?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Пару слов про вчерашний концерт

Вчера приключился концерт. Как и обещали в "Гарцующем Дредноуте". Опять, как и после прошлого концерта там же, имею желание написать пару слов.
Я ни разу не пожалела, что нарушила слово, и сказала Эмме, арт-директору, "Да, давай сделаем концерт". Уютная атмосфера, априори некурящий зал и отличный звук - как же всё это прекрасно! Но пожалуй, этот пост будет в основном посвящён публике. Как показывает моя личная статистика, летом люди вообще гораздо хуже ходят на концерты. А вчера, несмотря на лето, сессию и пр. катаклизмы был полный зал. Очень приятно. Впрочем, дело как всегда не в количестве, а в качестве. Народ сидел тихо и внимал. И ни одна сволочь не мешала магии - мне не приходилось делать замечания и скандалить, не приходилось "бить песней по морде" (ненавижу это делать, но иногда приходится). Когда меня в записке попросили спеть "Менестрелю в трактире", я даже растерялась, и хотела отказать. Эта песня как раз для "дать по морде", и петь её на вчерашнюю публику мне было стрёмно. Но вчера записок было мало, и я по возможности спела то, что просили.
В связи со всем случившимся хочу вернуться к недавно поднятой теме "плохой публики". Мне с тех пор не однажды бросали обвинение, что у меня нет права ругать людей "толпой и быдлом, потому что они на самом деле внутри хорошие", и что к разброду и шатанию их просто "атмосфера располагала". Знаете, я вчера смотрела в лица людей, сидящих в зале, и у меня не повернулся бы язык назвать их ни быдлом, ни толпой. Ни смотря на то, что "Дредноут" это всё таки очень уютный, но кабак. Т.е. еда, пиво и пр. прилагается. И публика была просто хорошая, а не "хорошая глубоко внутри". Для неё хотелось петь, и делать Сказку. И хочется надеется, что у меня получилось (на всякий случай - тут я не нарываюсь на комплементы). Мне вчерашний концерт понравился, спасибо за это и клубу и тем, кто пришёл слушать.
А напоследок рискну оставить здесь ссылку на впечатление зрителя: http://feuergeist.livejournal.com/7945.html. Забавно, я и не предполагала, что из зала это выглядит так :))

Comments

ура! рада за тебя))))
а я вот сдалась, наконец. о_О
И что таки, заниматься дальше будем? ;)
Будем!
Я тебя в аське выловлю.
Огромное, необъятное и сердечное спасибо Вам за этот незабываемый концерт. Мы все получили не просто удовольствие, а вообще выпали из будничного мира, мы с друзьями даже не разговаривали - просто переглядывались и улыбались. Ваше творчество облагораживает, сбивает рутинную скорлупу с людей, А это дорогого стоит.
И Вам большое спасибо за отзыв - ради таких слов стоит жить и делать Сказку дальше! :)
Спасибо тебе!
К сожалению, не удалось самой доехать.
Надеюсь, в следующий раз удастся и самой послушать. :)

Рада, что тебе понравилось.
Да не за что! Жаль, что тебя не было. Я ж там никого кроме прекрасного звукача не знаю, оно понятно, что всё равно всё хорошо кончилось:) Просто сначала мне с ужасом в глазах сказали что то про гримёрку, про которую не договаривались и теперь мне её не дадут(а мы и не договаривались, потому как не надо:)). Потом сообщили, что я пришла очень рано, потому как начало то в 8! (а на афише было написано, что таки в 7 :)) А в финале молча сунули котлету денег и ни слова не говоря исчезли. (Если вдруг, это не претензия - просто я отчитываюсь ;))
Тэм, а можно я повешу ссылку на твой пост в сообществе клуба (http://community.livejournal.com/dnout/)? Или - если бы ты сама оставила там свои впечатления, это было бы просто волшебно.
Конечно повесь! А по поводу самой доброе слово в комьюнити оставить - это я подумаю, и если лень не одолеет, то даже сделаю :))
=)) Спасибо.
Классно :)
Мы старались;)
Очень жаль, что в этот раз не получилось приехать.

