потянулся, чтобы погладить подельника по голове. Рыжий ангел с укоризной поглядел на них и, махнув на них совочком, ответил: «Уйдите, противные….».
А через четверть часа в песочнице сидели уже все трое – о чём-то споря, выхватывая друг у друга орудие труда и швыряясь песком, ангелы строили замок - причудливый и высокий. Когда работа была почти закончена, Credo приладил на башни яркие флаги и серебряные звёзды (тут очень кстати пришлась пустая пачка из-под Captain Black). Spero полазив по карманам, оставил на бортике цветные стеклянные шарики и морскую ракушку. У Amo карманы были дырявые, и в них было пусто. Так что он просто стоял и радовался вдруг сотворённой Сказке. Он знал, что завтра сюда придут дети и будут играть и радоваться. И в мире станет чуть больше счастья….

Comments

По-моему, этот сюжет себя исчерпать в принципе не способен )))
Спасибо за новую Сказку.
Есть люди - те, что выходят в свет,
Закрыв забрало,
И делят мир на "мое" и "нет",
Им вечно - мало,
Совсем не трогает моря шум,
А мир - рутина,
И вряд ли ночью придет на ум
Писать картины...

Но есть другие. Во все века
Их было много.
Их блеск росы в лепестках цветка
Манил с порога;
Вперед вела за собой всегда,
Сквозь пересуды -
По-детски чистая, их звезда, -
Их вера в чудо.
Я вот тож думаю, что этой саги конца не видно. Потому что чуда и счастья на душу населения упрямо не хватает :)
Тэмушка, Небо с Вами! Ангелы лично для меня стали уже родными, и если их сказка завершится будет грустно...
Спасибо за Сказку. Прочитать такое с утра - очень хорошо, и настроение поднимается...
Честно говоря, я бы каждое утро писала про ангелов. Но они парни хитрые и очень занятые - приходят редко. Но, если честно, всегда, когда это нужно :)
Я думаю, что всё так и было. В ваших ангелов верится гораздо больше, чем в классических огненноглазых с мечом в руках.
Эх...затем они и "придумались", чтобы было проще и понятнее. И ближе к нам и нашим бедам.
Опасно жить без ангелов.
Без ангелов никак, они очень нужные!
я тоже голосую за ангелов!
Ваш голос принят! ;)
каждой новой сказки жду с нетерпением.. и появляются ангелы, как раз когда нужны.. не надо заканчивать; наверно, пока пишется, нужно писать. у вас чудесно получается.
Большая часть этих сказок у меня оставляет горький осадок, но в них есть что-то... ну... наперекор - вот подходящее слово. Некий позитив даже у последней черты. Именно таким взглядом на жизнь ценны эти сказки.

Поэтому я за продолжение, если только это не превратится в "поток", ради удовлетворения спроса алчущих читателей.
Ангелы - это очень правильно.
И кто-то выше правильно сказал: такой сюжет просто не может себя исчерпать :)
На забирайте у нас ангелов!
даже если это и стало мыльной оперой, то именно этим мылом получается отмыться от опостылевшей будничной суеты.
Спасибо!!)
Спасибо!
Знаете, я так радуюсь каждой сказке. Они точно по душе приходятся и приходят очень вовремя.

от Сани

Конечно, первые серии были более закрученные, более похожи на какой-то ритуал, а в некоторых последних действительно похожие вещи разными словами. Но от этого они не стали хуже! Это как, например, дикая река - стекает с гор маленьким шумным ручейком, потом разливается, бурлит, затем впадает в море...
Пишите. Это чудесно.
Вы знаете, Тэм, слушая "Видение" я инстинктивно вспоминаю Ваши ангельские сказки. Но в сказках ангелы другие, как это странно не звучит, - более человечные...
Поэтому прошу не прерывать цикл сказок об ангелах. От осознания того, что небесные странники подвержены человеческим чувствам как-то легче жить на этой грешной земле! Создается ощущение, что ты не одинок в этом мире, и кто-то может разделить твою боль.