?

Log in

No account? Create an account
Рыболовный кружок

Бред. Ночной бред.

Безымянный языческий бог сидел на краю дороги и плакал. Слёзы оставляли светлые дорожки на перемазанном копотью лице. Рядом с ним, плечом к плечу сидел безымянный языческий демон и чертил задней лапой неприличное слово на дорожной пыли.
Ветер приносил запах гари и невнятные крики - это в деревне под холмом догорало капище безымянного языческого бога, и гневливые люди шумели громко и бесцельно. Так уж вышло, что несчастное божество было местного масштаба и узкого профиля, потому не уберегло деревню от нашествия соседнего ига. Иго прибежало, спалило поселение, а святилище оставило: бог хоть и чужой, да лучше с ним не связываться: даже если вместо молнии в зад ужалит пчела - приятного мало. Жители деревни посчитали, что так несправедливо, и безымянного своего бога выгнали, а бесполезный алтарь придали огню - уж если деревню отстраивать, то и бога нового приглашать надо.
Безымянный языческий демон к новому богу привыкать не хотел - ему и со старым неплохо было. Потому, вместо того, чтобы радоваться и с поселянами вокруг горящего капища прыгать, ушёл демон вместе с божеством.
И вот теперь они сидели на краю дороги. И перед ними лежало в пыли неприличное слово, начертанное задней лапой, и целый мир.
И когда последняя пчела возвратилась в плетёный улей, что заменял демону шапку, они поднялись, переступили неприличное слово и пошли искать счастье.
Один - в слезах, другой - с пчелиным жужжанием в голове.
Что было дальше? Нашлось ли счастье? Придумали ли одни люди нового бога, приютили ли другие старого? Неизвестно.
Главное, что все в этой истории остались живы, и даже при покусании ига ни одна пчела не пострадала.

Comments

почему бред-то? вполне верю, что так и было. даже появились мысли на тему рая для отставных богов и демонов. что-то вроде Вальхаллы, но пока не придумал что они там делают =)
Ну..."бред" наверное от того, что всё это было написано в бредовом состоянии, в полпятого утра :) И я даже честно хотела пойти спать, но эти два "безымянных языческих" мне не дали :)
А по поводу рая для отставных богов. Я думаю что в этом раю должны быть ухоженные святилища, тучные жертвы и верные жрецы :)
и жрицы ;-)
О да! Я как то не подумала, что боги могут быть разного пола и у них могут быть разные предпочтения. Да, непременно и жрицы тоже!
Какая прелесть :))

Безымянного языческого бога жалко. Это если с другой стороны :)

А если с третьей - они ведь не называли себя язычниками :( :)
А кто не называл себя "язычниками"?
Люди, которые верили в этих богов :))) Православные там, мусульмане, индуисты - это все самоназвание. А язычники - нет :)))
я кстати думаю, что они прекрасно понимали, что они языческие, если они могли только местными управлять. Тогда они понимали, что существуют другие боги
А может они не знали про существование других племен, которые им не подчиняются? О_о

Тэм Гринхилл, привет

Я наконец то нашел место, где Тэм Гринхилл выкладывает свои мысли, вот блин, это самый крутой день моей жизни. Черт. Я твой ярый фанат, Тэм, не бань, коммент не к месту, просто так.

Re: Тэм Гринхилл, привет

Добро пожаловать :))) Хорошо, что поиск увенчался добычей. Хотя...про мой ЖЖ едва ли не на каждом заборе написано :))