?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Накатило....

"С котами - НЕЛЬЗЯ!!!" (с)

"Рыбка, сделай нас большими! Чтобы летали и не падали!" (с)


"Господи!!! Может я и вправду дура?!!" (с)

"Бороду то я сбрею. Но умище то куда девать?!" (с)

Иногда мне хочется быть человеком. Человеческой женщиной. Чтобы щебетать о шмотках и брюликах, чтобы клясться в вечной дружбе до завтра, чтобы всё в жизни легко и глупо...Или очень серьёзно, но так, чтобы не брать до головы. Чтобы всегда  - "keep smiling!"
Чтобы уметь завидовать.
Чтобы помнить, что у подруги тоже есть недостатки. И покруче твоих!
Чтобы знать, что ты неотразима в своей непосредственности.
Чтобы снимать платье не на манер штанов - бросая на пол. А через голову....
И ещё куча всего недоступно противного натуре...Чтобы взяли играть в песочницу. Чтобы не было так тупо и одиноко среди  "своих".

Тогда нужно забить на Силу, урезать Дар и превратиться девочку Наташу.
Нет, не вариант. Ну и хрен с ним. Не хочу быть человеком. Не буду человеком....
Не дождётесь.
Срочно нуждаюсь в тренинге по выживанию нелюдских женщин в бабьем большинстве...

Comments

(Anonymous)

Со стороны

Там где раньше волки ..... мы построим магистрали..
Промечтали и хватит-мечтать как говорится не вредно
Завидовать- грешно,
а в своей непосредственности кой-кто неотразимее некуда и без странных личностных деградаций которых иногда хочется.
"Не дождётесь"-а этого ждет кто-то что ли?
И вообще- весна вокруг, ландыши в лесу...
Тэмушка, малый, но весьма разнообразный мой собственный опыт выживания нелюдских женщин в бабьем большинстве подсказывает только одно: лучший способ этого дела - это стать королевой. Быть настолько уверенной в своем поведении, чтоб ни у кого даже мысли не возникло, что в данном случае нужно вести себя иначе. Делай вид, что тебе все позволено - и толпа с этим с удовольствием согласится... А там уж... Живи як вздумается.

Так что начинаем тренинг: поднимаем подбородок на уровень окон второго этажа... :))))))
вечный выбор - быть с людьми или жить так, как тебе дОлжно.
решается очень просто - становишься своим для своих, а остальные, кому не нравится - могут идти дружным клином с барабанщиком во главе :)
для этого, как минимум, придётся стать дурой или хотя бы искренне поверить в это. Можно стать блондинкой, гы. Можно посмотреть тупую молодёжную комедию с попкорном. Или потратить кучу денег в "Арбат престиже". Ещё не тошнит? Могу продолжить...
На самом деле, мы необыкновенные женщины для тех, кто нас любит. А что нам ещё надо?
Спасибо за теплые слова о человеческих женщинах.:-))
Ты же всю жизнь играла по своим правилам и делала то, что считала нужным и важным. Тебе вон выше сказали - будь королевой; так ты и была всегда королевой. Разве что-то изменилось?
Просто к сведению, без каких-либо претензий, сугубо личное: если ты свалишь из нелюдей, мне будет очень грустно.

