?

Log in

No account? Create an account
ушат помоев

ЗАЩИТЫ И (ИЛИ) СПРАВЕДЛИВОСТИ

"А это - Кот Баюн, увидел и охуел..." (с)
"И увидел, на свою голову...." (с)

Хотела приступить к написанию сказки. Но Духи Дерьма они ведь не дремлют. Они работают. Поэтому "мы прерываем наш сериал на экстернный выпуск новостей".
К сути. Зашла в гостевую книгу "зелёного сайта" http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=58742647&sent=1. Я иногда делаю это ради забавы, просто чтоб посмотреть. А теперь вот сижу, и как та пятилетняя девочка. Охуеваю. Друзи, простите мне ненормативную лексику, но нормативная как то резко кончилась. У меня ощущение, что я погрузилась в удивительный мир МАССОЛИТа, со всеми его критиками Латунскими и пр. Лавровичами. Я себе аж на память скопировала рассуждение уважаемой дамы - получилось 12 листов Wordовой таблицы. Если вдруг это исчезнет с сайта (а вдруг!!!), повешу отдельным постом. Страна должна знать своих героев...
Или нет? Может это с ума сошла? И действительно бездарно и безграмотно пишу? Наводняя этот и без того некрасивый мир, "лексическими и смысловыми ляпами" (с) ? А люди, который ходят на мои концерты всего лишь "жертвы вражеского наваждения" или толпа безграмотных варваров...

Я ощущаю себя человеком, которого публично обвинили в преступлении. Согласно Закону Правды я требую защиты и справедливости! Если всё, что написано в вышеупомянутой гостевой правда - мне остаётся только покаяться и больше никогда не писать. Потому что я умею и хочу писать только так, как я это делаю уже 17 лет. Если это лажа - я умываю руки. И нахожу себе в жизни другое занятие. Если нет - я прошу защиты. Потому что даже если это "городская сумасшедшая", или кто-нибудь в этом роде, я всё равно не хочу, чтобы оно швыряло в меня камни.
Я всегда относилась лояльно к этому ресурсу, хотя честно говоря, он меня бесконечно бесит. У меня постоянно возникает ощущение, что я листаю досье на себя. Где задокументировано всё - нужное, ненужное, хорошее, плохое...Записи, который выложили и не спросили меня, а можно ли вааще всё это выкладывать. Хочу ли я, чтобы всё это было выложено...Я терплю его только потому, что он нужен людям. Положив на авторские права, эмоции и мотивации. Однако, всё то, что я прочитала сейчас в гостевой книге, как то резко перевело моё терпение "в минус". Мне очень больно и обидно. Надо что-то делать.

P.S. С утешениями типа "не квадратная у тебя голова, сына!" не приставать - спущу с лестницы. Любителей неконструктивно пошвырять говно - тоже!

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Молчать не можно! художественный вклад!
"портрет Sofia"
Творца обидеть может всякий. Банальнейше не партесь - и воздастся, ибо если беспокоиться из-за каждого коммента каждого комментатора, то никакой жизни не хватит.
Боже мой, Тэм!
Да будут белы твои крылья в звездном сиянии ;)
Зачем ты вообще испытываешь какие-либо эмоции относительно этого словесного поноса?!
Человек "болеет", он не понимает и не "видит". Может даже не со зла... просто физически не в состоянии прочесть, услышать, понять, почувствовать то, что чувствуем мы.
И таких много. Может, даже большинство.
Но кто она? Лучший критик поэзии всея Руси? Твой Учитель, мнение которого ценно и важно? Гениальный автор, уважаемый тобой? Навряд ли.
Почти вся ее критика основана только на том, что она не понимает, о чем ты пишешь... и не знает, как это правильно читать. У нее нет воображения, она не умеет читать между строк, грезить на яву, составлять слова в образы... Человеку не дано столько, сколько дано тебе и тем, кто тебя понимает. Эти несчастные, ограниченные люди живут в очень сером и скучном мире... Надо им посочувствовать, а не воевать с ними.
Я ни в коем случае не пытаюсь "учить тебя жить" или "утешать" - просто мне очень грустно, что ты обращаешь внимание на такие глупости. Это разбазаривание твоего времени, эмоций и настроения. Оно того не стоит.

Ван Гогу вон тоже, один из критиков (правда, там был настоящий художественный критик) сказал: "Винсент, твои картины надо вешать в туалете, чтобы долго там не задерживаться!". Винсент тогда тоже расстроился... И все только потому, что критик был тупой. Но разве сегодня это кого-то волнует?
Забей на нее уже и напиши Сказку...

*Госсспади, как же просто обидеть Менестреля!..*
Самое лучшее, что можно и нужно делать в таких ситуациях - это игнор, ибо он бесит таких вот крЫтегов сильнее всего прочего. И опять же повякают-повякают, да и успокоятся, видя, что на их тявканье никто не реагирует. Жаль, в большинстве случаев такое невозможно организовать.

