?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Абхазия. Лоскутки и осколки.

Отчёт про Абхазию грозит стать затянувшимся сериалом. Примиряет с этим меня только то, что в прошлом году отчёта не было совсем. Так что в этом "за себя и за того парня". Масштабных "историй" больше не предвидится. Остались во множестве лоскутки и осколки бытия, которые на мой взгляд тоже весьма интересны. Как "штрихи к портрету".



Начнём почти с цивильного. Я уже много раз писала здесь, что имею дурную привычку обращать внимание на наружную рекламу и пр. "массовый продукт". Поэтому часто я совершенно не могу пройти мимо. Нижерасположенный кадр поразил меня в самое сердце. И не тем, что слово "мороженое" написано со "школьной" ошибкой. Меня позабавило, что над мороженым написано "бутерброды", а над бутербродами "мороженное"....

318.77 КБ

Плакат был снят в Сухуме, куда мы попёрлись смотреть развалины римской крепости. Надо сказать, что развалин мы толком не нашли, и Сухум нам не понравился. Зато будка с квасом произвела на нас неизгладимое впечатление. Сразу вспоминается: "Были сведения- не чай он там пьёт..." (с). По моему у художника подпольный парник с травой...

318.55 КБ

И завершая тему вывесок - по дороге к Анакопии висит такое вот. Что-то есть в этом своё, родное.....

394.98 КБ

А ещё знамо дело на всяком море в достатке чаек. Я их почти люблю - отличные толстые твари. Есть в них что-то. Меня, как человека немного близорукого, всегда восхищает расстояние, с которого они видят в руках у двуногих еду. Если ты просто сидишь на берегу, и бросаешь в прибой камушки, чайкам ты на фиг не нужен. Но стоит у тебя в руках появится еде - хлеб или куриная ножка - очень хорошо, арбуз не предлагать! - как тут же возле тебя заходят на посадку жадные особи. Блюдом обеих сезонов стала "птичка-еретичка" - то бишь курица гриль. Её можно принести с собой на берег, сожрать с похотливым уханьем, а кости бросить под стол сёрвам более хищным пернатым. Твари дерутся за птичью косточку, как разбойники за грош. Фотография нечёткая, но отражает момент.

299.42 КБ

Следующий экземпляр - лоскуток я вешаю из сентиментальных детских воспоминаний. У моего деда тоже был такой "набор для бритья". Пройдёт ещё совсем немного времени, и эти предметы канут в небытие, или на худой конец - в краеведческий музей. Тазик, для того чтобы разводить мыло (из него так чудно пускать мыльные пузыри, если дедушка разрешит!!!). Помазок из свиной щетины, чтобы наносить мыло на щетину человеческую. И стаканчик для того, чтобы мыть бритву. Ах, это тонкое, и очень-очень острое лезвие, которым так хорошо точить карандаши и стирать двойки из дневника! В общем, пройти мимо и не поймать в коробочку не получилось.

367.72 КБ

И последним в этой части я повешу свой традиционный кадр - листик с места происшествия. Фиговый (ударение - на первый слог ;)).

388.73 КБ

А вот и нет, не будет листик последним. Повешу шалость, в которую превратился отличный кадр, изловленный Лейтенно в процессе приставания с незнакомому коту.

279.45 КБ

Comments

Кот просто фееричен! :)
И вообще, спасибо за рассказ и фотографии, это просто удовольствие - вот так, чьими-то глазами глянуть туда, где никогда не был.
Ничо, ничо. Вот сейчас подлатаю Бронхита и если меня не продадут на работе в Дубай в рабство - к началу октября отчет от Абхазии тоже должен быть ;)
Ка-акой шикарный котище! :)
Девушке, не стесняющейся упомянуть о количестве букв "н" в мороженом, негоже писать "дерутЬся" и "помОзок".
Уж лучше не замечать соринку в чужом глазу, если в своем - бревно.
Уважаемый читатель, убедительная просьба не беспокоиться о моём "бревне". Вот здесь http://taemygreen.livejournal.com/112896.html#cutid1 есть пункт по поводу опечаток. И хотя в данном случае речь идёт не о пропущенных запятых, я не нуждаюсь ни в ваших замечаниях, ни в редактуре моих постов. На сём предлагаю разговор закончить.
Спасибо за сказку!) Кот, да, прекрасен!)