Читаю и вспоминаю атмосферу в WhyNot на недавнем концерте, и атмосферу на твоих концертах в Питере в 2006-2007. Ну куда, куда это делось в нашем городе? А ведь было... Как вспомню последние два питерских концерта (про Петрозаводск я лучше промолчу) - хочется кого-нибудь покусать. За потуги испортить Сказку.

Хочу еще раз сказать тебе большое Спасибо за концерт 11 апреля, на который нам посчастливилось попасть.

Надеюсь, на следующий концерт все же приедем.
Вас очень не хватало - я всегда очень огорчаюсь когда на удачный концерт мои друзья не попадают. Но очень надеюсь, что это далеко не последний хороший концерт. Обязательно всё ещё будет!
И вам спасибо. И за то, что пришли, и за то, что не поленились доброе слово сказать:))

от Сани

А как я была рада видеть тебя в нормальном состоянии! А то сначала даже идти боялась, думала, ты будешь совсем замученная

Re: от Сани

Я ещё побольше тебя туда идти боялся, если что.
Как хорошо, что у вас всё так вышло! И как же жаль, что именно в этот день в семь вечера мне надо было уезжать домой. Надеюсь, шанс вас услышать - и именно в такой обстановке - мне ещё выпадет)

Потому что такое нужно именно /слушать/. А после такого концерта и отдыхать-то, наверное, легче и радостней.
Тэм, когда я думаю, что пропустил ещё один твой концерт, мне становится жутко тоскливо. Я понимаю, что упустил ещё одну возможность, бесценный шанс приобщиться к Великому. Когда-нибудь я всё-таки метнусь через полстраны на один вечер, вечер твоего концерта. А после, наверное, в тот же вечер сяду на поезд и отчалю домой. И жалеть о нескольких сутках путешествия на поезде я не буду, потому что оно того стоит.
Ммм... Безумно рада за то, что Ваш концерт прошел удачно) Так хотелось попасть на него... точнее, хотя бы на один из них... однако не получилсь :( Ничего, думаю, в следующий раз я буду удачливей))
Хочу сказать Вам "спасибо" за то, что проводите концерты и даете шанс насладиться Вашими песнями вживую... А также - за то, что вы просто их пишете!..) На самом деле, они просто чудесны, потому что проникают в самую душу... *жмурится от восторга*
Яркого Вам вдохновения и благодарной публики =)
Не, ну была в публике паршивая овца в моём лице - я рычал и ругался - как всегда, если не в Маяке. То комп записывать отказывался, то возмущался, что бар над официантами не главный, то меня возмущал внешний вид соседки справа, но потом успокоился :-) Да, там ещё огнетушители стоят не совсем правильно, гыгыгыгыгы :-)))))
Но, помнится, в другом клубе (забыл, как этот шалман называется) мне самому не раз приходилось ругаться с шумной галёркой во время концертов (не только твоих), а в Маяке однажды дошло почти до драки (это в те времена, когда пацаны бутылки на сцену кидали).

А в остальном всё было отлично. Главное, Зайцу понравилось, о чем она тут, собственно, и пишет.
Вдогонку: насчет записок реально удивило их маленькое количество.
а как так получилось, что нас там не было? ничего не понимаю... (
но отрадно, что он был такой... )
жаль, что это нельзя контролировать.
Очень хороший был концерт! :)
Тэм, спасибо за потрясающий концерт. Это было очень сильно и здорово. Подбор песен был просто потрясающ.
И спасибо за исполнение моей заявки =))))
"Мне с тех пор не однажды бросали обвинение, что у меня нет права ругать людей "толпой и быдлом, потому что они на самом деле внутри хорошие""

Все хорошие. Все (осовенно когда спим зубами к стенке. И не хрюкаем!), но поодиночке. Стоит собраться вместе, как сазу "атмосфера располагает". Закон по...то бишь жизни....