?

Log in

No account? Create an account
Осень

Страсти по Самайну

В этом году Самайн никак не хотел праздноваться. Увёртывался, как мокрая жаба, и плясал под дудку Духов Дерьма. Но вчера уже в час ночи мы вдруг сорвались и поехали в Троицк, к знакомым Волкам. Пепелац опять дышит на ладан и глохнет. Но с помощью угроз и толики магии удалось уговорить его завестись...

Так вот. "Давлю тапку" по пустому Калужскому шоссе. Картина за бортом абсолютно отвечает празднику - дождь, чёрный скользский асфальт, далёкие красные блики фар где-то впереди. В крови - адреналин и немного эйфории. А на Калужке, между Москвой и Троицком есть пост ГАИ. Мы обычно проезжая мимо тихо кастуем "Выпейте водки и отдыхайте". Но тут очевидно по случаю Самайна мелко-бытовая магия не работала. И светящаяся мертвенным светом полосатая палка возвестила нам, что "касса свободна". Пришлось зайти на посадку и выйти на разборку. Товарищ в фуражке на голубом глазу утверждал, что я ехала с выключенными фарами. Да, когда то ещё в "Оке" у меня на передней панели лежал листочк с надписью "Включи фары, дура". Но теперь-то я просто их не выключаю! Уже лет несколько. Есть маленькая вероятность, что они не горели - Зубара при виде скопления ментов часто начинает страдать неисправностью освещения (на ТО проверено). Но мне кажется, что нас просто развели. Спорить очень не хотелось - в моём случае всегда можно найти, за что меня ещё оштрафовать - например за почти негодную аптечку. И вообще, нам было некогда ругаться со Слугами Хаоса. Однако подозреваю, что дядка в фуражке был разочарован, когда увидел меня, выходящую из машины. Длинный серый свитер, заляпанные грязью ботфорты, перепачканная бежевой краской косуха. И тихо жужжащая, вовремя включённая дура. Он долго, со старанием первоклассника (и такими же кривыми буквами) заполнял квитанцию на штраф, попутно придирчиво разглядывая мои бумаги, которые были в порядке. Я сидела рядом, и забавлялась. Так меня впервые за 10 лет наличия у меня прав оштрафовали. На страшную сумму - 100 рублей.На последок гаец вдруг оживился: а где у вас доверенность на управление автомобилем?! Я мило улыбнулась, и предъявила аккуратную белую бумажку с лихой подписью. Мент прочитал, вздохнул, велел включить и без того горящие фары и пожелал счастливого пути. В Волчий дом я вошла радостно размахивая квитанцией о штрафе:) А потом мы всю ночь пили кофе, а в 5 утра пошли менять зубарьи свечи на новые, "родные", в надежде, что она перестанет задыхаться и глохнуть. Помогло. Но не очень:) В довершение мы пошли в лес и вернули Господу лопату, ритуально распилив черенок бензопилой. Экстатическое переживание! И теперь уже точно всё должно быть хорошо!.

Comments

Эту квитанцию можно сделать оберегом :)
Может, у неё ещё и номер счастливый?
Тэм, Protskiy, ни в коем случае нельзя квитанцию на оберег! Она ж к себе как магнит будет все Темные Силы притягивать, и хорошо, если мелкую чертовщину какую - ее извести легко. А от ГАИшников-то так просто церковной свечкой не отмашешься. Так что ни-ни))
Первый штраф за десять лет - это символично, отметить - просто святое!
Читал и улыбался - даже мелкие бытовые неприятности у вас превращаются в сказку. Рад, что празднику у вас удался) Жаль, у меня он отличался от обычной рабочей ночи лишь наличием глинтвейна - в ночь Самхейна я опять решал кучу чужих проблем, а не отдыхал... Но - всё непременно будет хорошо!)
Ритуальная самайнская крис-бензопила, это да. Под раскаты грома, сплевывая волосы, сбитые на лицо косым дождем.