?

Log in

No account? Create an account
сова рулит!

FIN!

"Друзья! Не пора ли прикрыть эту лавочку?!"
М.П. Хоботова


"Дискуссия у нас тут началась!"
Дракон.


НАРОД!

Есть мннение, что назрела необходимость некого "обобщающего слова" хозяина Журнала. Начну как всегда издалека.
Я довольно долго воздерживалась от заведения ЖЖ, потому что меня всегда отталкивала демогогия и словесная софистика, которая неизбежно поднимается вокруг мало мальски животрепещущей темы. Как правило, посты "о прекрасном" и "лтдыбр" общественность не возмущают. Это понятно.
А ещё я заметила, что существует целая каста виртуальных поборников Абсолютной Истины и Логики. По их мнению и то и другое должно в постах и комментах быть. Так вот -
в посте про Зилант написано то, что думаю и чувствую я, Тэм Гринхилл. Это моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И МИРООЩУЩЕНИЕ, и я никого не призываю его разделять. А также искать в моих словах универсально понятную логику, последовательность и разум. Я никому не хочу доказать что права лично Я, а все остальные кто считает иначе - ГОВНО, которое надо неприменнно перевербовать в "свою веру". Я не хочу быть ни объективной, ни логичной. Я просто хочу высказать своё мнение.
Сегодня я поняла, что ответы на вопросы и комментарии к "зилантовскому посту" отнимают у меня слишком много времени, и мне жаль это время тратить. Выходы "снести ЖЖ" и "отключить комменты" не предлагать! Мне чрезвычайно интересно чужое мнение, я с удовольствием буду его читать, но вступать в полемику, софистику и препирательства я далее не намерена.

Comments

Но ведь никто не заставляет тебя отвечать на все комментарии. Даже самый навзячивый вопрос можно проигнорировать:)
"Вот беда - рыцари ничего не могут "потихонечку"!"(с)
Прочитала. Я в а**е. Бля, а что ты сделал для хип-хопа...
Приехали. Финиш.
Здесь дурно пахнет, миледи, нам пора возвращаться в наш сад.
Предлагаю Чугунок. Как альтернативу.
Знаешь, я на эти грабли тоже наступила в свое время: мой самый первый пост был о политических событиях в Минске - я просто высказала то, что на душе, а в результате оказалась втянутой в какой-то бессмысленный спор о вещах, деже не имеющих прямого отношения к теме поста. 140 комментов, прикинь - и еще в другой ЖЖ перекинулось... И времени жалко, и нервов потраченных :-(( - а не ответить тоже трудно, просто вилы... Я этот пост вообще убрала в "личное", потому что мне было стыдно, что дала себя втянуть в эти дурацкие разборки... :-(((
Привет Тэм. Это Хони. :)
Забрела сюда случайно и вот что скажу по поводу демогогий в ЖЖ:
Меня тоже напрягает потерянное время, поэтому я редко тут бываю.

В неком сообществе были проблемы и конфликты, в которые волей случая меня и мою подругу втянули...Все это гадко и мерзко. Хочешь как лучше, а получается черти что.
Тоже хотелось закрыться от грязи, но не "бежать". И вот те посты, которые важны только для меня, я ставлю в "личное", а где хочу сочувствия и беседы - "только для друзей". Если пост доступен всем, то особо надоедливых нужно игнорировать. Или просто банить, если уже хамят и ведут себя неадекватно. Иначе достанут.
Господи...А я то думаю, Хоня Н, Хоня Н...Я в шоке, я видела твои фотографии 10-летней давности:) Оказывается Настенька и Хони суть одно, еще подумала, что я где-то тебя видела, когда фотографии со свадьбы посмотрела...Как же тесен мир-то. Повезло Алексей Алексеевичу)))
Дело, дело говоришь :)
Высказать своё ИМХО, а потом просто выслушать всех молча - это именно то, что надо.
Правда, некоторые тут же посчитают это "трусливым бегством от ответа"... Ну и пофиг :)
В СВОЁМ доме мы хозяева, мы и устанавливаем тут и правила, и этику. Мы, а не "требовательные гости".
"Некоторые" caen me abaeth aep arse!(непрестойное эльфийское ругательство)
Это не "трусливое бегство", это "умный успокоится первым";))
В сущности, более действенного способа борьбы с флеймом и флудом в комментах помимо игнорирования откровенных провокаций я пока не нашла. Банить не люблю, это уже жесткие меры, отключение комментов вообще не принимаю... но вот если донимают нравоучениями, можно комменты заморозить.