?

Log in

No account? Create an account
Ангел в белых одеждах

Шалость про райский пятак

Ночью люди спят. А я - нет, потому что в голову лезут всякие мысли. И образы. И картинки. А потом появляются посты в ЖЖ. Так проходит жизнь.

Если я когда-нибудь всё-таки умру, дежурный Ангел свалит на Главные Весы все мои поступки и проступки и начнётся небесная бухгалтерия. Для начала сочтут всё хорошее, доброе, вечное и нужное. Потом из оставшегося тщательно отберут плохое, низкое и безобразное. Занесут в табель, вычтут в столбик суммарное зло из суммарного добра (звучит ужасно, но ничего не поделаешь, математические выкладки). Очень хочется думать, что в результате получится положительное значение. Да, пожалуй я буду надеется на лучшее. Пусть остаток будет больше нуля. Тогда умножат его на коэффициент вредности (не моей, а выполненной мною работы), прибавят немного за постоянные добрые намерения и душевные страдания. Учтут непременно уровень сопротивления рутине и зачтут неприязнь к толпе. Затем снова пересчитают полученное и сделают необходимое удержание за необъятную лень и хроническое раздолбайство. Снова положат на весы, покачают головой, полистают личное дело (тут мне видится рыдающий навзрыд ангел, от чего на страницах будут расползаться фиолетовые кляксы). После этого с большой вероятностью добавят за стальное упрямство и тут же вычтут за дубовую дурь. Здесь я тоже надеюсь на положительное значение в итоге. Полученную величину разделят на квадратный корень из данной Силы, скорректируют согласно количеству дней пропущенных в жизни по болезни и др. уважительным причинам. И конечно неизбежен перерасчёт за пьянство и за постоянную критику в адрес братьев меньших (кошек я люблю, людей вот не очень…и при жизни всё время меня тянуло об этом поговорить вслух). Да мало к чему придёт во голову придраться дежурному Ангелу! И мнится мне (и очень хочется надеяться, что я не выдаю желаемое за действительное) что в результате всех этих просчётов и переводов получу я таки на руки одинокий серебряный пятак. А потом брошу его в турникет и пройду во Врата Рая.

Comments

Это в Exelе нужно написать!
Не, в Exele этого случиться не может. Там всё автоматически и по людски. Тут непременно нужно фиолетовыми чернилами и в столбик :))
Пером и на пергаменте? Обязательно с кляксой, а может и не одной? :)
Я верю,что Тэм будет в Раю:-)
Тэму в Раю делать нечего!
Дык.
"Все Тэмы попадают в Рай" (С) =)
Я тут вот еще что подумал... Представь, что нет там никакой концелярии. И двери Рая открыты всем. И вот здесь возникает вопрос самооценки - достоин ты или нет. Ведь самые страшные судья - это мы сами. Мы ведь свободны в своем выборе, так? Если мы жили счастливо, не создавая ада в собственной душе, то без сомненья войдем во врата.
Но ты ведь не должен судить себя и считать свои промахи - у тебя "мученический" партийный билет рядового ангела-воина... :)
Да, формулировка про мученический партбилет сразила меня в самое сердце. Надо будет запомнить и взять на вооружение! :))
Знаю, что не в тему, но... спасибо за песни...
Не за что, пользуйтесь;))
Так и представился один персонаж твоих рассказов, который все это на пергаменте пером считает, не зная, что именно данные числа означают... Или зная?

P.S. Тут же представилось небольшое хулиганское действо в виде обратной картины - Темный Тэмов Ангел обращается к душе от имени своего Хозяина: "Мой Государь спросить тебя желает, зачем свою ты отягчаешь участь, не признавая за собой вины?.."

сорри :)
Да, отличное хулиганство! Мне нравится!:))
первая фраза не совсем корректна.
Ангелы не умирают ....
Ну...это как пойдёт ;))
А по другому быть и не может)
А мне кажется, что в ещё один небольшой (а может, и немаленький) плюсик превратится вся та дивная музыка, которую вы нам дарите. И, наверное, в ещё один - слова благодарности, произносимые вашими слушателями. Поэтому - спасибо, Тэм...
Да я, если честно не то чтобы очень волнуюсь. Я ж просто байки травлю, которые в голову приходят ;))
Главное чтобы пот, покачав головой, не взял бы красные чернила, и не вывел сторно. Он, конечно же, сожаления и грустя, напишет бухангельскую справку и, посидев над ней с десяток минут, подпишет ее усталым жестом. Ему жаль, но он должен.
В монетоприемнике врат Рая распадется в прах серебряный пятак и за Вами выедет белоснежно-серебристый пазик Службы Ангелького Эмиграционного Контроля.
Но все это не случится, если младшие бухангелы произведут верные расчеты. А они, ведь, никогда не ошибаются... :)
Аааа! Достало же :(
*переписывает*

Главное чтобы потом, проверяя проводки и расчеты, главный бухангел, покачав головой, не взял бы красные чернила, и не вывел сторно. Он, конечно же, сожалея и грустя, напишет бухангельскую справку и, посидев над ней с десяток минут, подпишет ее усталым жестом. Ему жаль, но он должен.
В монетоприемнике врат Рая распадется в прах серебряный пятак и за Вами выедет белоснежно-серебристый пазик Службы Ангелького Эмиграционного Контроля.
Но все это не случится, если младшие бухангелы произведут верные расчеты. А они, ведь, никогда не ошибаются... :)