?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Злая сказка.

"Научить вас молчать будет гораздо сложнее...." (с)
"-Профессор, а вы не любите пролетариат! - Не люблю!" (с)


Пост будет очередным в серии "наверно стоило бы промолчать". Увы. Молчать и не обращать внимания я так и не научилась. Казалось бы - весна пришла - радоваться надо и любить ближнего. Так ведь нет...Не выходит.
По здравому рассудку глупо обижаться на животное, если ты вдруг в темноте вступил в его туалетный лоток. Это его лоток, оно там гадит, а ты шляешься где попало и под ноги не смотришь. И нечего орать и материться в попытке перебудить всех спящих и призвать в свидетели.
Но у меня плохо со здравым рассудком. Поэтому я вешаю этот пост и сказку в нём. На радость провокаторам и шпионам.



Молодой Волшебник сидел на лавочке в парке и курил трубку. День был будний, а час полуденный, и никого вокруг не было, кроме бомжа Василия, который деловито рылся в урне в поисках добычи. И всем было хорошо, потому что в мире наконец-то наступила весна. Маг замечтался и не заметил, что рядом с ним на скамейку поместилась молодая женщина с ребёнком. И всем было хоро….
- Молодой человек! – раздался капризный голос незваной гостьи. – Прекратите курить, вы что не видите, что здесь дети!
Волшебник открыл глаза и встретился с пронзительно-вытаращенными глазами заботливой мамы. На аллейке, где он сидел, было сколько угодно свободных лавочек, до которых дым от его трубки не долетал. Понять почему дамочка предпочла сесть рядом было невозможно…Волшебник уже почти открыл рот, чтобы об этом сказать, но почуяв под модной одеждой собеседницы кухонную скандалистку, промолчал. Раз – два – три – трубка не гори. И в следующее мгновение маг аккуратно вычищал полусгоревший табак в урну, и собирался уходить…Чтобы всем стало хорошо….
- Молодой человек! А вы в отпуске?
- Нет – буркнул маг, от души не понимая, зачем он вообще реагирует на вопрос.
- О, вы прогуливаете учёбу! – уверенность в голосе была патологической. – Это очень не хорошо! Нельзя так относиться к своему будущему! Если вы не пошли на занятия, значит вы не любите свой ВУЗ! Зачем же вы тогда в нём учитесь?!
Волшебнику не хотелось ругаться, потому что солнечный день не годится для этого. И поэтому, вместо того, чтобы послать человеческую женщину куда следует, он улыбнулся и ответил:
- Я давно закончил своё обучение.
- Я надеюсь, с отличием? Ведь это так важно, чтобы быть профессионалом своего дела!
- Нет, не с отличием. Просто закончил. И – он снова улыбнулся – если для вас это важно, получил диплом.
Женщина едва заметно поморщилась , и как показалось собеседнику, почти потеряла к нему интерес. Но волшебник был молодой, и думал о людях слишком хорошо.
- Молодой человек! А почему же вы тогда не на работе!? Мужчина должен работать, делать карьеру. Чтобы иметь уважение! А иначе он просто неудачник!
Волшебнику стало смешно. Он представил себя в дорогом костюме и при галстуке, завязанном супермодным узлом. Образ портили длинные волосы, собранные в шикарный хвост. И пришлось представить себя коротко стриженным. Картина вышла жуткая, и надпись внизу гласила «волшебник - неудачник». Губы сами собой чуть скривились в презрительной улыбке.
- Молодой человек! Откуда у вас этот снобизм! Кто дал вам право смотреть на людей свысока! Судя по вашему виду, и по тому, что вы торчите в парке, вместо того, чтобы заниматься делом вы никчёмное существо! Которое почему то думает, что мир ему должен! Вместо того, чтобы найти работу, создать семью и родить сына, он с презрительной рожей околачивается в парке да ещё и курит!
Волшебник, который уже было совсем собрался рассказать настырной мамаше, что в жизни всё бывает иначе, и что самое главное, чтобы человек был на своём месте и жил счастливо, помрачнел и поднялся. Да, наставник предупреждал его, что с людьми не надо связываться лишний раз. Да, наставник много раз повторял, что магию в этом мире нужно использовать только в крайнем случае. Да, наставник бы очень ругался. Но во-первых, баба на скамейке слушала только себя, а во-вторых на коленях у неё сидел малыш, которому было негоже слушать матерные слова. А читать он пока не умел. Поэтому Волшебник махнул рукой и, прямо из воздуха, возникла искрящаяся радужная надпись:
«ЖЕНЩИНА! ИДИ НА ..Й!».
Молодой маг шёл по парку, и насвистывал песенку. А вслед ему ещё долго неслись визгливые вопли про неформалов-неудачников. Но всё это было неважно, потому что была весна – время чудес и волшебства.



P.S. Образы героев - собирательны. Отдельным лицам просьба не беспокоиться...

Comments

"Добрый ты,боярин" (с)

И волшебник у тебя добрый. Я бы на его месте эту надпись у женщины на лбу выгравировал.
ну когда-нибудь дите читать то научится
Вот только это и останавливает )