?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

"Печальный ангел осенних дорог..." (с)

Осень.
В жизни происходит странное. Но этот пост не об этом.
Копаясь в архивах (любимое занятие, как я погляжу...) вспомнила про осеннюю любимую сказку.
Вешаю на почитать...

Город жил своей жизнью, люди серыми ручейками текли по улицам, заглядывая в яркую пустоту витрин. Растолстевшая от сытой жизни Госпожа Суета принимала жертвы, преумножая свою власть. Суетливые воробьи дрались за хлебные крошки, суетливые автобусы ползли в никуда, суетливые торговцы обсчитывали суетливых трудяг, спешащих домой. И тощий чёрный кот суетливо перебегал им дорогу. Город жил своей обычной жизнью, ему ни до кого не было дела….
А где-то в пустыне умирал ангел. Я смотрел на него глазами хищной птицы, и мне казалось что, нет ничего скрытого от моего взора. Я видел его тонкий смуглый лик, обращённый к жестокому солнцу, и чудом уцелевшую слезу в плотно сомкнутых тёмных ресницах. Видел тонкую прядь, сбегающую по высокой скуле упругой змейкой, бережно сложенные крылья, и белые губы, сведённые беззвучной молитвой. Я был хищной птицей и слышал каждое слово.

«…Дай мне глоток воды, Господи! Дай мне воды…Ты один знаешь, как долог был путь мой, затем ли я проделал его, чтобы в конце его умереть от жажды?»
И показалось мне, что небо было безучастно к слову Вестника. Я слышал как медленно билось его сердце, и от этого мне стало больно дышать. Ангел, умирающий от жажды, и молчащее небо. Может ли быть такое? Я был хищной птицей, и видел это с высоты своего полёта.

«Господи! Дай мне хотя бы каплю воды! Ты же знаешь, я по-прежнему готов идти во Имя Твоё. Дай мне хоть каплю воды, ибо ныне жажда жизни сжигает меня, но я не в силах сделать больше ни шагу .Воистину, нет кары страшнее бессилия."

И снова была тишина, и только шорох пересохших губ тревожил её. Я видел, как белый блестящий песок бессильной струйкой вытекает из ослабевших пальцев, не желая становиться спасительной влагой. И были в пустыне только умирающий от жажды ангел, и хищная птица над ним. И крылья её не давали тени, но я был этой птицей и слышал последние слова молитвы, что остались на губах невесомой песчаной пылью.

«Дай мне воды, Господи…»

И волна накрыла беспомощное крылатое тело, и то была волна Силы и Воли Его. Ангел порывисто вздохнул и открыл глаза. И я увидел в них жизнь. И поднявшись на ноги, он зачерпнул пригоршню горячего песка, и песок обернулся водой. Вестник пил эту воду долго, и не кончалась она в горсти его, до тех пор, пока смертельная жажда не отступила.
Утолив жажду, ангел запахнулся в крылья и пошёл к горизонту, не оставляя следов. И крылья стали плащом пилигрима, а пустыня – улицами суетливого города. И никто не заметил, что по улицам идёт ангел. Я смотрел ему в след глазами чёрного кота, и в едва уловимом шорохе его шагов, слышал:

«…Если хочешь пить – зачерпни воду рукой, и пей. Если хочешь идти – встань, и иди легко…Если хочешь жить – будь среди людей….

Comments

Спасибо!
спасибо... то что было нужно этим вечером
Спасибо.
Удачи на дорогах
Спасибо
Добр будет путь идущему. Я выбираю жизнь и счастье это так естественно.
Да не оставит нас Вера на этом пути.


Обычного спасибо тут мало. Оно не выразит всего, что хотелось бы сказать. Но другого более емкого слова пока не придумано. Спасибо.
Какая гусная история:))) (Именно гусная, что на гусином языке обозначает замечательная, хорошая.)
Благодарствую:)
И, в самом деле, спасибо. За надежду и доброту.

(Anonymous)

Я запомню эту сказку... особенно эти слова:
"…Если хочешь пить – зачерпни воду рукой, и пей. Если хочешь идти – встань, и иди легко…Если хочешь жить – будь среди людей…."
Среди людей...
Спасибо за простые и мудрые слова.

(Anonymous)

спасибо

сказка замечательная. Последняя строка - теперь в цитатнике. Спасибо.
Мария фон Дрейк
Спасибо..
Это не сказка. Это натуральная Придча, ИМХО. Спасибо огромное! Очень.......