?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Рига. Продолжая бродить по городу

Честно сказать, по ходу знакомства с городом было сделано непривычно много фотографий. Вот что бывает если потакать всякому тэмьему восторгу. Причём в основном все кадры это попытка запечатлеть образы из той самой БОЛЬШОЙ книги по Архитектуре. А ещё в родном городе мне очень не хватает уюта. Патриоты мне могут тут же возразить, что де "места знать надо".  На что я могу им ответить, что и в этих "местах" мне не уютно.
Ещё когда я впервые оказалась в Германии, меня поразило, как жители большого города ценят этот самый, недостающий мне уют - бесконечное разнообразие фонариков, светильничков, эстетных салфеток и цветов на окнах. Маленькие домики, в которых есть жизнь, переулки и тупички. Дворики, в которых тишина...В западных городах меня очень привлекает и греет это. Здесь я ни на секунду не перестаю чувствовать себя гостем, но мне очень приятно что на хозяйке надет белоснежный чепец, а в кружке - чужеземное, но тёплое вино, чтобы согреться...Впрочем, к делу




Продолжая тему сочетания зданий и деревьев
144.02 КБ

И ещё
96.74 КБ

А вот такие домики у меня всегда ассоциировались со сказками Андерсена или с таинственным городом Бременом....
129.28 КБ


59.17 КБ

Согласитесь, что на крыше этого домика очень не хватает кошки. Или трубочиста....
117.89 КБ

Впрочем, кошка в Риге тоже отыскалась. Это великолепное животное окончательно свело меня с ума!:)
172.45 КБ

Отчёт получается какой то сумбурный, и похожий на лоскутное одеяло...Но все попытки что-либо изменить оказались бесплодными. Значит всё останется по прежнему.

Comments

Вообще все фотографии очень интересные и атмосферно-тёплые, но вот кошка просто великолепна!
Этот кот изначально был повёрнут хвостом к мэрии, ибо у хозяина были к ней серьёзные претензии. Когда конфликт отрегулировался, кота развернули.
Точнее, к гильдии торговцев. Хотя в средневековой Риге разница не была принципиальна :)