?

Log in

No account? Create an account
сова рулит!

Просто захотелось...

"Давай компромис: или ты закрываешь окно, и тогда "гони" сколько хочешь, или..." (с)


Ничего не сделаешь - время от времени я использую ЖЖ как форточку. Открыл, проорался, и на душе легче и светлее...Правда на этот раз я не хочу никого ругать и мне лень призывать к бунту. Так что сегодня "из окна" будет житейское и довольное.

Короткие ночи доводят мою душу до экстатического состояния. В это время года я просто не могу отправиться спать раньше, чем за окном посветлеет. При этом я не хожу гулять, не сижу на балконе, романтически глядя на фонарь над соседним подъездом...Я по-прежнему сижу в углу перед компом или вожусь с рукоделием...вообщем живу обычной жизнью. Но душа при этом полнится ощущением праздника и острым чувством близкого рассвета. Умопомрачительно хорошо....И вот когда за окном становится светло, а по улице начинает ходить общественный транспорт, я немедленно ухожу спать. Правда иногда я задерживаюсь до утреннего построения таджиков - наша старая дворничиха выстраивает их прямо под нашим балконом и с удовольствием кроет матом, положив на политкорректность метлу...Засыпать под её вопли почти так же приятно, как под пьяные песни пехотинцев в рыцарском лагере...Удивительное ощущение, что всё на местах.
Правда у этой романтики есть тяжёлые последствия. Например, не опаздать на работу к 3-м часам дня становится проблемой. Вот я уже два часа пытаюсь побудить себя к активным действиям, но увы - несмотря на выпитый кофе, я чувствую себя зомби. Рядом на сквознячке привольно раскинулся кот, страдающий от жары по причине отменной полосатой шубы. Мне очень хочется лечь рядом, и лежать с такой же безмятежной мордой. Однако труба возвещает начала матча - зомби должен идти играть в баскетбол.

Comments

Я просыпаюсь как раз под звуки таджикской метлы)))
Какое словосочетание "звуки таджикской метлы"! Это же почти этномузыка! :))
А я проснулась сегодня от кошачьих серенад. Не знаю, что там у них с биоритмами, поди не март, но воют они так, что аж самой на крышу захотелось. Полезу ночью, часа в 2-3, поору Цоя под гитару =))
Да, часа 2-3 самое время, чтобы орать что-нибудь под гитару, от души! Или просто, без гитары...Только вот я всякий раз боюсь, что люди не поленятся, и морду набьют, за нарушение тишины :))
Таки нет=)))) Заклинило меня на "Аллюминивых огурцах", кажись час точно только их и орала. А соседи ничего, видать после котов отсыпались. Зато соседская девочка в 9 утра на пианино гаммы разучивает. А у меня 9 утра ещё самый сон....Впрочем у них наверно в 11 тоже самый, когда я на блок-флейте...
а зачем строить таджиков? 0_о


блин, скучные у нас ночи, единственное развлечение - приезд мусороуборочной машины..
Интерес у дворничихи такой - "строить таджиков". Раньше она нас "строила", подозревая что именно мы выкидываем на помойку крупногабаритный мусор. Ну и вообще, весь подъезд, для порядку...А теперь вот ей под начало таджиков дали, и она потеряла к нам интерес:))
Как я понимаю, что после ночной романтики наказание вставтаь днем... А как к 10 - убийство... Ночи прекрасны... Нет жарны, но приходит прохлада и вечные звезды :)
в последнее время только ночью и можно жить, особенно тем, кто не любит жару.
нужно вводить в России время сиесты. Часов с 11 до 19-ти...
А я вот до одури люблю жару! Мне сейчас очень хорошо - я наконец-то не мёрзну!:)) Я очень плохо переношу зиму, и холод вааще...так что у меня на улице праздник :)
А я сейчас РХБЗшным носом определяю состав воздуха и мне становится страшно. Особенно в метро. На дозиметр стараюсь не смотреть даже, чтобы не испытывать искушения выставиться с ним в центре Москвы...
И жду холодов :-)))
Вас очень интересно читать!
Чуть ли не интереснее, чем слушать Ваше творчество.

Снимаю шляпу...
Да я что, я ничего...Я просто так, дневник веду :))
Правильно, снимайте шляпу - сейчас для шляпы жарко. Лучше носить панамку или косынку :))
а у меня шапочка есть :Р

Я тоже веду дневник, но его никто не читает - неинтересно потому что. Так что способы и темы изложения - тоже большой фактор ;)
А у меня вот вчера наоборот. Был кошмар неформала наяву.
Вышло так, что ехали не в рейсовом автобусе скопом со всяким народом. И вот, тёмный автобус. Я тоже предался воспоминаниям, как ночью, в тёмном автобусе без какого-либо аккомпанемента здорово петь Цоя, Чижа, особенно то, что все слышали раз по сто. И тут. Сзади масса начинает, кокетливо повизгивая, выть под фонограмму (с голосом) попсу. Это был тот ещё удар в то ещё место.
Дааа.... Неприятно - полностью с Вами согласна.
У меня под окном по вечерам собирается компашка девочек послешкольного возраста: пиво, сигареты... Под телефон пищат что-нибудь нуооооч популярное и мегаслезливое, из разряда "ты меня не любишь - я тебя люблю - мне хреново"

Такое большое желание сбросить на них что-нибудь...
О коты! Где же ваши биоритмы?.. У нас они обычно на ночь орут... Хорошо, что я только в час-два-три укладываюсь. Они как раз успевают проораться.
А к просыпанию обычно побуждает мама. или солнце, которое светит в окно (по 2 капли тропикамида в каждый глаз где-то в полночь - это жестоко... особенно если спать так, что солнце прямо на тебя светит). Правда, один раз было, что я проснулась в 2 часа дня от того, что мне позвонили на мобильный и вежливым голосом поинтересоваались, остаётся ли в силе предложение о встрече в эти самые 2 часа... Ка-а-ак мне было стыдно-о-о... Человек на меня надеялся (встреча была по игре, которую я делаю), а я тихо-мирно спала... Пришлось переносить на 3.30. В результате - убрала постель, оделась, умылась и даже поела за рекордные полчаса:) Остальное время заняло ожидание автобуса (он единственный ехал из наших палестин к центру города), которого ждать обычно надо минут 20 (а расписания нет), а поездка занимает как раз оставшиеся 40 минут. Прибыла - секунда в секунду! Но за первое опоздание было стыдно-о-о...