?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Про Берлин.

В течинии всей "коммандировки", посвящённой завоеванию Берлина, я постоянно проворачивала окружающую действительность через призму будущих постов в ЖЖ. И как назло, все события послушно укладывались в ярикие интересные повествования.
Вернувшись домой, я обнаружила что мозг находиться в желейном состоянии и я не в силах написать не строчки. Тогда пришлось сложить впечатления в корзинку и сесть высиживать из них пресловутые посты. Время идёт, а желание написать о своих приключениях на неметчине становиться всё боллее эфемерным. Так вот, пока ещё не всё пропало, пишу.
Воспоминания могут быть излишне подробными, потому буду прятать под кат. ОСТОРОЖНО, ПОД КАТОМ ФОТКИ!


Часть первая. Жлобская компания Аэрофлот.

От авиаперелёта я, как вечная жертва плацкарта, не ожидала ничего хорошего. Однако в целом в мне в самолёте понравилось. Добрые улыбчивые тёти и симпатичный дядя, и редкой красоты небо за окном! Через час после взлёта принесли обед, который как потом оказалось, ничем не отличатеся от ужина:) Особое впечатление произвел тонкий кусочек чёрного хлеба (радость сироты), запаянный в полиэтиленовый пакетик! Это тот случай, когда голод уходит, уступая место слезам умиления....
В назначенное время мы приземлились на чужой земле, и тут меня впервые ОЧЕНЬ отчётливо посетило ощущение, что назад дороги нет. Пройдя все необходимые кордоны я обнаружила, что моего любимого рюкзака нет. То есть совсем нет. Он не прилетел. Вежливая немецкая тётенька сказала нам, что у Аэрофлота это часто бывает. И что мой рюкзак очевидно прилетит следующим рейсом.
И тут мне стало необыкновенно легко. Я прочувтсвовала себя настоящим ирландским бродягой - из личного имущества у меня осталось только платье для танцев, степки и бутылка бейлиса. Ну и некоторое количество денег и докуменов. Правда уже через четверть часа я стала с тоской мысленно перебирать содержимое утраченного рюкзака, и оказалось что в нём осталась масса очень нужных вещей (напимер "кости" от танцевального платья и фотоаппарат с чужой картой на 2 гига:))
В аэропорту нас правда утешили, что если рюкзак всё таки приедет следующим рейсом, то его привезут прямо в отель, где мы остановились. ВАРВАРСКАЯ СТРАНА!
До самого позденго вечера я пребывала в опасениях, что когда рюкзак приедет, у меня будет шанс воскликнуть: "Разбойники, воры, уроды! Собака не той породы!":)
Когда мы в полночь вернулись в отель после первой прогулки по городу, мой рюкзак уже ждал меня.

Часть следующая. Немцы и еда.

То, что у иностранцев специфическое понятие о размере порции, я раньше слышала. Но одно дело - слышать, а другое стать жертовй иностранного общепита. Я ни разу не видела в меню, чтобы размер порции был указан в граммах. Просто название блюда и ничего лишнего. Поэтому, когда перед тобой ставят тарелку размером с небольшой аэродром, щедро заваленную едой, ничего кроме священно ужаса испытать невозможно:) Главное, что заказ ты делаешь прежде, чем это видишь. И посему голодный желудок, который приводит тебя в кабак,заговорщески урчит: "Этого мало! Давай возьмём ещё и это! Ну и ...мороженного...". В первый же день оказавшись в кабаке, мы поняли что наша главная задача на иноземной територии - влезть в день чемпионата в сценические платья:)
Моё же личное заподло заключалось ещё и в том, что пива я не пью. Совсем. И посему посиделки в кабаках были лишины для меня настоящего немецкого колорита;)

"УЛЫБКА МОЕГО ОБЖОРСТВА":)

76,47 КБ


Часть третья. Обследование города, или ролевая игра "турист априори идиот".

На следующий день мы ходили изучать город. Я уже тысячу лет не была "просто туристом". Обычно трациционные турразвлечения (фотки на фоне достопримичательностей, визит в сувенирные магазины и автобусные экскурсии) минуют меня при визите в город. С полудня и до 10 часов вечера мы играли в увлекательную ролевую игру " Турист". Гид в обзорной автобусной экскурсии говорил на двух языках, но понять когда он заканчивает говорит на немецком и переходит на англиийский не могли даже те из нас, кто в отличии от меня хорошо говорил на этих языках. Но всё равно, было интересно:) Потом мы посетили сувенирные лавки, кабак и дошли до Рейстага. Очередь в последний не уступала очереди в мавзолей в его лучшие времена. Так что во внутрь мы не попали. Побродили вокруг и пошли в Музей Древностей смотреть настоящую голову Нифертити и Врата Иштар.
От подбного маршброска к вечеру так вступило в левое колено, что от блуждания по музеям осталось мрачное впечатление. А тут ещё и фотоаппарат, старый предатель, заглючил и отказался работать. Так что вывешиваю ту малось фоток, которые получились.

"ТРАДИЦИОННЫЙ БЕРЛИНСКИЙ МЕДВЕД". Всякий желающий мог положить монетку и сфоткаться в рамках программы "Турист априори идиот".

60,79 КБ

"ЧУЧЕЛО СОЛДАТ, ОХРАНЯВШИХ БЕРЛИНСКУЮ СТЕНУ". Назначение аналогичное.

49,98 КБ

"ДЯДЕНЬКА ШАРМАНЩИК". Очень обаятельный дядька. Когда ему кладут денежку он улыбается, и очень колоритно снимет шляпу:) Шарманка у него - настоящая!

73,27 КБ


На этом я пока тормозну. До следующего поста, а то и так уже много!:)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Comments

Здорово как! С нетерпением ждем-с, ждем-с!
Да не растает эфемерное! Ролевая игра "Турист"... Хочу картинки тебя в платье!
замечательный получается отчет о проделанной работе! :)))) а мы все никак не соберемся засесть за опус :)
Требую продолжения банкета! )
Как будто ты не знаешь, чем дело кончилось!!!:)))
:D
Да-да, продолжение - в студию! :)
Ой, а я только собиралась пропросить ну хоть немного фоток выложить... :-)

С удовольствием жду продолжения!
И хорошо бы тебя в танце... Ну, или хоть с призом в руках и лентой через плечо :-)))
К сожалению, снимать во время выступления танцоров было строго запрещено (правила чемпионата). Очень жаль. Однако в хозяйстве есть вид на пьедестал и с лентой через плечо:) Обязательно вывешу!
Давай быстрее, я вся горю от нетерпения!
Да не могу я быстрее! Сейчас я уже убегаю из дома. А вечером - как пойдёт. У Эльфа много работы а "Симаджик" и комп - один!
Жду продолжения!!! Путевые записки жжгут!
Здорово. :) Тоже захотелось куда-нибудь ехать и что-нибудь там делать героическое. О чём потом можно будет дома рассказать. )
:)