?

Log in

No account? Create an account
Агент-подрывник

О детях, бабах и гопниках

"- Фрекен Бок, вы любите детей?
- Как вам сказать? Безумно!!!"(с)

"Послушаем мнение детского психолога...Ой, извините - его временно нет на месте, он ушёл...за базукой.."(с)


Пролог.Ходила в ближайший магазин добывать обед. Ходу до него минут 10 ленивым шагом. Так вот за это краткое время я ухитрилась трижды увидеть одну и ту же картину с участием совершенно разных людей...
Сага. Общая канва сюжета: Толстая бабища раннего пенсионного возраста, коротко стриженная и молодящаяся выгуливает симпатичного крепкого малыша от 2 до 7 лет. Сразу понятно, что она волею Злой Судьбы приставлена к внуку, пока его родители испправно зарабатывают баксы в офисах. По общему типажу тётке бы больше подошло работать на ферме и раздавать пинки обосравшимся телятам. А вместо этого она пасёт родное чадо. Эпизод первый. Стоят две тётки указанного образца, увлечённо базарят за жизнь. В коляске сидит довольно взрослый малыш и тихо капризничает. Вермя от времени одна из тёток не глядя достаёт мятый клетчатый платок, и не глядя, вытирает малышу сопли и слюни. Причём с силой, способной протереть дыру в унитазном фаянсе. Иду дальше. Стоит группа тёткок и малыш лет 5. Понятно, что ребёнку в этом возрасте не интересно стоять на месте. Он бегает вокруг тёток, за что на него беспристанно орут и призывают стоят смирно, время от времени грубо одёргивая за руку...Эпизод третий. Бабища с ребёнком лет 7 идёт позади меня и оказывается за мной в очереди в овощной лоток. Мальчик пухленьки, коротко стирженный постоянно обращается к бабушке:"смотри, какой красивый листик!" "смотри, какая интересная дынька!" Бабища в ответ ворчит что-то ругательное и попутно буравит меня ненавидящим глазом, потому что я очень долго ищу продавцу мелочь... С первого взгляда видно, что эти дети только мешают своим мамам и бабушкам. Одним работать, другим - смотреть сериалы и вести "активную гражданскую жизнь на пенсии". И всё равно они их рожают, а потом калечут...Дуры...
Глядя на этих несостявшихся доярок и свинарок я думаю, что именно они превращают симпатичных маленьких мальчиков в тупых и агрессивных гопников.
Эпилог. У меня есть друг, он детский психолог. Однажды, когда мы с ним напару наблюдали сцену идиотского обращения с дитём, он сказал :"Знаешь, это конечно звучит ужасно, но когда я вижу подобное, мне кажется, что многие дети были бы счастливее, если бы они были сиротами..."

Comments

Ну, это друг-психолог конечно загнул... Но в остальном я согласна. Омерзительное зрелище. Хосподи, как я рада, что меня минула чаша сия (стать дояркой несостоявшейся).
А я с ним согласен.
Создать, что ли, такую партию, прийти к власти...
Вы, прежде чем соглашаться, зайдите в парочку детских домов и домов ребенка.
Там такое счастье... аж оторопь берет...
Не вопрос, загнул. Но дети то уродами вырастают! Просто такие родственники/родители мало того что сами козлы, так ещё и последующий труд педагогов сводят на "нет"! Мало того, дети вырастая, становяться такими же родителями, потому что думают что это нормально!
Так я только с тем что сиротами им бы лучше было не согласна. По крайней мере не в нашей стране.
А с остальным - согласна. Я в последнее время наблюдаю в собственном подъезде и паре соседних домов такой "цветник" этих дам (причем не столько бабушек, сколько мам). Детей жаль до слез.
Еще есть очень популярный вид уродования детей. Телевизор называется. То есть вместо того чтобы с ребенком поговорить, поиграть, почитать...
И еще пол беды - если мультики. А то вон одна у нас на фильмах ужасах растит дитя. Парень в школу пошел только вот 1 сентября.
А, еще компьютерные игры забыла... лет так с 3-х, 4-х. Часами монстров мочить...
Но, правда этим и взрослые болеют...
По поводу сирот - да, не в нашей стране. Впрочем, наверное эту фразу не стоит понимать слишком буквально. Меня вот, например, до 10 лет воспитывали все, кроме родителей. И я считаю, что это пошло мне на пользу. Очень:))
Это у мя видимо мрачноватый настрой...
Я на самом деле вполне поняла фигуру речи и ключевую мысль...
Иногда и вравду, очень хочется иметь автомат. Не страйкбольный как у мужа, а вполне себе настоящий. Или хоть бейсбольную биту...
"Тогда, возможно, через трещину в черепной коробке, в эту голову попадет хоть немного ума..." (с)
А тебе... тебе на пользу, безусловно...
Доярок не обижать!!! Доярки, между прочим, коров в носы целуют и кисточки на хвостах расчесывают. И молоко домой приносят. Также попрошу не обижать телятниц, зоотехников, конюхов, скотников, чабанов, свинарок и прочих работников зоопарка!!! :-)))

