?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Так, на всякий случай

Для заинтересованных лиц сообщаю ( рискуя разрушить интригу), что проповедникам все же удалось покинуть нашу деревню. Хотя папа и преследовал их до самой машины, которую горе-свидетели бросили в дальних кустах. И когда я уже собиралась делать вид, что дома нас нет (во всяком случае для предка, распаленного дискуссией), в деревню въехал узбек на грузовичке. Его интересовал металлолом...а папа как раз шел по дороге. Сначала папа предложил узбеку забрать у соседа "труп" холодильника (без ведома хозяина, "а чего он стоит, ландшавт портит"), а потом принялся читать пришельцу сутры Корана. И над деревней снова понеслось Слово Божие на чистейшем арабском. Узбек даже повторять пытался...
В итоге соседский холодильник остался где стоял, сборщик металлолома уехал, а папа все же зашел к нам. Но был тих и безвреден. Напоследок посетовал, что труды Каддафи плохо переводят. Привел пример со словом (я его не могу тут воспроизвести), которое переводят как "сумасшествие", а оно означает "безумие". "Ну как так можно,- воззвал папа, - "сумасшествие"- это болезнь, а "безумие - состояние души!" И ушел к себе в логово советского офицера, довольный жизнью.

Comments

Я аплодирую ему стоя.
Тэм, а не в разведке ли служил Ваш папенька?

Папеньки сил, здоровья и побольше интересных - хе! - собеседников))) Это было прекрасно!

Гениально! Так их, охальников!
Какой прекрасный папа :)
Папа жжот! Мой предок тоже любит учить жизни свидетелей Иеговы, и однажды загрузил товарища от Кирби (заставив убрать всю квартиру). Предки - это круто!
Прочитала вслух это все Вофке. Проржавшись, он сказал, что очень любит, как ты пишешь, что ты талант и он твой фанат :)
Молодец, батя :-) Я в бытность свою в Чебоксарах тоже на этих товарищей часто нарывался. Или они на меня? Я тогда у местного Архиерея прислуживал. Не скажу правда в качестве кого. Ну так вобщем... Особенно запомнился один случай. Еду я с другом в троллейбусе, весь такой антуражный (я,скажем так, отношусь к духовным лицам, и эта моя пренадлежность отражается на всем моем облике), никого не трогаю, проповедей не веду.Тут тетка выруливает: "Ой, вы из церкви? Вас наверно там учат, что Бога нашего Иегова зовут?". А я ей возьми и ляпни: "Для кого Иегова, а для кого и Папка Родный. Только что ж с того меняется?". Тетка остолбенела просто. Видимо всего она ожидала, только не этого. А я себе спокойненько сошел на своей станции, да пошел прямыми ногами в Церковь. В свою - Православную.