В гости заходи, что ли...
А я юбки надеваю на манер штанов. Не через голову, а через ноги.
И это несмотря на то, что на 12 см я не только могу целый день ходить - могу автобус догнать (ага... доблестная мари гонится за маршруткой в корсете, длинной юбке и босоножках на шпильке... и с бэгом, забитым до отказа книгами)...
И ведь догнала....
Тэм, я полностью соглашусь с последней фразой. Нужно разделять Женщин, мудрых, одареных, красивых, и баб, большинство, тех, у кого мозги забиты шмотьем и сплетнями.
Щебетать о шмотках и бирюльках - легко. ненапряжно. это слегка отупляет и отвлекает от глобальных мыслей. Наверное, именно поэтому у бабьего большинства хороший цвет лица =) потому что они не будут париться над вопросами чести и морали, не спать ночами, размышляя над проблемой экспансии идиотизма в современном мире.
Кстати, подобная тем обсуждается здесь :
http://katriona-cat.livejournal.com/19456.html
Да, по поводу тренинга. Купи кипу гламуууурнейших журналов и читай их недели две. их и только их. Поверь мне, надоест. Тебя от них тошнить будет =)
И ты навсегда поймешь, что ты умная, прекрасная и замечательная :-*
денех жалко... :)
Хорошо, их можно взять в библиотеке =)
честно говоря не думала, что они там есть..
Есть. Их там море. У нас в библиотеке целая полочка ими заставлена (та самая, под подшивкой Вокруг света). Правда, номера старые. Видимо, читиатели дарят. Хотя в списве периодики, выписываемой библиотекой многие значатся - на любой вкус =)
С тем же успехом можно купить кипу журналов про охоту и рыбалку и добиться аналогичного результата. Следует ли из этого, что охотники и рыболовы - это зло?
Вы явно ко мне неадекватны =)
Журналы про охоту и рыбалку, а так же журналы для автолюбителей, программеров - они хотя бы в какой-то мере интересны. Кроме того, они рассчитаны на узкую аудиторию. Гламурные же журналы до безарбузия однообразны. Прочитаешь штук пять - больше читать не захочется. И поймешь, что все это фигня...
И париться, тебе, успешной, милой и настоящей, нефиг =)
Так всё-таки "в какой-то мере интересны" или "рассчитаны на узкую аудиторию"? Потому что женские журналы тоже рассчитаны на определённую аудиторию, как и журнал "Плейбой" или альманах Бориса Стругацкого. И статьи там порой тоже бывают неплохие, написанные интересными и даже талантливыми авторами.
Знаете, я когда-то и "за рулем" почитывала, умудряясь находить там что-то интересное для себя.
Узкоспециализированные журналы стоит читать, если хочешь узнать что-то новое. Именно поэтому они "в какой-то мере интересны".
Не могу отрицать, что и в гламурных журналах можно найти интересные статьи, но большая часть этих изданий посвящена однму и тому же. Они до безобразия однообразны. И если в том же "За рулем" или "Игромании" однообразность вызвана узкой специализацией журнала, то в журналах "для дур секретарш" (которые, впрочем, большинство женщин страны считает эталоном мудрости и сводом правил поведения и выживанитя в современном мире) эта однообразность - из-за огромного количества рекламы. Вообще, все Космополитены, гламуры и мини - они как огромный каталог продукции косметичесвих фирм и модных магазинов.
Предугадывая ваше восклицание, что Игромания - каталог продукции фирм, которые выпускают игры, заявляю, что в игромании игры анонсируются и анализируются, причем чаще всего адекватно, кроме того, там можно найти полезные советы по прохождению и еще много вкусностей =) В гламурных же журналах просто помещают фотографии того, что супер модно в этом сезоне, а потом наше бабье страдает от невозможности при зарплате в 5000 рэ купить новое платье Шанель за 5000 баксов.
Вообще, Гламурными журналами активно навязывается образ модной, симпатичной девушки, которая не думает ни о чем, кроме маникюра и шопинга. Нормальная, умная женщина (или девушка) на подобное не ведется и после прочтения подобной периодики удостоверяется в том, что нефиг ей делать в кругу тех, кто никогда не читал книги, умнее... так молчу, а то опять предиретесь... В общем, в кругу тех, кто никогда ничего кроме этих журналов не читал. В общем, Нормальная, Умная Девушка кладет большой железный болт на всю эту фигню и спокойно живет дальше с мыслью о том, что у нее-то в жизни все удалось +)
С тем же успехом можно сказать, что "наше бабьё" страдает от невозможности поиграть в "Ведьмака" из-за отсутствия на стареньком компьютере DVD-дисковода. Я подозреваю, что реклама "платьев за 5000 баксов" не направлена на аудиторию, неспособную такие платья приобретать, а направлена она несколькок в другую сторону. Так сказать, каталог продукции для Вандербильдихи, а не для Эллочки-людоедки.
Я также полагаю, что нормальная, умная девушка интересуется собственной внешностью и привлекательностью. И порассматривать фотографии, размышляя, как на ней будет смотреться что-нибудь подобное, будет ей не менее интересно и полезно, чем компьютеризированным подросткам - жадно вчитываться в прохождения игрушек. Я лично в журналах о компьютерных играх не вижу особого смысла. Кричать при этом, что они предназначены для дураков, у меня нет желания.
Насчет продукции для Вандербильдихи - согласна. Но наши Эллочки-то себя Эллочками не считают =)
Насчет "дур-секретарш" - это слова редактора того самого космополитена. Я не вижу ничего плохого в существовании дамских журналов, я вижу плохое в том, что их
а) слишком много всяких, а пишут в них одно и то же;
б) У людей складывается впечатление, что та идеальная, искуственная жизнь, которая в них описывается - это правильно, нормально. И что потратить кучу денег в Арбат-престиже или подобном магазине, купив себе 10 блесков для губ - это тоже нормально.
Гламурная жизнь навязывает свои стереотипы, заставляет думать, что девушки должны буть похожи на кукол-моделей с идеальным макияжем, который не течет и не размазывается. А мы - люди (или нелюди, хотя я считаю себя человеком). Мы потеем, у нас устают и затекают ноги (истинный "испанский сапожок" - это узкие туфельки на 12 см.), волосы секутся от краски...
Кстати, можно в той же библиотеке взять и сравнить дамские журналы 2004-2005 гг. и современный гламур. Разница видна невооруженным взглядом =) То, что сейчас - тупее, скучнее и однообразнее.
Я, кстати, отношу себя к нормальным умным девушкам, люблю и хорошую косметику, и хорошую одежду, но не зацикливаюсь на этом. И лежит у меня под подушкой глянцевое издание, которое периодически листается, когда от средневековой литературы голова раскалывается =) Вы правы, периодически полезно и интересно рассматривать фотографии,"размышляя, как на мне будет смотреться что-нибудь подобное". Но зацикливаться на этом, я думаю, глупо.
А то "бабье большинство", о котором ведется речь в вышеопубликованном посте, зацикливается, в чем можно убедиться, увидив, как они сметают глянец с прилавков. Вопрос: нужно ли жалеть о том, что ты не подобна этому большинству? ИМХО - нет.
Опять же, глянец - не зло. Зло - глянец в большом количестве, я бы сказала - в избытке. И для того, чтобы понять, какое это зло, можно попробовать побыть в шкуре бабьего большинства - то есть, как вариант, попробовать почитать только глянец. О чем речь велась в моем комменте. КОторый, кстати, заканчивался смайликом =)
продолжать спор считаю бессмысленным. Хотелось бы выразить благнодарность умному и интересному оппоненту. ня =)
Чтобы выжить в бабьем коллективе, вовсе не нужно мимикрировать под баб-с. Можно просто оставаться "сама по себе", в себе... Не щебетать с ними о всякой туфте, а думать о своем... По крайней мере, я именно так делала. И ничего, нормально было. Тебе разве нужно что-то от них - чтобы уважали, чтобы любили, чтобы за свою принимали... Нет? Так и фиг с ними, в чем трагедия-то? ;-)))
Автора, увы, не знаю, но стишочек очень в тему)))

Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до усрачки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы Дом2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпиль! ки" с Биланом
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой.И убица ап стенку

Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены-застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай, работай... (с)
Это не "человеческие женщины", а просто дуры. С которыми лично я ничего общего не имею и иметь не хочу, хотя человек абсолютный и стопроцентный. У них своя песочница, и пусть себе в ней играют в шмотки и брюлики.
А зачем быть какой-то женщиной - "человеческой", "не человеческой"? Будь просто женщиной. Женственность - она же не от того, куда ты платье бросаешь, и о чем с подругами и близкими общаешься, а в умении быть самой собой. Да и в бабьем большинстве каждая баба сама по себе. )

Вот картинка как раз по поводу.
Потому что те самые ругаемые "блондинки" и "человеческие" женщины, которых пинают именно за бирюльки и за то, что им от своего существования жутко хорошо, тоже могут быть недовольны тем, кем они являются.

http://static.diary.ru/userdir/4/2/6/1/426197/29445616.jpg
Я наверно не выдам ничего нового, сказав, просто будь такой какой хочешь, да ты наверно и сама это знаешь...
Пойдём сегодня с нами в катедру?
Человеческие женщины разные бывают.
С умными общаться приятно, а с остальными я не общаюсь -))
Кстати, у некоторых человеков есть и Дар, и Сила, чего, к сожалению (или к счастью?) не наблюдается у некоторых эльфов и эльфиек в принципе. А может, и наблюдается, только не развивается. И так бывает.
Сколько уже лет так живу... а теперь ещё и ближние в цивилы подались...
Просто надо научиться обходиться без чужих песочниц. Это проще, чем кажется. И пользы от этого - во сколько! )
прекрасно понимаю :-/

Я такая же. во мне 0 женского, и тоже иногда хочется стать бабой в прямом смысле этого слова.

