?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Вентспилс. Глава первая

Вентспилс находится за два часа дороги от Риги. Нелёгкая понесла нас на фестиваль авторской песни, ну а меня повлекло ещё и любопытство:) По прибытии на место нами было принято еднинственно правильное решение - пойти в кабак ЕСТЬ!



Кабак оказался уютным и прекрасным. Звали его Pupedis, как это переводиться - пёс его знает.  В Латвии, как и в Германии с заказом еды нужно быть очень осторожным - потому что тот аэродром, который выдают здесь за тарелку, может вместить ОЧЕНЬ много еды.  Отдельного рассказа достойно меню. Конечно же оно было на латышском, но когда ребята заботливо начали мне это переводить, я забыла даже как я хочу есть. Вот например: вегитарианское блюдо "Один против всех", или запеканка "Возвращение Мухтара".  Были в списке также блюда "Проверка на верность" и "Пострадавшие претензий не имеют". А ещё картофельные блинчики "Петровка, 38".  Еда в кабаке оказалась очень вкусной и здорово поднимала настроение. Ну и конечно же я снова преступила запрет и заказала кофе - "чтоб свежей быть и красивше".  Чашка, в которой подали кофе также заслуживает внимания и восторга - "Я плАчу, сеньор Перейра!" (с):
86.94 КБ

Хорошенько подкрепившись, я отважно направилась навстречу авторской песне. У меня с этим жанром очень сложные отношения.  В детстве всё это мне очень нравилось, этим хотелось заниматься и быть среди этих людей. Потом у меня вышел конфликт с этим жанром - я ходила по "мастерским" а бродатые "мэтры" ругали мои песни.  С тех пор, несмотря на то, что я работаю в "школе-студии авторской песни" у меня с бардами не всё ладно. Люди на фестивале оказались добрыми и душевными, я изо всех сил старалась с ними дружить. А то, что у меня рефлекторно шерсть на загривке топорщилась - так под рубахой было не видно:)  В гримёрке, где множество участников пытались отчаяно "надышаться перед смертью" и усердно репетировали, вышел забавный случай:
Я подстраиваю свою девятиструнку при помощи обычного камертона - вилки. Никого не трогаю. Подходит человек:
- Ой, а почему вы без тюнера? (для тех кто не в курсе, тюнер - это электронный камертон, позволящий насторить гитару даже абсолютно глухому челоеку).
- Я не пользуюсь тюнером...
- Почему?
- У меня есть слух
-Ой, а вот мы раньше тоже мучались, а теперь вот у нас у всех тюнеры!
Я, начиная в глубине души рычать:
- Я настраиваю гитару на полтона ниже!
-Ой, а вот мы раньше тоже так настраивали. Но ведь это очень неудобно - вам же никто на сцене подыграть не сможет! (О, этот дуэт "Двое против ветра"!)
Я мрачно буркнула, что я и не хочу, чтобы мне кто нибудь подыгрывал. Разговор потихоньку сошёл на нет, и дальше всё было в порядке.  Обо мне заботились, поили коньяком и кофе, сопереживали мне, потому что я очень долго ждала своей очереди выступить. Вообщем, было тепло и даже с пьянки после фестиваля удалось сбежать почти сразу. Это было очень важно - потому что из того, что я могла бы выпить была только водка, а она скотинит и зверит. Барды наотрез отказывались поверить, что меня зовут Тэм Гринхилл и хотели дружить. Я чувствовала себя девочкой Венсдей из "Семейки Адамс":). О, это "групповое объятие"!
Оставив бардов мы прекрасно посидели "своей бандой" - поговорили об эльфах, магии и ролевых играх. Жизнь удалась.

Comments

Ну тебе только по аплодировать, ей богу! =)
Слов нет! ...
Золото в словах, улыбаюсь!
Рыдаю от восторга... Вот это квест!!! =)
"У меня есть слух"... Аааааа!...
Pūpēdis на латышском - дождевик (гриб).
На литовском меню наверняка не было, до таких извращений даже в Вентспилсе вряд ли дошли :)
Ох, это я увлеклась и ошиблась! Благодарю вас за уточнения и любезные комментарии!