?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Рига. Памятники. Два слова про концерт.

Как-то так получилось, что фотки, сделанные в Риге, сбились в "тематические стаи". Представляю вам последнюю "рижскую стаю". Три памятника, совсем разные. Но каждый из них - мимо не пройти!



Памятник Бременским Музыкантам.
209.04 КБ

Судя по сияющим мордам участников этой пирамиды, каждый из них подвергается домогательствам прожожих - не только нашей собаке на Площади Революции достаётся! Причём, обратите внимание - чем выше, тем меньше сияет морда. До котского лица дотягиваются избранные. На фотке не видно, но поверьте мне на слово - петуху тоже достаётся - клюв хранит следы прикосновений. Но поскольку баскетболисты  не часто проходят мимо, петух остался почти неприступным. Что касается меня, я не признаю эти языческие суеверия (признаю другие), и зверюшек я мучать не стала:)  (А ещё, основание памятника очень напоминает гильотину, но это не моё дело...)

Пройти мимо памятника Роланду для честного квена - пресупление! Вот мы и не прошли. Хорош, подлец!
"И сжимая в ладонях клинок
Ты смеялся легко и беспечно.
Уходя за последний порог
В безоглядную, дальнюю вечность...." (с)


157.22 КБ

А чему или кому поставлен вот этот памятник - решайте сами. Версий было много  "Медному чайнику", "Древнему аквалангисту", "Заблудившемуся инопланетянину..."
177.66 КБ

И наверное надо написать про концерт.  Он был прекрасен. Зал обладал потрясающей естественной акустикой, и поэтому микрофонов не было. Я сначала очень беспокоилась, получится ли. Так вот, получилось!  Знаете, это большое счастье творить магию без микрофонов! Они, микрофоны - дурная необходимость, потому что большинство залов, в которых приходится выступать, расчитаны как раз на их использование.  А тут...настоящая акустика, которая удивительно приближает тебя к "Тому Миру" и мистерию плести легко и приятно.  А ещё очень способствует то, что зрители не курят, не пьют пиво и не бродят туда-сюда...
На огонёк зашли местные барды и пригласили после концерта постетить ещё и их мероприятие, происходящее поблизости. Но после хрустально-волшебного концерта мы уже никуда не пошли. А о том, как я люблю авторскую песню - в следующей серии. Потому что назавтра мы отправились в Вентспилс, где один хороший человек предложил мне поучавствовать в бардовском фестивале "Татьянин день".

Comments

если честно, но на гильотину весьма похож ВЕСЬ памятник ... а жертва передоза с носиком сопоставима только с саратовским "инфарктом губернии"... ты повеселил меня, а особенно приятно про концерт ) Молодец, наш любимый волшебный Тэм!
Как здорово, что тебе довелось творить в таком хорошем месте! Настоящее волшебство! А вот у нас публика в последнее время что-то не очень. На первом концерте на котором я была, было одно замечание в зал, на втором три, а в последний так и вовсе несколько. Обидно, правда обидно за людей. Разучились СЛЫШАТЬ. Но хорошо что не везде и не всегда!
Последний памятник хорош необыкновенно! А ведь летом из него водичка бежит, наверняка... То-то весело вокруг! :)
...а на площади Революции целых четыре собаки, любопытства ради проследил: многие последовательно всех четырёх полируют. И некоторое количество полированных петухов. А ещё наган у матроса, тоже подозрительно блестящий...
концерт был суперский. за себя и еще 3 существа могу сказать,что мы были в полнейшем восторге и хлопали на полную мощность=))
А Вы не сердитесь, что я у Вас всю мелочь отобрала на сдачу?) Меня совесть мучает (уже два месяца =)), вот хотела прощения попросить...
Боже! Какую мелочь вы у меня отобрали?:)
Всё в порядке, не мучайтесь!:)

Вы просто очень расстраивались))