?

Log in

No account? Create an account
ушат помоев

О фанатах и анонимках

фана́т (разг. к фана́тик; поклонник спорт. команды, эстрадного артиста)

"С позволения вашего величества, я этого письма не писал. Там нет моей подписи".  "Значит, ты что-то дурное задумал, иначе подписался бы, как всякий порядочный человек..."(c)


Поводом для написания этого поста стали два момента. Первый - мне надоели неизвестные, недружелюбные люди, которые пишут у меня в журнале гадости. Нормальные люди обычно даже в анонимных комментах подписываются. Но вот парадокс: таковые в основном они пишут хорошие добрые слова. А те, кто пишут негодующие записки, обычно не трудятся оставить истории свои имена. Поэтому я отключаю в журнале возможность оставлять анонимки.
И второе. Сегодня пришёл коммент. Ругательный и, конечно, анонимный. Не процитировать финальную фразу не могу: "Черт возьми,Тэм, я была Вашим фанатом,пока не наткнулась на этот дневник" (с).  Мне не жаль. Я не люблю фанатов. А дневник свой веду, как считаю нужным.

Comments

Дева шокирована тем, что избранный ею кумир, оказывается, тоже живой человек со своими достоинствами, недостатками и своеобразными чертами характера? Ну-ну.
В сад, однозначно.
У меня злобная идея завести спецжурнал и извести нафиг всех фанатов. Останутся друзья :)
Люди, которые пишут гадости в анонимках-самые распоследние трусы. И пусть убираются в прекрасные дали. Их там давно ждут-с красной ковровой дорожкой, духовым оркестром и обедом из пяти блюд.
А фанатизм-явление проходящее. Большинство рисует себе прекрасный образ и потом обижается, что это, блин, живой человек с конкретными чертами. Так вот пусть это будет их проблемой. Те, кто любят по-настоящему-будут любить и так.
а я наоборот,когда стала читать ваш дневник - "влюбилась" еще больше. Образ,созданный вашими песнями,обрел краски и превратился в живого человека. Безумно нравится ваш блог - интересный,остроумный,живой(кстати,спасибо за него)
А по поводу фанатизма - глупости все это и ограниченность характера,инфантильность и упертость.
и потом - если на самом деле любишь творчество и человека,который это творит - любишь такого,каков он есть.Они неделимы и уже надо благодарить лишь за то,что он есть и создал,а не делить на части - "которая нравится-которая не нравится"
Тэм, не берите в голову... Сказка все равно foreva... А Вы - молодец))!!
Для того что бы говорить гадости не скрывая лица нужно иметь гораздо больше внутренней силы, чем для того что бы говорить хорошие вещи. А уж говорить гадости (критику) аргументировано ..- вообще высший пилотаж. Но проблема в том что те кто могут это делать этого не делают как правило. Все кто опускаются до подобного и вправду не стоят нервных клеток.
+1
+1
+1000)))
идиотизм какой...
ответ один: "не нравится - не читай". Фигли портить настроение себе и окружающим, а особливо хозяину дневника?
у меня тут тоже одна... гадит периодически в дайриковском блоге... йа специапльно ее посты не киляю, ибо народ сидит и мерзопакостно хихикает над девочкой.
ФанатизмЪ - зло.
Коверканье языка, между прочим, это тоже зло. И раздражать может не хуже фанатизма.
ну вот... сейчас опять начнется - я слово, он мне 10...
а вам самому не надоело придираться по причине и без?
Слово - это очень важная штука. Тем более - для менестреля. И коверкать их, тем более в общении с менестрелем - вовсе не почтенное дело.
"Слово "толерантность" Овну очень понравилось, и он даже вырезал его на своей бейсбольной бите"(с) ;)

Не ссорьтесь, пожалуйста! Будем считать, что это акцент, нильфгаардский к примеру...От него тяжело избавиться.
Не понимаю я такого явления, как фанатизм... Песни ваши люблю и любить буду. Да и сюда заглядывать, когда получается. Плохо понимаю, что ей здесь не понравилось. Эмоции живого человека? Это, действительно, уже ее проблемы, а не ваши.

Со стороны..

Странно...Почему, спрашивается, "Вашим фанатом" была, а дневник не угодил? Тогда уж фанатом песен. Я вас очень уважаю, Тэм. Цитируя одного писателя, "за голос и характер". Спасибо Вам.
Охохооо... Меня анонимы мало беспокоят, но понимаю тебя. В основном постоянно с ними ругаюсь в посвящённых политике и борьбе с наркотиками сообществах (вернее, они на меня ругаются).
Но отключать их всё равно не могу - читает меня куда больше народу, чем того, у которого я в ленте, а у них самих жж нет :-((( И иногда мыла моего тоже не знают :-(
Приходится мириться с анонимами ради этих людей.
Тэм,не обрашайте внимания на анонимки.Да и фанатизм-не такая уж и хорошая штука.Я ,как и многие другие,люблю вас за ваши песни,а за характер люблю еще больше.
О! А у меня обратная ситуация! Для меня, пока я не наткнулась на твой журнал, Тэм Гринхилл оставалась "человеком за семью печатями", про которого я ничего не знаю, и который, как мне казалось, и не хочет, чтобы о нём кто-то вообще чего-то знал. Без контакта. Стена. Я ж до этого имела дело только с твоим сайтом, и соответственно делала выводы. Теперь... Скажу честно, у меня пока нет намерения всерьёз вести дневник. Или читать чужие. Я прихожу сюда, и только СЮДА, потому что хочу Сказки. И ты, и твои песни стали мне родней и ближе, гораздо ближе! Я уже молчу про Ангелов, которые как бы помимо моей воли прочно и незримо вошли в мои мысли и мою жизнь. Вместе с тобой. Мне правда стало легче! Легче, оттого что Тэм - это Личность, а не просто голос в плеере. Добрая, чувствительная, искренняя Личность, во многом категоричная, даже слишком, ИМХО,со своими тараканами, от которых я лично просто тащусь, и ЖИВАЯ!!! Да, для меня это важно. Очень. Спасибо тебе за это журнал! Спасибо...

И ещё... Ты мне нравишься, Тэм. Как человек. Насколько я смогла тебя понять... Единственное, с чем я пожалуй никогда не соглашусь - это твоё разделение людей на "мы" и "они". Все мы ЛЮДИ, Тэм, всё-таки люди. Те, кто не верят в Сказку...они боятся...их можно только пожалеть. Их разочаровали. Ещё в детстве. Такие люди не виноваты. Это Система, заложенная поколениями. Тупиковая, тупая система безысходности и безверия, созданная с целью порабощения одних людей другими, но в результате её жертвами стали обе стороны. Наша общая задача - потихонечку её сломать. Верой, Надеждой, Любовью. И ты это делаешь. Ты молодец! Спасибо тебе! Ещё раз...

Я извиняюсь за сию "простыню". Просто очень хотелось высказаться...