?

Log in

No account? Create an account
ушат помоев

Несколько мыслей о ж...

"Выползни...Чернопопики...Незапланированная беременность..." (с)



О жизни мысли будут, о ней родимой. А не о тех четырёх буквах, из которых хрен сложишь слово "вечнось". Хотя это как посмотреть.
Уже пару дней я представляю из себя типичного зомби с плаката "Отмахаться от дедлайна". И ещё сегодня днём мне казалось, что хуже уже быть не может...Вот здесь должен был раздаться демонический хохот.
Предыдущая неделя ушла на реанимацию компа. Успешную. А сегодня я вкусила всю прелесть "нового Офиса"(пропади он пропадом навсегда!), поставленного взамен старого -доброго 2003-его Ворда. А ещё спустя неделю заказчики опомнились, и вернули мне на доработку ещё одну сраную статью. Но вообщем то сага всё же не о том. За 3.5 года оголтелого фриланса я пришла к череде выводов. Скорее всего, весьма не оригинальных...но я всё равно сейчас это здесь напишу!

1. ЗАКАЗЧИК АПРИОРИ ПИДОРАС!!!! (вне зависимости от его подлинной сексуальной ориентации)
2. Чем мельче и дешевле работа, тем больше на неё уходит сил, времени, и тем больше хочет заказчик-пидорас "за свои жалкие десять долларов" (с).
3. Удовольствие от получения гонорара (с выплатой которого заказчик-пидорас тянет до последнего) не сопоставимо с "псевдотворческими" муками и ночными бдениями ради добывания грошика на хлеб насущный с насущным маслом. То есть я хочу сказать, что последнего всегда в разы больше. А деньги исчезают слишком быстро.
4. Иногда наступает момент, когда даже святого редактора хочется послать на Й. На длинный и далёкий. Чтоб поглубже и подальше.
5. Спать хочется только в процессе работы. Как только поставлена последняя точка и нажата кнопка "отправить письмо", липкий бредовый сон, неизменно сопровождающий мою ночную работу исчезает, как утренний туман. И на смену ему приходит бодренькое, псевдотрезвое состояние. Побуждающее меня писать идиотские посты-кричалки в моём прекрасном и некогда дивном ЖЖ.

ГОСПОДИ!!!! НЕУЖЕЛИ ТЕБЕ НРАВЯТСЯ МОИ СТАТЬИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СТИХИ И ПЕСНИ?!!! Пошли мне пожалуйста за мои страдания песню, сказку, сонет и пару коньков, а?

Comments

Может быть, стоит поставить OpenOffice? Который бесплатный. Он вполне удобный.

ООО

Переход с 2003 на 7 или 10, достаточно не просто. У меня ушло на это в свое время три месяца. Теперь я уже не могу работать нормально в 2003 =), а интерфейс ООО очень неудобен, на мой взгляд =).
У Господа зимняя спячка (предположительно), до весны с вопросами обращаться в канцелярию пониже, а вы Королева, у нижестоящих инстанций как кость в горле.
Но можно испросить Ангелов, они то уж не должны подвести! =))
А вообще (на зло злу) - Доброе утро! =)
У "нижней" канцелярии между прочим, свой интерес есть во всем. А уж в творчестве Тэм мы очень сильно заинтересованы, так как на ее концертах Души людей становятся открыты и в них можно увидеть все =)
Мы - это кто? Представители "нижней канцелярии"? =)
Мы - это МЫ. Мы знаем "Нижнею" Канцелярию и знаем "Верхнею" Канцелярию. А мы - это просто МЫ =)
Ааа, бывает, да. Очень рады знакомству! )
МЫ тоже =)
Всё же завидую я тебе по части работы. Что бы там ни было - фриланс рулит. Увы, мне не светит. Только на пенсии... Дожить бы до пенсии... Норвежской по размеру, например! ;-)
Вижу, понимаю, что тут у тебя вместо поста о белой скале :)
Скорблю, ага. Мироздание многое теряет.
особенно по первым двум: ДА ДА ДАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
да... Word 2007 иногда убивает по сравнению с версией 2003 года... но человек такая сложноустроенная штука, что ко всему привыкает... наперекор всему...
Тэм, здравствуй.
Если это может как-то подсластить пилюлю перехода с 2003го офиса на 2007-2010 - есть пара флешовых интерактивных справочников-подсказок. По Экселю и Ворду.
Их суть в том что сначала в них показывается 2003й интерфейс, в нем ты делаешь нужное действо и после этого тебе показывают как это же сделать в 2007.
Нужно такое? Могу прислать.
Мне стихи и песни нравятся, думаю, в этом я не одинока:)
Это боженька так шутит))). Не расстраивайтесь - главное, чтобы мы вас любили, а мы - любим, это ли не показатель?)

Фриланс в сущности - это ЗЛО.

Уважаемая Тэм, ваша кричалка просто чудо, основные тезисы подходят почти под любой аспект фриланса.
А что делать, не жить же на одну зарплату, приходиться использовать всемирный закон Гироскопа: "Хочешь Жить умей вертеться" =)

ыыы

Почему именно эти мысли и слова из поста Тэм уже неделю вертятся, когда заказчик уже 3 недели тянет с оплатой. Все в точку!
Ооо!!! Как я вас понимаю!!!! Та же фигня. Только с одним маленьким нюансом: иную работу моя душа не приемлет. ))) Так что приходится мучиться. Все равно потом приятно смотреть на чудесные готовые статьи и читать комментарии к ним (: Позитивнее...позитивнее...
Ой....без обид...

Не надо мне строить глазки!
Дарю вам кота в мешке,
И будут вам песни, сказки,
И парой коньков...по башке...

*уклоняясь от тапка*
Это я Ваших "трёхгрошовых" начиталась, так что....
А что сразу "уклоняясь от тапка"? У вас получилась клёвая "трёхгрошёвка", да и вообще ваши стихи мне нравятся.
Спасибо...