?

Log in

No account? Create an account
Лаурехэнно

"Много думал" (с)

"Не ходите дети в Африку гулять...." (с)
"Он даже подошёл поближе, чтобы было лучше видно. И увидел...на свою голову..." (с)


Темны и страшны просторы Интернета. И если честно, я последнее время стараюсь туда без особой нужды не ходить. А тут, совершенно случайно "слово за слово, палкой по столу...". И вот я сижу и читаю на неком сайте фанфик. Про себя и некоторых других "товарищей по цеху". Из этого произведения выходит, что я - безмозглая дура, которая разве что песни может орать и на лютне играть. Персонаж, как и положено песни пишет, а в обычной жизни разговаривает, как школота. Простыми предложениями. И ругается бездарно. Ну, и понятное дело "худеть мне надо" (с) и "я не думала, что она такая тормознутая, что не сможет скрыться от обвалов" (с). Впрочем, остальным "хорошо известным в узких кругах" тоже досталось. Галлерея портретов всей "менестрельской" братии, выполненная в стиле литературного примитивизма. Прииииикольно....
А всё таки приятно, чёрт возьми, осознавать, что твоя обычная и в целом повседневная жизнь много интересней и насыщенней тех фантазий, который могут позволить себе господа графоманы. Почитав опусы, я стала прикидывать свою биографию....Если писать честно - получиться толстый роман. В стиле "трагифарш" с элементами стёба. Конечно, местами затянутый, и даже может унылый...Но "сделать монтаж", то вполне можно читать. Правда, придётся в соответствии с современными реалиями поставить возрастные ограничения. Да, наверное всё таки иногда полезно почитать всякую "Йню" чтоы понять, что твоя собственная жизнь удалась :))) Но пока я не собираюсь писать мемуары. А может и совсем не собираюсь - как пойдёт :)))

Comments

Напиши! А то они ведь и за тебя напишут! :-(
" и сама почувствовала сильный удав и пронзающую боль" (с)

Это шесть.

Все "желающие жить в этом мире БлагоЧестно гонимы будут". Так что верной дорогой идем, товарищи!
Чаще всего люди пытаются высмеять и опорочить то, что служит для них самих обличением. Такова природа человеков.
А мемуары - действительно хорошая вещь. Только писать их имеется смысл "на потом", чтобы "после" узнали, что за человек был на самом деле и раскаялись, если в чем были неправы. А прижизненные мемуары чаще всего воспринимаются как фарс и больше отталкивают, чем приносят пользу.

А я бы почитал с удовольствием
Фикрайтера, госпожа Тэм, фикрайтеры…
Они делиться, в оснавном, на два типажа: либо безмозглые, как и их произведения, но популярные в некотрых кругах (до 14), либо талантливые, но ленивые.
Увы, мне пока не получилось стать ни одним, ни другим, ни нормальным начинающим писателем. Думается, не стоить обращать внимания на данные рассказы, если они не верны…
Обидно( А хорошие фантики вообще есть? Или они как на подбор бессмысленны и беспощадны??? А так ты права- напиши о своей изни как-нибудь сама! Лучше написать автобиографию, чем стать предметом исследования биографов)