?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Папа и проповедники. Черная комедия.

Сегодня в нашей деревне небывалое событие: впервые на моей памяти к нам приехали проповедники-иеговисты. Сначала с ними из любопытства побеседовал Хагал, а потом...Потом они отправились в дом к моему папе. Тут бы конечно из христианского сострадания нам удержать неведующих, что творят... Почему? Потому что мой папа - высочайшего класса переводчик-арабист, контуженый и военный. Очень, очень много знает, обожает дикламировать сутры корана в оригинале...А ещё он уже много лет живет один, и больше всего на свете любит общаться и учить, как правильно "жить, учиться и бороться".
И вот уже часа полтора я цинично наблюдаю из окна, как проповедники стоят перед папой "на вытяжку" у него во дворе и внемлют. А папа вещает им что-то, жестикулируя и прохаживаясь вдоль "строя". Бежать бессмысленно - папа будет преследовать. Он только вчера заходил и жаловался, что изголодался по общению. Но в целом ребятам повезло, что они не католики. Католиков мой папа ненавидит...
Теперь главное, чтобы он не пришел к нам рассказывать про случившееся.


Comments

Что я могу сказать - сами пришли :)
Их никто туда не тащил силком.
Это следует запечатлевать на портативную кинокамеру :)
восторг
А за что он католиков?..
О, жажду продолжения истории :)
Отличны способ укрепиться в вере...ну или сбежать на биржу труда. =) Так сказать.. проверка истинных )
Видимо свидетелей ждёт смена религии :)

Ко мне кстати тоже никогда не заходили, только как-то у метро трындел с одним то ли вишнаитом, то ли чем-то аналогичным (не сильно разбираюсь) - тоже от скуки пока ждал опаздывающего друга))
>>больше всего на свете любит общаться и учить, как правильно "жить, учиться и бороться".

на этом месте взоржал)) бедные Свидетели...
так их!
"встретишь гяура - мечом по шее"! (сура 47, аят 4)