?

Log in

No account? Create an account

Бастард на сквозняке

"Тяжела и неказиста
Жизнь бастарда-журналиста"

И вот как только я собралась тихо и уютно пережить холодное время года,  потянуло сквозняком перемен. И пока я оглядывалась по сторонам, ожидая недоброе, пришло письмо от моего святого редактора. И было в том письме про то, что человек из нашего журнальчика увольняется в самое ближайшее время. Мой внутренний ребёнок-аутист впал в панику и стал бегать по стенам. Я ужасно привязываюсь к людям с которыми работаю, и которые ко мне неизменно добры. Кому я теперь буду задавать сто дурацких вопросов?  Кому буду посылать прошения об отсрочке "часа Ч"? Кто будет вышибать из бухгалтерии моё жалование, если что? "Новый редактор!" - скажите вы. И мне бы даже согласиться, тем более что старый редктор изловил ребёнка-аутиста, утешил что лично проследит за тем, чтобы приемник был хорошим, и всё осталось по-преженму, и чтобы меня никто не обижал....Но вот беда: я уже восемь лет как работаю автором-фрилансером, причём работаю на довольно приличные издания, однако всё также чувствую себя бастардом от журналистики. То есть всё хорошо, всех всё устраивает, и помимо хороших денег мне ещё лестью за мою работу доплачивают. Но постоянное, и в целом, иррациональное опасение, что отругают, разоблачат и выгонят время от вермени меня просто душит. Особенно на фоне "сквозняка перемен". У меня было трудное, как и положено бастарду, журналистское "детство", и мне потребовались годы, чтобы не трястись за каждую сданную статью. И последнее время было всё так тепло и замечательно, редактор исполняла роль моей журнальной музы, грамотно переводила мою истерику в творческое русло и позволяла мне шалости и волности.  А теперь вот я в панике. Несмотря на все доводы разума видится мне в будущем на месте святого редактора стервозная тётка, которая будет писать мне через губу: "у меня нет сейчас на тебя времени, у меня другие дела", или "не лезь ко мне с глупыми вопросами", или "статья твоя полная х....халтура, нам не походит, всё надо немедленно переделать!".  Тётка почему-то в розовом...
Нет, всё таки я ненавижу перемены. И не надо мне говорить что "ничто не вечно под этой проклятой белой мордой". Сижу вот тут и думаю, чем я опять прогневала божков гламура, что они разорили моё тёплое фрилансерское гнездо?

Comments

Привет ночным писарьчукам :-)

Как сказала бы моя старшая по поварне (в утешение): "А ты чего хотела? Конечно все будет плохо. А дальше еще хуже!". :-) Но мы ж прорвемся. Хотя б даже просто из умрямства.
А вообще я сам сидючий. Перемены заставляют слегка вздрагивать. Но кто нас спрашивает? И всетаки иногда они оказываются к лучшему...
... и фамилия у тётки Амбридж =)

да ладно, будем надеяться, что всё будет хорошо. Лично я вообще удивляюсь, что в наше время еще можно зарабатывать журналистикой, в Нижнем Новгороде у нашей братии такие смешные зарплаты, что я давно бросила это дело.