?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Размышления о жизни. Глава следующая.

" Я не вижу смысла создавать воспоминания с тем, кто мне не интересен..." (с)



Странная штука - даты. Даже не даты, не циферки и буковки в календаре...А то, что я называю "календарной меткой". Всякие дни рождения, годовщины и просто памятные дни. Метки появляются в календаре, составляя компанию твоему собственному ДР, сменяют друг друга, стираются, тускнеют..и снова возникают. Ты живёшь в настоящем , и "важные даты", те что "актуальны" чёткие и заметные. Их ждёшь, помнишь на память. Они делят долгий год, иногда всерьёз позволяя "дожить и дотянуть". Но однажды ты вдруг понимаешь, что как то незаметно день, который был вырезан в дереве и покрашен праздничным пропал. Перешёл в разряд обычных и будничных цифр. Всё. Было и нету...Иногда всплывёт в понимании, что вроде сегодня день рождения "друга N", вместе с пониманием что этот самый друг теперь далёк от тебя так, как если бы он жил на Луне...
Хуже, когда ты помнишь и дату, и кучу воспоминаний связанных с "виновником торжества". Он жив, и кстати, тоже очень далеко. И вот ты сидишь, мысленно листаешь альбом с цветными и чёрно-белыми картинками, и если долистаешься до "овердоза", то конечно непременно пойдёшь в ближний магазин за крепким. Потому что пока дождёшься вечно занятого лекаря Время, можно и с ума от тоски сойти.
Даты смерти ведут себя куда благороднее и вернее. Они не стираются из памяти и календарей. С годами они становятся похожими на надписи, высеченные в камне. Немного стёртые, немного пыльные...но если провести по ним чутким прикосновением - память не подводит. Никогда. Но наверное это свойство перехода за Грань. Где уже ничего нельзя исправить. Альбом с воспоминаниями закончен и никакого to be countinued... Приходится особо беречь его. Чтобы не растерять то, что ещё возможно. Да, порой люди к ушедшим относятся лучше, чем к оставшимся.
А живые...что живые. Живут там где-то по своим углам, дышат и ладно. У них есть ещё шанс привлечь внимание. А даже если и нет...Речь в этой истории всё таки больше про даты, чем про людей.
P.S Доктор! Доктор Время! Позовите же его!

Comments

Под Луной ничто не вечно, даже даты, м? :-)