?

Log in

No account? Create an account
Ангел в белых одеждах

Сказка, как глоток лекарства

"Сказка - это намного сильнее, чем дура! поэтому перевес в любом случае к лучшему! " (с)


Эту "серию" про ангелов-неформалов я написала специально для Тайри. И поэтому она получилась немного другой, чем все остальные. И я даже не хотела вешать её в журнал, но Тайрена сказала, что волшебством надо делиться. Делюсь. И пожалуй я хочу сказать спасибо тем ублюдским сукинсынам, которые гадят нам в жизни. Если бы не они, мне бы гораздо реже пришлось писать сказки и говорить моим близким, как они мне дороги.



* * *

Ангелы-неформалы стояли в холодном парадном, обсуждая детали предстоящей операции. «Итак, что мы имеем?» - деловито спросил Сredo и сам себе ответил: «Бабушка-инвалид, двое маленьких детей и Одарённая со сдавшими нервами. То есть полный набор…»
- Неполный, есть ещё муж, он далеко – мрачно вставил Amo.
-Хм…- ангел в косухе задумался..- Так может я вас тут подожду? Я не спец по бабушкам. А если мужа нет, то значит морду бить и мозг вправлять некому…Значит логично предположить, что вы справитесь без меня..
- Не логично – отрезал Spero. – Ты у нас тут спецом по еде недавно прикидывался, так что будешь на кухне пользу приносить…А я буду отвлекать бабушку…Итого – я звоню в дверь, беру на себя старушку, мастер-кулинар идёт на кухню, а рыжий занимается мамой и детками – любовь – это то, что им сейчас как раз не хватает.
Amo пожал плечами, согласно кивнул и исчез. Credo достал маленькую черную книжечку и сделалав пометку, тоже растворился в воздухе. А Spero тяжко вздохнул и позвонил в дверь.
Когда на пороге возникла суровая старушка, ангел улыбнулся ей и отчеканил: «Служба соцопросов по выявлению мнения домохозяек и пенсионеров. Какие сериалы смотрим?». Домохозяйка и пенсионерка как-то сразу смягчилась, гостеприимно засуетилась и впустила молодого человека в дом. Первый шаг был сделан. Пока Spero вникал в хитросплетения и ужасы «мыльных опер», Credo, незаметно утратив косуху стоял у плиты в фартуке и варил молочную кашу. Рядом пыхтел чайник, отражая статую «Ангел Смирения». Третий ангел бесшумно вошёл в комнату. Дева сидела возле детской кроватки, и спала, уронив голову на руки. Пара близняшек молча таращилась на ангела синими глазами, вестник на всякий случай приложил палец к губам. И тишина осталась в комнате на прежних правах. Amo приблизился к спящей, и достал из кармана белый костяной гребень, украшенный причудливой плетёнкой. Усталая мама не проснулась, а дети продолжали зачарованно смотреть, как рыжий ангел причёсывает растрёпанные рыжие пряди, и беззвучно шевелит губами. Близняшки слышали его мысли.
«Спи. Это просто осенний ветер стучит ветвями в окно. Придёт время, и шёлк бытия разгладится. И на нём снова можно будет рисовать прекрасные цветы и дивных зверей. Потому что детям нужна сказка, и тебе нужна сказка. Не смотри на людей, обижающих тебя. Они пишут на розовых страницах «Life’s Good!” чтобы убедить себя в том, во что сами не верят. А мы на небе читаем «Life’s God!” и знаем что это так. И Бог любит нас и не оставит. И будет радость, и будет весна и будет всё так, как давно хотелось…Спи, набирайся сил…»
Ангелы ушли также тихо, как появились, оставив в доме покой и умиротворение. И только малыши знали, что случилось в доме на самом деле.

Comments

Ух ты... Тэм, спасибо.

от Сани

прямо про наших деток) Мы всё суетимся, всё в делах, а они, бывает, сидят и смотрят, будто что-то волшебное видят)
здорово как...
Life's God and God's Love.
Спасибо)
Жизнь хороша...
Спасибо, Тэм.
сказками и вправду стоит делиться.
ТАКИМИ сказками..)
Тэм, просто спасибо Вам.
куда-то сразу делись слова.
Мы на небе читаем. И знаем! Спасибо, что напоминаете о том, что мы знаем!
Замечательная и очень теплая сказка. А уж учитывая мою любовь к ангелам и прочим светлым крылатым созданиям... Обязательно почитаю остальные Ваши рассказы)
вот ЭТА серия - лично для меня нужнее всех, перед этим прочитанных.
Спасибо, что она все-таки выложилась.
Какая прелесть....Спасибо огромное.....