?

Log in

No account? Create an account
Лаурехэнно

Таллинн. Город. Продолжение

В старом Таллинне очень узкие улички - уютные и каменные. А если поднять голову к небу - там высокая готика. Осенние листья, кованные решётки, каменные ступени, пахнущие пылью и ветер с моря. Звенящее безумие ранней осени.



Смотри наверх!
76.87 КБ

Правда не хватает девушки в чепце и с корзинкой?
118.26 КБ

Древняя башня стоит. А моя отъехала:)
68.11 КБ

Кружево веток и основательность камней
123.81 КБ

Было что то в нашей прогулке по городу что-то от вагантов или мушкетёров. Время шло удивительно - о нём нельзя было сказать "быстро" или "медленно".  Время шло "иначе".  Я усердно глазела по сторонам, в попытке запомнить и потом расскзать. А нити повествования путались и выскользали из рук. И сейчас ускользают. Старая камера вела себя по свински, снимала через раз. Я поносила технику  злыми словами и она ненадолго воскресала. А потом всё начиналось заново.  Но кое -что всё таки удалось поймать в маленькую чёрную коробочку.  Вот, например вариации на рыцарскую тему.

Почти памятник Ангмарцу
157.07 КБ

А это композиция "Зачем тамприеру голова?!"
113.80 КБ

Ладно, пожалуй лимит фотографий на один кат достигнут. Продолжение грядёт!

Comments

Спасибо. Город совершенно прекрасный и крышесносный. Очень хочется там как-нибудь оказаться.
Рада, что тебе понравилось. Я всегда ужасно рада видеть тебя в "гостях". И всякий раз думаю, что пора уже провести попытку "развиртуализации";)
А что, может, и в самом деле попытаемся?.. ;)
Я редко комменчу, но это из-за того, что хочется сказать что-нибудь осмысленное. Кажется, вместо этого "осмысленного" иногда было бы лучше просто поговорить, но в ЖЖ это получается труднее, чем живьем...
Тталекко лли тто тталлинна?
Как съездила?
Ты шо, отчёта не бачишь?;)
тока фотки...

Есть у меня история про Таллинн...

Я была в Таллинне давно - мы сначала на море побывали, потом дошли до стены старого города, полежали под ней на травке... Только небо и старые камни, и уже непонятно, в каком ты веке... Потом встали и пошли вверх, на эти узкие улочки - а народа ни души... И я говорю приятелю: "Вот сейчас идем - а там век шестнадцатый: женщины в длинных юбках, всадники - вдруг мы провалились в ддыру времени?"
И мы выходим на площадь, а там - женщины в юбках и чепцах, лошади... Я онемела - но потом заметила софиты и камеры, это кино снимали. Но был просто момент потрясения! :-)))))
Эх, в Выборге так же было! А теперь машины... А в остальном так же)
Красиво очень... Мне в этом плане также нравится Львов... Можно часами бродить... В Таллине я был в последний раз еще до эпохи исторического материализма (в смысле еще при союзе).
А средневековье - красиво выглядит только в современности. В те времена ничего красивого в этом не было - все было сплошной мусоркой и сильно воняло (сори за натурализм).