По-настоящему обидеть может только близкий человек, только тот, чье мнение для тебя по-настоящему ценно и важно. Все остальные пусть идут лесом. Кто тебе эта София? Абсолютно ведь никто. Ты ее видишь, знаешь? Ну и плюнь. И напиши Сказку, точно!
Прошу прощения, что встреваю...
ИМХО, конечно... не надо ничего делать. Не стоит оно того. Текст написан с единственной целью -- самоутвердиться за счет. Почувствовать себя выше. Вызвать эмоции. Ему (ей, то есть) это удалось?
Претензии на филологический разбор там -- необоснованны. К примеру, нормальный филолог такие вещи, как инверсия, знает -- и не удивляется, встречая их в текстах. Я уже не говорю о совсем хрестоматийном, типа метафор или метонимий.
Как реагировать (потому что -- да, это обидно, когда твои тексты -- вот так, препарируют косые руки, да еще и тупым ножом без наркоза)? Пример (не мой, гриновский вроде). Один человек, когда его обрызгают грязью, бросается вслед экипажу, ругается, кричит, а потом начинает яростно оттирать грязное пятно на одежде. В результате размазывает его еще больше, и в итоге отстирать грязь -- сложнее. Другой же -- не обращает особого внимания, оставляет пятно подсохнуть -- и грязь отваливается сама.
Прошу прощения, если что-то не то.
Можно так же взять томик Пушкина (а у него их 12) и стооолько понаписать. Что, мол, лопух он и ваще. "Гений чистой красоты" один чего стоит. Еще можно "Руслана и Людмилу" (фентези ведь славянское!) построчно разобрать.

Забей. Твои тексты людям понятны, приятны, и до сердца и разума доходят. А вот до этого существа не дошли, видать.
Тэм!
Я единственное, что не могу понять - чего это тебя так задевает... плюнуть и растереть... понаблюдай драчки на литсайтах - там как правило (ну... не на всех, конечно) под прицел местных критиков попадают именно те авторы, которые имеют талант.

А выкладки Sofia меня просто позабавили...

Sofia - человек с угловатым мышлением процессора.

хотя... может она прикалывается?

Я думаю, что если кто-то задастся целью написать программу, типа "виртуальный литературный критик", то первая рецензия такой проги выглядела бы именно так.

И вообще! что эти поэты себе позволяют? "И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь".

Какой идиот написал такое???
во-первых: воскресает не жизнь, а биологический объект, так называемое живое существо (и то, документально, таких фактов не зафиксировано); во-вторых: слезы не могут воскресать - так как они не умирают, а суть соленая жидкость; если имелось ввиду что воскресают микробы в слезах - то так и нужно было написать - и нехрен тень на плетень наводить, и т.д.

Короче - гнать, так называемого "поэта" Пушкина, в шею!
блин... я иду в критики!!! работа не пыльная, материала - пруд пруди, вот Сан Сергеича взять хотя-бы!
Я честно зашла на ресурс (хотя тоже его не люблю, слишком много там интернет-срача). Все, конечно, не читала, выискивала вырванные слова из любимых песен, то есть таких, которых я лучше всего чувствую. Знаете - у меня возникло чувство, что либо человек просто издевается, внезапно изменив все свои жизненные позиции - ведь раньше-то она слушала песни, раз так хорошо знает их; либо это "синдром советско учительницы", которая чего-то понять просто в упор не может. Некоторые придирки ну так натянуты за уши, что вначале я не понимала, что вообще не понравилось человеку.
Тэм! Мне очень нравится твое творчество именно потому, что каждая песня идет из сердцевины какого-то порыва. У каждой песни есть образная история - что было, что будет, что за персонаж. Как будто дневник, летопись.
Текст София написала в надежде пожрать чужих эмоций, выплеснутых в споре. Большая часть ее текста - абсолютно необоснованная чушь. В игнор!
Прочла только начало и поняла что дальнейше читать не стоит. Поясню и аргументирую.
Васказывание автора "Через тьму, через грязь
Не кричать, не упасть"
Логично. Кричать _через_ тьму и грязь нельзя. Кричать можно _во_ тьму. А в грязь кричать не получится. Получится кричать, находясь_в_грязи.

Мой аргумент. Если автор сей фразы не знает что выражения пройти "через грязь" или "через тьму" в речи упоминается очень часто совершенно не в значении "пройти в темноте по особо грязным лужам" а в значении преодаления всяческих трудносей. И если рассмотреть это значение то строчки

"Через тьму, через грязь
Не кричать, не упасть" имею вполне ясный литературный и логический смысл.
Вообще в русском языке множество слов омонимов. Есть еще разные выражение, не знаю как это по научному, которые имеют не дословный смысл. как то: "наломать дров" ну и все тако...
Кстати опять в сторону автора на счет фразы ""Подковы звенят по первому снегу," если скакать по промерзшей земле с тонким слоем снега то подковы именно звенят, ну почти так как если стукнуть любым железным предметом по твердому.
Так что не стоит в серьез воспринимать такую критику. Троль. Это я тебе как Брокенонский Дракон авторитетно заявляю.
Через тьму, через грязь
Не кричать, не упасть"
Логично. Кричать _через_ тьму и грязь нельзя. Кричать можно _во_ тьму. А в грязь кричать не получится. Получится кричать, находясь_в_грязи.

