?

Log in

No account? Create an account
Как он там в тумане?

Маленькая заметка на полях

"Считайте меня гадким..." (с)
"Будут вам теперь бедствия с последствиями..." (с)
"-Сколько раз тебе повторять - воин ребёнка не обидит!
- Тано, он первый начал!!!! " (с)


Не знаю, прилично ли магу моего уровня писать в ЖЖ каждый день..но как то так выходит. Я часто думаю, что менестрель подобен медному колоколу - когда в него бьют, он звенит. А может просто потянуло сказать миру всё, что я о нём думаю, "с большевистской прямотой".



Моё детство прошло в антураже революции, подпольщины и постоянной игры в войну. Может быть поэтому я теперь такая. Так вот когда идёт война, особенно патизанская, важно знать кто свой, а кто вражий засланец. На этот случай имеется почти безотказное средство - хорошо организованная провокация. Если не поддался - наш человек (или образцовый гад, но  с ним уже много сложнее), а если заистерил и совершил "не тот" поступок - доверия и допуска в штаб не будет.

К чему это я? В жизни я часто провоцирую людей, особенно незнакомых на тот или иной вариант поведения.  И если они "ведутся" - делаю соответствующие выводы. Правдорубы и поборники истины сразу кинутся мне доказывать, что так не долго и ошибиться.  Может быть. Однако жизнь слишком часто не оставляет других вариантов проверки. Я всегда допускаю, что "проколовшийся" человек может оказаться хорошим, добрым и пушистым. Но не факт, что при этом он будет "своим".

Так получилось, что жизнь собрала нас на Рубеже. Это моя личная придумка, и я оставляю за собой право решать, кого мне пускать в нашу цитадель, а кого нет. Можно опять же говорить, что это снобизм и понты.  Но для меня и моих братьев по оружию это единственный способ выжить.

Попробуйте придти на берег Брокилона или в Холмы и начать "качать права" и истерить. Это ещё никому не помогало. Я - эльф, и характер у меня скверный. И нечего на меня за это обижаться.

Comments

Гм. Надо сказать, что тот же Брокилон никого ни на что не провоцировал. Отгородились и жили себе...
Ну...время от времени подходящих себе прибирали;)
Это Nightmare? )

Кстати, про медный колокол. Напрашивается аналогия с "...и если нет во мне любви, то я - медь звенящая" и т.д.
Какие однако менестрели..
Тех, кто бьёт, вообще редко любят. Продолжая аналогию с колоколом.
Я, кстати, точно такой же человек. Обожаю провоцировать. Поэтому, скажем, быть моей девушкой тяжелая работа. Но, я надеюсь, интересная :)
Слушайте, а не подскажите пару способов провокации?
Зачем вам столько? Одну вы уже привели своим постом ;)
Ну... это разве провокация? Это так - рассказ о своей жизни :)
Дык я не о рассказе. Я о вопросе :)))
Нет, я просто подумал, что вы перешли по ссылке и посмотрели мой пост. Там у меня уже почти драка в комментах. Поглядите, если интересны провокации :)
Интересно получается.. Эльф со скверным характером, до сих пор играющий в войну... Кого-то мне это напоминает))
Может, не к месту, но ляпну. Если уж у вас такой "скверный" характер, то зачем тогда оправдываться про войну и детство? =)))
Так, минуточку, я тут вовсе не оправдываюсь. Я обрисовываю ситуацию и констатирую факты.
И можно пояснить "тупому пехотному офицеру" кого вам напоминает "эльф со скверным характером, играющий в войну?" ;)
Ух...
Он мне напоминает "полуорка с тяжелой рукой, играющим в войну" =) То бишь меня.
Хе, а что может пояснить "тупому пехотному офицеру" не менее "тупой наемник" ? )))

Re: слух о Тэм

.. и откуда только?.. :D
К сожалению, были причины, чтобы не ехать. Не связанные напрямую с руководством Зиланткона.
Провокации... про-во-ка-ции... Метод найти того, кому ты действительно дорог несмотря на все заскоки и выверты, принципы и данные обеты. Тот, кто любит, будет верен вопреки. Провокация - просто еще один путь к обретению соратника и друга. Проверка на вшивость, так сказать. Хотя провокации бывают разные... даже верному будет сложно стерпеть унижение. Такие провокации тоже бывают.
Проводящий проверки провокацией и сам ждущий того же имеет большие шансы не пройти проверку обычной обыденной жизнью, ибо будет ей не адекватен. И даже тот факт, что обычной обыденной жизни на самом деле нет в природе, эту проблему не отменяет..
"В жизни я часто провоцирую людей, особенно незнакомых на тот или иной вариант поведения. И если они "ведутся" - делаю соответствующие выводы. Правдорубы и поборники истины сразу кинутся мне доказывать, что так не долго и ошибиться"

:-) Ваша модель поведения - естественная! Вы защищаете свои интересы и свою "цитадель", и думаете, "кого пускать, а кого нет". Это ведь именно Ваша цитадель!

Я вообще не вижу повода дискутировать по этому поводу, и что-то кому-то объяснять. Свой монастырь - свои законы. А несправедливо непущенные - могут попытаться "подать аппеляцию" (если захотят). Если нет - то это их проблемы. Инициативу должна проявлять заинтересованная сторона.

shade-blarow:
"Хотя провокации бывают разные... даже верному будет сложно стерпеть унижение. Такие провокации тоже бывают."

И что с того? У провоцирующего своя собственнная шкала ценностей. И именно по ней, провоцирующий, будет давать оценку результату провокации. Оценка ситуации с точки зрения провоцируемого - это личное дело провоцируемого. И провоцирующему, эта оценка, может быть и не интересна - так как у них могут быть разные шкалы ценностей.

И вообще, если признать право друг друга иметь собственную шкалу ценностей - то многих бы споров и драк не было.

Цитадель имеет полное право на свои внутренние законы, и на свою собственную шкалу ценностей.

PS: это... а пропали-то, куда?

от Сани

...и я даже понимаю, где именно я прокололась...