?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Одесса. Цветные стёклышки

Как уже сообщалось, воскресенье после концерта было отдано блужданию по городу. И собиранию "цветных стёклышек"



С большим трудом покинув море (мне хотелось вечно сидеть на камне под апрельским солнышком и смотреть на волны), мы отправились в город. Я традиционно снимала "что попало" и "что пложено".  Вот например.

ГОТИШНЫЙ ОДУВАНЧИК
218.68 КБ

А вот за этой надписью мы вернулись целенаправленно - заприметив её ещё в пятницу.

143.03 КБ

Шаурму на зуб пробовать не стали, решили что поверим на слово. По принципу "а эти грибы мы не будем есть потому, что у нас есть более достойная еда..."(с)
А ещё в Одессе очень разнообразные и очень красивые коты! В историю правда попала нетипичная серая морда (обычно там доминируют пёстрые и полосатые самых невероятных расцветок). Но я очень неравнодушна к котам, и к серым в особенности.

89.34 КБ

Ну и конечно же я занудно и упрямо заловила в кадр традиционный листик и местный люк.

260.92 КБ

168.95 КБ

А этот кадр был сделан на прекрёстке в ожидании зелёного светофора. Красота!

146.49 КБ

А ещё я очень люблю фонари. Самые разнообразные - начиная от домашних фонариков-подсвешников и заканчивая уличными фонарями всех мастей. Вот например

79.77 КБ

А это костёл, кафедеральный собор. Очень красивый и изящный. А ещё почему то  очень захотелось поймать время на часах.

106.17 КБ

"А на полследней картинке я промочил ботинки" (с)- у меня опять сдох фотоаппарат. Коментарии автора по этому поводу опущены.

Comments

Кошь - вылитая моя Ильва, только заметно стройнее. "Боз" на люке - тоже прикольно, если вспомнить "Очерки Боза".

А в доме на перекрестке кто-то живет или что еще располагается? И, кстати, фонарик должен гореть или просто для антуражу стоит?
По светлой масерской идее, фонарь должен гореть (уж не знаю, что там происходит в действительности). Видите - внизу, под железными изогнутыми ножками, уходящую в постамент трубочку? В ней должен быть кабель.
Фотографии - очень сочные. ))) Спасибо Тэм еще и за эту красоту. Мне очнь нравятся фонари. И коты... )))
Костел какой-то... не костел... Или у них архитектура различается. Я просто привыкла к нашему костелу. Он, мне казалось, другой.
Костёл вполне костёл. Старый, досоветский ещё, в советские времена там, кажется, что-то пионерское было. Не помню точно.
Дом жилой, с квартирами и жильцами. Фонарь работает - по вечерам, когда на улице темно.
Всегда очень интересно читать о твоих путешествиях! - затягивающе написано. ) Славная редкость! :)

Re:

Как? Почему? ААаа-нет-нет. концерт уже был. не знаю - где-то тут есть смайлик с обильными ручьями слез? Больше концертов не будет?:( Как долго ты будешь в Одессе?
Информация о концертах, проводимых в Одессе, всегда появляется предварительно - только не здесь, а в сообществе, посвященному мероприятиям этого города.
и что это за сообщество?
Про шаурму - это Одесса, не спутать )))
приветствую...прошу заранее извинения если по глупости засуну свой коммент туда куда не надо...))))))))очень рад видеть днев ТЭМ....какой у нее прекрасный голос....хотя я слышал всего три песни у меня чуть ли не кждое слово осталось в сердце, в нем же и вырезаны слова -ПРОТЯНИ МНЕ ЛАДОНЬ, МЫ ШАГНЕМ ЧЕРЕЗ ОГОНЬ, ЧЕРЕЗ БОЛЬ, ЧЕРЕЗ СТРАХ, УНОСЯ ЗВЕЗДУ В РУКАХ...-прекрасно....!!
ой...а можно с вами дружить Наталья??