Может, она не русская? В конце первой строки - явный эллипсис (пропуск подразумевающегося слова, например, идти). То есть "идти через грязь и тьму, но не кричать и не упасть". Как этого можно не понять?
Уважаемая Тэм!

Я давно люблю и слушаю Ваши песни и читаю Ваш ЖЖ, но прежде никогда не комментировала. Но тут не выдержала, потому что недавно тоже сталкивалась (как фанфикописательница) с несправедливой критикой и прекрасно понимаю Ваше возмущение и обиду.

Эта самая София абсолютно не чувствует поэзию, совершенно не обладает воображением, чувством юмора, чувством стиля и прочими чувствами, нормальными для человека, прочитавшего много книг и прослушавшего много самой разной музыки. Совершенно не надо на нее обижаться, злиться или пытаться понять, почему она разобрала по косточкам Ваши тексты. Просто посмейтесь над ее зашоренностью или пожалейте, что София никогда в жизни не поймет прелести хорошего стихотворения или песни, картины или фильма. Она - эмоциональный инвалид. Просто забудьте.
Ох, Тэм, не расстраивайся так. Не стоит оно того.
Литературные ляпы бывают в стихах у каждого, даже у Скади, которая этому русскому языку учит, не скажу, что они миновали и тебя. Но это нормально. И их, конечно же намного меньше, чем написала девушка. Там по большей части просто бред написан. Человек загоняется себя в рамки правильных написаний и построений фраз и совсем не видит образности и идиоматичности. Еще давно, походив на литсеминары на Зиланте, я бросила это занятие, потому что поняла - правильно написать стихи практически нельзя, можно только прозу.
Умиляет, как девушка кичится знанием первоисточника, но, по-видимому его сама не знает. А критика по Векдьмаку вообще убила, ощущение, что человек не читал книгу, вообще не читал фэнтази и средневековую историю, да, и песню-то не дочитал до конца, потому что песня не понята, содержание отвергнуто зашореным мозгом, а фразы оказываются выдернуты из контекста самыми непостижимым образом.
Резюмируя все выше написанное, повторюсь - да ляпы есть, но это не страшно. Твои песни прекрасны, они создают образы, ощущения, и за этими образами уже не столь важно, насколько правильно сказана фраза. Да и кто сейчас возьмется определить однозначно, как именно "правильно". И по всему видно, что стоит забить на человека и писать в свое и наше удовольствие (хотя София меня, наверное, поправила бы, что "для удовольствия", и оказалась бы совершена не права :) )
Ну давай попросим администратора зелёного сайта перевести гостевую книгу в режим премодерации, чтобы там кто попало не мог открыто гадости писать.
А вообще мне кажется, что это кто-то из тех глупых девочек, которые до сих пор плачут от бессильной злости, что их попытку переврать "Замок в горах" оценили по достоинству. То есть как гадкую гадость.
Многое хотелось сказать, но прочитав комментарии, я поняла, что вряд ли скажу что-то новое. просто подписываюсь под мнением, что мнение подобных "критиков", без роду-племени, не нужно принимать близко к сердцу. не думаю, что она смыслит в том, что пишет.
и лично от себя скажу следующее. ты нам нужна. твои песни, сказки, твой голос, твои переживания. твори. не молчи. не запирай в себе ту Песнь души, что рвется на волю. да и скажи честно, сможешь ли ты долго молчать, когда есть, что спеть?
прости, если я сказала не то, что нужно тебе сейчас. просто верь себе. верь в свой путь.
Ещё в школе я отказалась писать рецензии на стихи, наглухо(за что в итоге по литературе 4, а не пятёрка законная), т.к. никогда нельзя понять, что же именно думал автор в момент написания, ты всё равно увидишь своё...А если человек никогда не кричал ЧЕРЕЗ тьму, да и подковы звенят по снегу(факт, на грани ощущений, если конь твой, то подковы чуть слышно звенят в такт шагам).
И реагировать на человека без воображения глупо)Ему и так жить плохо и скучно!Вокруг столько прекрасных вещей, а она сидит и разбирает стихи на слова, не особо понимая, что набор жемчужин не есть колье...
"Разбор" Софии - галиматья барышни, которая не отличает поэзию от рифмованных строк (грамотных таких, но мёртвых). Она не желает принимать очевидное вообще-то всем: что поэзии свойственны, например, "неправильные" ударения, новые нестандартные значения слов... и т.д.
Она с тем же успехом могла "разобрать Пушкина, Лермонтова и особенно Есенина! Жаль, что это не пришло ей в голову! Тогда мы могли бы дружно посоветовть ей обратиться к специалисту соответствующего профиля (психиатра я имею ввиду). Короче, пусть идёт в сад, убогая.
Не сердись, Тэм. Таких людей можно только пожалеть, помочь им (вправить мозги) уже нельзя.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>