А обижать, и весьма увесисто, всех уродов, которые сами не знают, чего хотят от этой жизни. Потому что если неохота тебе сидеть с внуком - найди деньги и найми няню, это будет в сто раз честнее. А если хочется и добропорядочной бабушкой изобразиться, и от обузы избавиться, - то это называется "и рыбку съесть, и на х..й сесть, и косточкой не подавиться".
Ну, доярки бывают разные... Описанный тип, насколько я вижу, не станет целовать коров в нос и расчесывать им хвосты :-)

Касательно же найма няни... Сразу скажу, что я не специалист в этом вопросе; но, насколько мне известно, адекватная няня (отвечающая за свою работу) обходится в 600 баксов в месяц. (Иначе в фирмы, предлагающие нянь, не пойдут работать осмысленные люди). За меньшую же цену, боюсь, можно нанять только нечто аналогичное - и тогда смысла нет.

Уверен, что очень немногие захотят тратить 600 баксов на невесть кого, когда рядом есть "родная любящая" и бесплатная бабушка. Увы, увы.
Как здорово, что у нашего ребенка не такие родители! :-))))
Вот и я тому же рада...
Мы с мужем так и говорим детенышу: "Повезло тебе, сын, с роителями!" :-))
Пусть такие горе-родители или бабушки не воспитывают ребенка, но по крайней мере, содержат его в чистоте и, скорее всего, кормят нормально. А в российском детском доме помимо отсутствия воспитания, еще и ухода никакого, и кормление на уровне того же свинарника. Хотя я сама тысячу раз говорила моей, ныне покойной, матушке - "Лучше б я в детском доме росла, чем с такой поганой мамашей".
А знаешь, пожалуй, все дело в том, что люди в большинстве своем перестали понимать любовь как таинство. Не религиозное, разумеется. Развитие отношений - строго по анекдоту: "Что такое дружба? - Это когда двое вместе спят. - А любовь тогда что?! - Когда при этом еще и целуются". Что говорить про гопоть, - вспомни, сколько было "браков по залету" в том же фэндоме, и ведь вроде вполне мыслящие люди, даже с претензией на одухотворенность и творческое мышление, расписывались, рожали, какое-то время по инерции еще болтались друг возле друга... и привет. "Не нагулялись" - очень правильный термин. Другое дело, что при подобной системе ценностей "нагуляться и успокоиться", "жениться и перемениться" можно, но - именно от пресыщенности, а не от переосмысления этой системы. Кому нужен ребенок, если зачат он был не в любви, а в похоти? (Опять же подчеркиваю - я говорю о неких общечеловеческих нравственных координатах, а не о религиозных догмах). Если его не планировали, о нем не мечтали, если он не был родным и любимым еще до зачатия? Мама дала дочке в ухо и пригрозила выгнать на улицу, если не будет "все как у людей"; незадачливый герой-любовник, тоже вздрюченный уже собственной мамой и взбодренный стаканом, который тайком от супруги налил ему сочувствующий папа, проклиная все на свете, тащится в гости к совершенно чужим людям с цветами делать "ну, это... типа предложение". Да, все будет именно "как у людей" - белое платье и фата на беременной невесте, пережравшие гости мордой в салате, вопли между схватками - "Да чтоб я еще раз... хоть одному козлу... а-а-а!", а в результате - ребенок, который не нужен никому. Ни матери, которая так и не поняла, за что ей такое наказание и почему для этой маленькой орущей твари нужно подогревать кашку, когда до смерти охота пойти на дискотеку, ни отцу, еще ничего не разобравшего в этой самостоятельной взрослой жизни, - а все кричат, что он обязан содержать жену и ребенка! - ни бабушкам-дедушкам, которые тоже еще нестарые, у них свои амбиции и желания, а тут - упс, кушайте, не обляпайтесь. Но - "все как у людей!" - бабушка будет гулять с внучком, а как же, так ведь принято; что соседи подумают, если не. Молодой папа, бросив институт, некоторое время потаскает домой получку за халтуру на стройке - а потом подпишется на вахту куда-нибудь в Якутию и с облегчением останется там на ПМЖ... Может, даже алименты быдет платить. Это нормально. Самый кошмар в том, что это уже - нормально.

