?

Log in

No account? Create an account
Ангел в белых одеждах

Наконец-то снова про ангелов...

В ночи родилась очередная история. Если зайти под кат - она там есть.



* * *
Spero сидел на грязной зелёной лавке в парке и в злобе расплетал красно-белую феньку. На совесть завязанные узелки сопротивлялись, но ангел сосредоточенно сражался с ними, закусив от усердия губу. Это занятие так поглощало его, что он не сразу заметил подошедшего к нему брата Amo. Несмотря на то, что ангел, приближаясь, долго и с удовольствием пинал перед собой пустую пивную банку, и та со звоном летела далеко впереди него. Устав переминаться с ноги на ногу, рыжий сел рядом:
- Привет – для порядку обронил он.
- Угу – ворчливо послышалось в ответ
- У нас всё плохо?
- Угу.
- А где Credo?
- Спятил
- Зачем?
- Идиот
- А точнее?
- Он решил бросить службу, устроиться на работу в американскую компанию и начать копить  на «Харлей» -  тут Spero рассердился окончательно и оборвал красную нитку. Плюнув под ноги от досады, он наконец повернулся к брату. Тот смотрел на него, открыв рот, явно не веря своим ушам.
- Он что это серьёзно? Он что может? А как же мы без него?
- Этот всё может. Он упёртый и дури у него много. Я вообще с ним теперь рядом не сяду и разговаривать не буду. Я бы ему морду набил, да без толку – безнадёжное дело.
От всего услышанного Amo был готов заплакать. Но тут вдалеке появилась знакомая фигура. Подойдя к скамейке, Credo глухо сказал: «Простите меня…». Ангелы замерли в ожидании продолжения. Повисла тишина. Горе-дезертир полез в карман «косухи» и достал несколько мятых бумажек: «Это…мне тут люди немного денег дали…Пойдёмте, выпьем за нашу победу…».
Через минуту всё трое шли в сторону магазина-стекляшки. Amo  пинал банку…

Comments

А вот спасибо. За очень точно выхваченный из жизни кусочек.
Спасибо. Как это здорово, когда душа преодолевает слабость, а Вера - губительный соблазн...
Молодчинка...
Спасибо. Как раз успел хорошенько соскучится по "святой троице" =)
Спасибо)
Чудесно... Спасибо большое!
а как же "Харлей"?..