?

Log in

No account? Create an account
Агент-подрывник

"Как нам быть, если крыши к весне полетят?" (с)

"И со словами "на волю, всех на волю!" подписал...." (с)
" - Вы что, псих?!
-Да, у меня и справка есть!!!" (с)"
Две недели подряд читала Солженицина (решила восполнить один из многочисленных пробелов в образовании:)). Понравилось. И вот вчера рука потянулась за очередным следующим томом означенного автора. И тут...
Я посмотрела за окно - там показывали солнце и драку воробьёв. Крыша потянулась к весне, захотелось радости и просветления. Вернув на полку "Архипелаг ГУЛлаг", я встала перед выбором. : почитать в очередной раз "Властелин Колец" или "Три мушкетёра". Оба этих шедевра я читала такое множество раз, что уже можно начинать с любой страницы и строки...Однако весеннее обострение категорически требовало старого, доброго, лёкого и наркотического.
Первый том "ВК" как всегда где-то сгинул, а начинать даже очень знакомую книгу с 3-ей части не хотелось. Поэтому через пять минут безнадёжных поисков я покинула дом, прижимая к груди "Трёх мушкетёров". "Вот и хорошо!" - заорала я на весь дом - " никаких эльфов не будет!".
В метро чувствую себя несколько неудобно - люди моего возраста такие книги читать уже не должны.:)) Старею? Может быть. А может быть просто я стала обращать слишком много внимания на людей. А между тем - "D'hoine aep moire!".
До свидания, дорогая моя крыша!

Comments

Знаешь, как ни странно, если ехать в метро с книжкой, например, Уайльда, Диккенса или еще что-нибудь столь же малопопулярное, народ будет на тебя коситься на порядок больше. Проверено на собственном опыте. ;) "Трех мушкетеров" все-таки хоть все знают...
Так весной повеяло от твоего поста... и еще весенней стало на душе :-)))
Кстати, я бы все-таки взяла третью часть ВК - она как раз весенняя такая, невзирая на глобальные побоища - вот чувствуется там приход весны...
Ура! Я промолчала почти весь март в ЖиЖе, потому что очень не хотелось наводнять её творившимся вокруг меня негативом. А теперь вот жизнь налаживается...Хорошо,когда от поста есть польза;))
Ха! Сколько ездил в общественном транспорте, замечал людей куда более преклонного возраста, читающих - смешно сказать! - фэнтези. Или приключения. А Вы говорите - стареете :) Такие люди как Вы не стареют, а Вам еще даже до биологической старости далеко )
Бе-бе-бе!:)) Старость - это не возраст и не рассовая принадлежность. Это состояние души. И именно в этом аспекте она меня беспокоит:) Но я над этим работаю
Когда в метро читаешь учебник или атлас по анатомии,то народ с ужасом в глазах начинает читать его вместе с тобой или разглядывать картинки:иногда это даже забавно :)
Эт-то мы тоже проходили! Анатомический атлас в метро - рулит!
А ещё круче сидеть в час пик с утра и проверять по дороге на работу студенческие контрольные (не дома же этой мутью заниматься:)). Сидишь, ворчишь, размашисто ставишь двойки. Народ реагирует по разному - иногда такая ненависть во взоре проскакивает!:)
Хе, а когда везешь в метро коровий или конский череп, дабы дома поучить, а пакет порвался... ! :)))
А об этом думать никому не рано и никогда не поздно! (с) товарищ Саахов

Я вот люблю на улице "Муми-троллей" читать. Или "Ветер в ивах". Или даже "Фермера Джайлза из Хэма". И пусть кто-нибудь мне скажет, что это-де по возрасту не подходит для человека моих лет и бородатости. :)
А у меня другая беда - вроде "легкомысленная литература" по возрасту подходит, а по внешнему виду - не очень... Вчера ехала домой и культурно хихикала над последней книгой Громыко... Дама лет 50, сидящая напротив, сначала пристально разглядывала меня, потом книгу, весьма неодобрительно хмурилась и поджимала губки. А потом выдала: "Что ж вы, такая приличная девушка, всякую дрянь читаете! Вам бы что-нибудь классическое - любовный роман какой-нибудь". После этого хихиканье перестало быть приличным... Эх, так тяжело выглядеть "цивильно", "прилично", "как положено", когда весь антураж абсолютно противоречит душевному состоянию... А на счёт возраста... Знаю, например одну страшно занудную бабушку, которой 12 лет и задорную девчонку, которой за 70. К какой именно рассе Вы принадлежите? Если сами затрудняетесь ответить - спросите почитателей Вашего Таланта. Внесём ясность;))))И пользуясь случаем, большое Вам филологическое и человеческое спасибо за то что... да, хотя и так понятно всё! Просто Спасибо.
Спасибо на добром слове:)
И всё же не могу удержаться от вопроса: а какой рассе, по мнению почитателей моего таланта, я принадлежу? Любопытно мне ;))

(Anonymous)

Извините, я не из местных, но в моих представлениях вы мне казались эльфийкой, на вид(по человеческим меркам) лет 18

(Anonymous)

Хвала высокоученым богам. создавшим Интернет. Я нифига в нем не понимаю, я долго искала, но я нашла эту страничку.
Три недели назад я не знала, что на свете есть такое чудо - ваши песни. Я услышала случайно, как это и бывает всегда с самыми лучшими вещами в мире. Я не буду пытаться толковать, что это такое было для меня. Не расскажеь музыку, не нарисуешь солнце... Я вам только вот что скажу: спасибо! Пусть вы это тысячу раз слышали, но - спасибо. Больше этих слов, да еще в пасхальную неделю, мне не придумать.
Есть такая фразочка "Часто крыша над головой мешает людям расти". Наверное тут имелась не только крыша дома, но и та самая, что летит)))))
А без крыши - даже веселее! Ветерок, звезды по ночам, и на солнце можно грется не выходя из дома =).
"Я.. я девушка приличная, хотя кому как кажется. Все в мире относительно, но кое-что приятное"©
А если серьезно, то не стоит обращать внимания на людей. У всех свои нормы морали, у всех свои бабочки в мозгах. Кто-то считает нормальным читать мушкетеров в метро, а кто-то (простите мне эту страшную фразу) смотрит дом-2. И знаете, лично мне последние кажутся более ненормальными. "Каждому свой путь.."

P.S. А письмо я все еще жду.......