?

Log in

No account? Create an account
shadow

"Скажи наркотикам -нет!"

"Мы танцевали "мамушку" в Египте, мы танцевали "мамушку" при Ватерлоо, мы танцевали "мамушку" для Джека -Поторшителя..." (с)

"А потом будет новая игра - игра в "как обычно..." (с)


Лирическое вступление. На свете есть люди, которым совершенно противопаказан алкоголь. И далеко не потому, что они быстро напиваются до состояния слякоти или агрессивного растения. Просто потому, что даже от небольшого количества выпитого у них бывает чудовищное похмелье. А мне вот сегодня подумалось, что мне категорически нельзя играть в ролевые игры.


Сейчас я впрочем в них и не играю. Совсем. После печально известного "Сильм-Экстрима" я несколько раз "пыталась вернуться в семью". Но безрезультатно.
А недавно перспектива поиграть снова замаячила передо мной. И вот тут то и заболели все раны. Я хорошо умею играть в Толкиена и в Сапковского - оно мне родное и близкое. Другое дело, когда история оказывается новой и неизвестной. И чуждой. Как это было например с "Готикой". Спору нет - в конце концов проникнувшись темой я получила от игы огромное удовольствие, но..."Похмелье" было ужасным - надо мной дружно потешались, и говорили что Тэм ходит по дому в крыльях, плачет и просит деролинга. Это было правдой, только Тэм ещё не знал, что деролинг для него не возможен. Практически. Всё, чем я проникаюсь, становиться частью меня. И начинает требовать к себе внимания и продолжения. А люди вокруг за это время успевают перебраться в другую песочницу и начать новую "большую, серьёзную игру". Меня даже зовут за собой, но я не умею меняться с такой бешенной скоростью. И я остаюсь в одиночестве. Я вообще не умею играть. Я умею жить. Всё по правде. Всё навсегда.
Весь мир сошёл с ума. Играют в "Гарри Потера". Я не играю. Хочеться написать "пока", но пожалуй не буду. Что-то очень глубоко внутри противится тому, чтобы начать проникаться этим шедевром. Я ни на мгновение не сомневаюсь, что я найду себя в этой саге. И может быть, мне даже будет интересно и прикольно. И мистично. А главное, окзываясь в обществе, я наконец перестану являть из себя полотно "Д'Артаньян чувствовал, что тупеет..." И жизнь моя обретёт дополнительный смысл.
Вот и возникает вопрос: а нужен ли мне этот наркотик? То, что получиться в результате погружения, опять будет марки "Вечность".
У меня уже сейчас есть "Эльфы - навсегда!", "Ангелы - навсегда!" и "Ересь - навсегда!", мелкие но не менее любимые увлечения я не считаю. Зачем мне к этому набору ещё и Хогвартс, чары и мерзко-полосатый шарф? (да, я ненавижу полосатые шарфы! любые!) Буду я бегать с палочкой, бредить кривоватой латынью и без умолку трещать о делах факультета...Ах, да и добровольно, до лучших времён сдам в архив твердынскую рубаху, нолдорский шовинизм, берет с беличьим хвостом и портрет Хайталэ..И конечно же пару заслуженных ангельских крыльев неопределённого цвета.
Мрак....Как же я не хочу начинать! Опять соблазняют и уговаривают, опять будет сначала жизнь и "приход", а потом - боль и одиночество ..
Как всегда.
Так подписать или не подписать?

Comments

...
(ни сказать, ни промолчать).
Не всегда то, что хорошо другим, подходит нам.
Чего больше получится - радости или боли? Если второго - я бы отказалась.
Хотя, может быть, и ошибусь.
..а потом выдумают кого-нибудь еще, и мир побежит дальше...

Если честно, сложно представить тебя с палочкой наперевес, да еще и в полосатом шарфике. Да и на метле как-то не выходит. (впрочем, возможно просто сказывается недостаток воображения).


C палочкой не знаю а на метле - вполне. ))
Не.. другие там способы перелетов.. *косится на крылья*

:-)
А, мда. Ониж аэродинамику пилота портить будут. Нехорошо!
О, черт возьми - рваться между страхом без спросу влезть в чужое личное и естественной тягой говорить, говорить о мучительно важном. И еще - Тэм, а Тэм. Мне, право, неловко спрашивать постоянно об одном и том же. Скажи всего одну вещь. При каковых условиях возможен твой концерт в Омске.
В мире много хороших игр, зачем же именно Гарри Поттер? К тому же ситуация: "Душа принимаешь? - Нет, - Ну тогда подвинься" ничем хорошим не заканчивается. Поехали лучше на Ведьмака, оно роднее :)
Роднее! У вас есть вакансия эльфа-наркомана, не приходящего в сознание?;)
Для тебя, родной? Всегда
Хм, найдем :)
знаешь, вокруг меня тоже играют в ГП. тоже уговаривали, я даже однажды поддалась и попробовала. игра превратилась в двухдневное беспробудное пьянство в рамках необходимости (было аццки холодно). в общем, если это под девизом "все побежалди, и я побежал" - то не надо. оно того не стоит, как бы ни выглядело привлекательно это сообщество полосатых товарищей со стороны.
поехали, правда, на Ведьмака :)
см. комент ниже;)
"до состояния слякоти или агрессивного растения"

