?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Мягкоигрушечное. Помоечное.

"Хороший сегоня денёк...урожайный!" (с)
"Внучек! Как можно?!!! Ты же Монмерай!!!!" (с)


Сегодня с помойки принесла очередную "банду" мякгих игрушек: пара плюшевых коров и мишка из породы "me to you". Коровы, правда, немного кичёвые и может быть стоило ограничится одним михасиком. Но нет...всех подобрала, теперь сохнут на балконе, выстиранные в машинке...Мне очень жаль игрушки, выброшенные на помойку и обычно я не могу пройти мимо, и тащу в дом. Потом нахожу хозяев, как живым зверям. Может быть это сентементально и даже сопливо, но иначе никак не возможно. А вообще это большое счастье "взрослого человека" - не надо упрашивать маму и убеждать, что именно этот житель помойки ну просто очень-очень тебе нужен.Берёшь и тащишь, счастливый весь от внезапного обладания. Впрочем может дело всё в том, что я в принципе не могу пройти мимо помойки равнодушно. И за последнее время помимо кучи книжек, прекрасной тумбочки и диванной подушки для пса я принесла два полуживых растения, которые прекрасно теперь живут и процветают (герань - в прямом смысле) у меня на балконе. Кстати, растения, также как и подобранные дворняги очень благодарны бывают своим "спасителям". Они растут и цветут даже лучше украденных и собственноручно выращенных. Даже если долбошлёп новый хозяин забывает их поливать....
Кстати, пойду полью цветы...

Comments

Я тоже, мимо книг выброшенных, равнодушно пройти не могу. Хотя многие и не читаю, лежат и пылятся, но всё равно подбираю.
Да, мимо книг невозможно пройти. Зимой мы подобрали томик одинокий томик "Поднятой целины", изданной в начале 30-х, то есть похоже сразу после написания первой части романа. Книга эта была слишком старая и почтенная, чтобы лежать на помойке. Теперь живёт на полке. А ещё была подобрана Библия, в которой лежала закладка с пометками на какой странице о чём можно прочитать. Очень похоже на шпаргалку для проповедника :) Тож прибрали. А вот набор книг "Как поймать мужа" цинично оставили лежать в мусорке.
Я обычно классику подбираю, так как у самого библиотека не очень большая, а с компа не всегда читать удобно. верхом моей находки стал "Идиот" Достоевского во вполне читабельном виде. Были и ещё, но они сильно обгорели.
Интересно, "Как поймать мужа" выбросили в связи с удачной охотой или наоборот, как непригодные на практике? )

Да, жалко их :( а еще у нас взяли моду "украшать" двор игрушками. И вот сидят они все, драные и облезлые, под дождем... грязные, привязанные к забору или к деревьям. Ужасно это все смотрится.

Да, игрушки, приговорённые к жизни на улице, это очень грустно...
Как выбрасывают книги или игрушки я часто вижу. Новое поколение жёстко и по-деловому избавляется от "хлама", доставшегося от предков или от собственной памяти детства.
Но вот вот чтобы ещё живые комнатные растения... Совсем я отстала от жизни.

Лет пять назад на моём балконе строители оставили неиспользованный песок. Когда я стала разгребать мусор, то обнаружила, что мешок с песком прорвался или любопытные вороны его продырявили...
А на тонком слое высыпавшегося песка проросли два маленьких ростка. Ольха и ясень. Ветер занёс семена, потом шли сильные дожди...
Малыши судорожно вцепились тоненькими корешками в кафель пола. Не в силах противостоять этой жажде жизни, я отодрала детёнышей от пола и под неодобрительные взгляды домашних посадила в горшочки с землёй. Счастье "взрослого человека" сработало как надо, никто не пикнул.))) "Какой бы дурью старая тётка не маялась, лишь бы жрать вовремя готовила.")))
На той же неделе я отвезла их на дачу. Боялась, что в городе затопчут.
Юная стройная ольха теперь красуется у моей калитки, а вот бедный ясень на второй год погиб, не выдержав засухи и моего отсутствия...

P.S. Я очень устала сегодня, физически и душевно, но несколько Ваших песен оживили меня, как вода оживляет полузасохшие цветы.)))
Спасибо.)
Удачи в творчестве!

Edited at 2015-07-21 05:37 pm (UTC)
Замечательная история! Да, ольхи более живучими выходят, а ясень тварь божественная и нежная :)
А песни...я ужасно рада, что они вам помогают! Спасибо за доброе слово!
Ваши песни помогают очень многим. Будьте уверены.
Просто нынче не у всех Ваших слушателей есть силы и время лично поблагодарить современного Менестреля. Большинство слушает в "молчаливом восхищении".)))Ну и стеснение конечно... Боязнь побеспокоить,помешать... А меня вот вдруг дёрнуло.)))Извините, если что...

Я очень редко захожу в ЖЖ, и практически никому не пишу комментарии, никого не "задруживаю", боясь, что из-за моей "неактивности", у людей какой-то там рейтинг упадёт.)))
Иногда делаю записи, чтобы окончательно не потерять навыки устной и письменной речи.
Вчера зашла на Вашу страницу, почитала... