?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Ещё сказка:)

Вчера в ночи на меня снизошёл творческий приступ. Отвергать дары, которые падают в простёртые ладони - глупость.
А ещё очень хочется похвастаться!



* * *
Три ангела – неформала шли на службу и попали в переделку. В тёмной подворотне Credo молча и мрачно боролся  со скользким Бесом сомнений и никак не мог подмять гада под себя. Spero нахально теснили сразу двое - Демон Одиночества и Демон Гласа Рассудка. Amo из последних сил колошматил Беса Предательства, тот истошно пищал, но не сдавался. Плохо было дело – люди шли мимо по неотложным делам, не замечая драки. Высокий Странник в пыльных одеждах подошёл неслышно. Два удара сердца он стоял, опираясь на пастуший посох, смотрел. А потом Бес Сомнений превратился в жабу, Демон Одиночества забился в водосточную трубу а Глас Рассудка обернулся чей-то тёщей и исчез в подворотне. Бес Предательства сдался и перестал существовать сам.  Запахло озоном и ладаном, Странник исчез. Ангелы отряхнулись и заторопились на службу. Рыжий горланил Песню и Небеса улыбались им вслед.

* * *
Три ангела-неформала пили на школьном дворе.
- За неё! - сказал Credo и улыбнулся уголком рта.
- За него! - сказал Spero и едва заметно поморщился
- За нас !- засмеялся Amo и раскинув руки упал в рыхлый мартовский сугроб...

Comments

Такая прелесть эти ангелы :)))
Хвастовство удалось - ибо достойно похвалы.
Прелесть какая! Тэм, как всегда, ты гений!;)

Попытка ответа...

Кот сидел на крыше высотки и смотрел на полную луну. Ветер теребил его за шерсть на спине, но кот не шевелился. Пока не каркнула ворона на телеантенне, прямо за спиной кота. Тогда кот повернул голову, как сова, на 180 градусов и уставился круглыми пустыми глазищами на ворону. Та сделала вид что засмущалась и спрятала голову под тяжелое серое крыло. Но тут же вытащила ее обратно и громко закаркала, как будто смеясь над котом. Впрочем, без всяких "как будто", это и был издевательский смех. Что делать, демоны не умеют смеяться иначе.

- Не могла не накаркать, да? - просил кот соседку. Да, кот тоже был демоном, воплощавшим одиночество.
- Не могла. Я - Глас Рассудка, я каркаю! И накаркиваю. Кстати, пора бы уже всем нашим собраться. Так, о чем бишь я... да, я каркаю, то бишь утверждаю, что толку все равно не будет. А привычка совещаться - человеческая, как и положено людям, дурная и бессмысленная.

В лунный свет из густой тени от какого-то бетонного короба вышла большая серая крыса. Посмотрела на кота и ворону. "Сомнения прибыли!" - тонким голоском доложила она. Кот незаметно вздохнул. Вот без кого великолепно можно было бы обойтись, но что делать, они - команда. Командный Дух, как известно, нынче занимает одну из высших ступеней в адской иерархии, приходится ему подчиняться. Ну ничего, сейчас будет четвертый, настоящий друг и брат. Насколько это возможно у них, бесов. Рваный силуэт, бесшумно промелькнувший в лунном луче и зависший на той же антенне, на которой устроилась ворона, явился словно бы воплощением его мыслей. Летучая мышь, бес Предательства, молча занял свое место. Пора было начинать. Кот зевнул во весь рот и поднялся. По праву председателя, первое слово было за ним.

- Раз все собрались, начнем. Начнем, как всегда, с плохого. Не буду показывать когтем, но кое-кто сегодня кое-кого проворонил...

Re: Попытка ответа...

Благодарю! Это просто замечательно! Обожаю, когда ТАК отвечают! Резонирует, как надо. Спасибо.
Спасибо Большое... Спасибо тебе...
Просто потрясающе)) Сразу захотелось ответить, продолжить как-то... Эти сказки в душе отзываются)
А еще будет?)
Ух ты!!! Спасибо.
Весь вечер теперь будет хорошее настроение))
Спасибо :)
Спасибо за ангелов-неформалов! И за чудесную сказку! Даже день выпал сегодня солнечный и прекрасный!
Сказка великолепна.. Спасибо огромное Тэмам и поклон им же..!)
Черт возьми, а я так надеялась, что странник даст всем трем посохом по морде:)..
Да, Странник.... Знаю, кто это... Здорово!....Спасибо....