Нет, этим детям не лучше было бы оказаться сиротами. И - не хуже. Впрочем... Шмотки у них будут поприличнее, чем у детдомовцев. Зато у них не будет - мечты. Мечты о маме, которая, конечно, просто заболела и уехала лечиться, но она обязательно вернется, когда поправится, - самая добрая, самая красивая, самая лучшая мама на свете. Мама у них всегда перед глазами - озлобленная замотанная мама, искренне полагающая, что этот вот киндер испаскудил всю ее прекрасную молодость. Это страшно - видеть, как малыш в неплохой одежке, с какой-то яркой погремушкой в руке, споткнувшись и стукнувшись носом о скамейку, начинает было громко плакать, но, поймав взгляд матери или бабушки, втягивает голову в плечи и уползает хныкать подальше. А еще страшнее преставить, что будет лет через тридцать, когда выросший сыночек хладнокровно сдаст престарелую бабку в дурку или будет привязывать мать к батарее, чтобы не болталась под ногами.

Бороться со всем этим, кричать, что-то доказывать, - бессмесленно. Единственное, что мы можем противопоставить шквалу распущенности, лицемерия и равнодушия, - это любовь, в которой будут зачаты, рождены и выращены наши дети.

Ты прости, что так длинно - просто у меня тоже накипело...
"Вам скучно? Попробуйте заветси котёнка. А теперь попробуйте остановить заведённого котёнка..."(с)
Нам не скучно. И заведенный котенок не вызывает желания иго остановить. Заставляет задуматься над заведением еще одного. Дабы обоим не скучно жить было. ;)
1. Интереснее и хуже всего то, что дети воспринимают это как должное. И даже не пытаются сопротивляться. А потом вырастают и следуют привычной им модели поведения. Извините за банальность.. Наверное, я сама ещё не выросла, но после того, как поживёшь отдельно от родителей, ругань чужих на своего двадцатилетнего ребёнка воспринимаешь как нонсенс. Вот только, кажется, нормальные люди так и остаются под влиянием вложенных в них родителями принципов.
2. Есть такая чудесная книга Эды ле Шан "Когда Ваш ребёнок сводит вас с ума". В ней родителям по ситуациям разжевывается необходимость давать ребёнку (постоянно!) любовь, заботу, внимание. Эх, если бы все родители её читали и в неё вникали! По крайней мере, тот, кто дал мне её почитать, уже много лет проявляет себя замечательным родителем.)
Книга конечно хороша...
Но что же твориться с нами и миром, если такие книги пишутся и читаются. И она ведь очень популярна, эта книга...
Ну почему вот мне, Лайхэ, еще многим и многим людям не нужны подобные книги?
У нас другие нормы? Мы росли в другой стране, в каких-то особо одухотворенных семьях? Да нет, моя мама инженер, у Лайхэ - учительница музыки (поправь меня, если ошиблась, Лайх). Или у нас конфликтов не было?
Да нет... обычные мы люди, не без творческого начала, не без претензий, ну и не без недостатков.

Вот мне другое более интересно.
А есть мысли у кого, как это можно изменить?
Какую-то бессвязицу выдала...
Надеюсь, меня поймут верно.