?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Комментируя написанное...

Как всегда не в силах отвечать на многочисленные комменты, вношу ясность разом. Или вернее пытаюсь её внести.

У постов в ЖЖ есть такая специфика: ты пишешь о чём-то что для тебя актуально,  на данный час. Ведь это дневник. Пусть и публичный. Пост - как камень брошенный в воду - порождает круги на воде и панику среди обитателей водоёма. Начинается шум, гвлт, круги на воде и волны. Но бывает так, что через некоторое время уже никто не помнит, что именно бросили в воду.
А так как дневник публичный, но субъективный, упоминать конкретные имена и названия не очень хорошо. Я, к сожалению, не могу себе позволить сказать напрямую, что имею претензии к Марье Ивановне Величкиной и к её коллегам. И что Фрося Тапочкина - и только она - обидела меня и заставила написать этот пост. И потому я ненавижу не весь женский род, а только бабский коллектив детсада Чебурашка.
Я не против женщин, даже человеческих. Мне нравиться женственность и умытое лицо.  Я даже ногти крашу и косметикой пользуюсь. И несомненно в мире есть масса хороших женщин, которые умны, красивы и интересны в общении.  И наверное каждая из них имеет право возмутиться, прочитав мой пост.
Беда только в том, что их исчезающе мало. Или они далеко. А вокруг, в конкретных житейских ситуациях и делах - те, что меня бесят. И с которыми я не могу найти общего языка. В виду его отсутствия.
Пост про женщин - это про проблемы выживания в коллективе. Когда взаимодействие необходимо и желательно. И никак нельзя замкнуться и быть собой в одиночестве. Нельзя.
Коллектив - женский. Или бабский. Я уже не знаю, как правильно. Быть собой в нём для меня означает стоять в стороне. И к сожалению этот случай, когда я не могу быть круче всех и плевать на всё. Надо быть "одним из". Это для меня принципиально в данном случае. А у меня не получается. Потому что будёновка на голове и парашют сзади. Марки "вечность". И забить на всё не могу. И не хочу. Тут проблема не в том, какой мне быть. А как выжить в сообществе.

Comments

Очень неплохой способ - игра на воображении. Великолепно подходит для творческого человека во "вражеской" среде. Проще говоря, создавай им великую ложь, когда нахлынет. Для них - это будет услада, а для тебя - что-то вроде театра.
Это неплохой способ первые два-три раза. Жить так нельзя.
darth wolf, я уважаю твою мудрость. Как и не желаю никому плохого.

Однажды я сохранил подобным образом работу. Достаточно было раза, и мне "одни из" с восхищением признались: "А ты, оказывается, нормальный, хоть и странный". Потом уже не трогали.
(Правда, до сих пор предлагают жениться. :) Приняли за своего. Знали бы они, что пять минут в их компании - и во мне просыпается нечто, по сравнению с чем нильфгаардскоя агрессия - сущая ерунда... (грустный смайлик) Впрочем, теперь я могу себе позволить избегать общения - должность уже другая...).

Честно

Прочитала объяснение, и просто гора с плеч свалилась.