Агрессивное растение... росянка? :)

У меня персонажи тоже остаются, поэтому играю в тот мир, где их можно утилизировать. "Перекресток" форевер!
Я думаю...
Ну, ты знаешь, что я о Поттере думаю. :)
Рядом с Толкиеном и Сапковским это рядом не стояло. Я бы не стал начинать.
Тэм,не поддавайся на эти гнусные провокации. Мир ГП не стоял и рядом с миром Профессора или Сапковского...
Не надо...
И,кстати,буду оригинален: поехали на Ведьмака?:)
Товарищи по оружию, зовущие меня на "Ведьмака"!
Принимаю предложения, приглашения и поддаюсь на уговоры;)!!!
Вот и мне ролевые игры противопоказаны по той же самой причине. Не могу быстро переключаться на другие роли. Ыть...
*эгоистичное* :)
Народ морально не готов в тому, чтобы лейтмотивом Вашего творчества сделался ГП!
Мало нам Лорки и Эжена, так еще и Тэм, вот ужас-то, ОНИ наступают
ВРИО народа, дата, подпись.
+1 =)
Не сдавай в архив твердынскую рубаху. Пожалуйста.
Серьезно.
Мелкой пятикопейкой вливаюсь в общий голос - зачем вам эти безумные английске школьники?
В Нижегородской области, к примеру, гаррипотерость ни к чему хорошему так и не привела...
Она вообще нигде ни к чему хорошему не привела, собственно говоря.
Я вот тут уже подбираю кандидатов на роль лидера повстанцев. Кто со мной в антипоттеровскую коалицию? Только опасаюсь, что мне уготована судьба неуловимого джо, и без никакого деролинга.
А что надо будет делать? :)
Быть лидером :-)
Ну... кому-то же надо быть лидером. Кто-то, наверное, это умеет. :)
В этом и проблема. Редко лидеры бывают "наши" :-)
Тэмы, ты знаешь, что я обо всем этом думаю.
Решайся. Это не просто школа и не просто беганье с палочками.
Это шанс.
Это Нечто Большее.
Как говаривал мудрый угольщик Клаас, "кто захочет влить в бочонок целую бочку, тот
прольет пиво в канаву".
В том смысле, что не всегда Нечто Большее - это что-то хорошее и нужное.
Хотя я отношусь предвзято.
Простите за... кхм... даже не знаю за что, но по-моему играть о Поттере - себя не уважать. Он же ужасен! О_о
К черту Поттера. К черту Роулинг.
Мы зовем тебя играть в другое. Даже не играть.
Декорации пластичны. Роли те же. Мир тот же. И в нем есть все.
Нам тебя не хватает.
Решайся.
Неужели в самурая Джека? :)
Тэм, только не в Гарри Поттера, пожалуйста....
Выбор - поехать один раз и после этого сказать "о, нет, в Поттера я больше не играю" или не поехать, а потом в феврале слышать те же разговоры, только с добавлением "Ох, как жалко, что тебя не было!"

Мне кажется, не так уж важно, во что играть - в битву на Калке, в резню в Альквалонде, в сражение с Темным Лордом или в кубинскую революцию. Костюмы - просто красивое дополнение, материал для осознания себя в конкретном культурном и социальном пласте.

Ни за что не уговариваю.
Но "потом - боль и одиночество" - с этим надо что-то делать. И вряд ли это "что-то" - не ехать на одну игрушку.

Но если совсем будет плохо, могу пообещать (и подергать Марго на предмет сочувствия к ближнему - вдруг проникнется и поддержит) не поднимать тему ГП при (вдруг?) случайных встречах:))


А.Принц;)
Не знаю. Мне кажется, что если всё равно, во что играть, главное, чтобы костюмчик сидел - это уже это самое... маньячество. Хотя я скорее теоретик.
Хорошо поставлен вопрос! "1. Я применяю такой метод. (Описание.) 2. В результате я имею несколько неприятных результатов. (Список.) 3. Мне предлагают ещё один результат, который окажется неприятным. (Детали.) 4. Потрудиться ли мне ещё ради нового неприятного результата, который помешает уже имеющимся?"