но... если тебе выбирать между Печатью и "земной женщиной", то выбор однозначно склоняется к Печати. Потому что она с самого рождения сделала тебя отличной от других, на то она и Печать. Тебе просто Не Дадут быть обычной земной женщиной.
На самом деле 0 женского - это совсем не тот случай. Я бы даже сказал, что женственности более чем достаточно. )
У тебя что-то случилось? Снова проблемы с выживанием?
"Иногда мне хочется быть человеком. Человеческой женщиной"
Тэмушка, так ведь то определение, которое ты под этими словами написала, ни разу не исчерпывает понятие человека и женщины, а с моей точки зрения так просто к нему не относится...
(хотя я и ничего не вижу зазорного в таком способе снятия платья)
мы можем много больше чем они, и в жизни нашей зачастую больше смысла... И хоть иногда хочется быть простой и человеческой.. У нас у всех есть своя цель.. а вот у них - не факт.
А какая у вас цель в жизни, если не секрет?
их две: одна - реалестично-человечески- бытовая...вторая энергетическая, скорее смахивающая на предназначение =)
Как-то размытенько :-)))
ну а что Вы ожидали от незнакомого существа?
Да просто после ваших пафосных слов ожидала чего-то внушительного :-)))) (ушла смеяться над самоопределением "существо")
Рада что развеселила вас =)
Смех - он жизнь продлевает )
После прочтения всего в голову лезет страшная чушь – не могу удержатся

Однажды дракону
Прислали с поклоном
На бал приглашенье
Затем – в казино.

И он с «чувством локтя»
Подпиливать когти;
Выщипывать иглы
Засел за трюмо.

Вкуснейших милашек;
И трепетных пташек
Там будет так мпого ....
-Его повело;

Но; «Судеб Вершитель»;
Он огнетушитель
Достал - и со вздохом
Нажал на стекло....

Ах; в клечатом пледе
Из стали и меди
Ты – истинный Леди; -
Ревела толпа;

А он; между прочим;
Ранимый был очень; –
И так и не снял он
«ладони со лба».

После зтого хулиганства надо бы что-нибудь заздравное; с воспоминаниями из прежних времен

Свет удачи близок;
Весел -тот; кто пьян.
За кормою брызги;
Снег и ураган.

Пресвятая Дева
Встанет у руля;
-Пьем за Королеву!
Вместо короля .
Есть старая добрая традиция - не зная броду, не соваться в воду. Причём тут умывание и "женское племя"? Просто есть люди обоего пола, которым "сделать гадость - большая радость". Которые могут мимоходом обидеть человека и при этом считать себя лучшим другом обиженного. Хорошо это? Достойно уважения?
А если ничего, кроме "знай своё место", вы не услышали, то стоило бы, может быть, прислушаться получше. Или почитать повнимательнее.
Резко, но правильно все же написали. Иной вывод из всех этих комментариев и не напрашивается. К сожалению. А услышать то, чего нету, сложно.
Из комментариев - да. К сожалению.

(Anonymous)

Эхх,извините,наболело...
Знали бы Вы,как надоели НЕчеловеческие женщины,тоесть те,кто уверен,что создан не для этого мира.И прикрывающие свои комплексы той же НЕчеловечностью.Те,кто действительно верит в существование подобных,вышеописанных шаблонов.Я не знаю ни одной женщины,которая подходила бы под Ваше описание.Абсолютно каждая уверена в своей незаурядности,только выражают это по-разному.
Ни в коем случае не согласна с существованием "бабьего большинства".Была разочарована,убедившись,что человек,творящий такие неординарные вещи,подобно 13-ти летним девочкам верит в давно заезженные стереотипы.
Черт возьми,Тэм, я была Вашим фанатом,пока не наткнулась на этот дневник.
Это лишний раз показывает, что быть фанатом вообще не очень-то хорошо. Как и писать анонимные послания, собственно говоря.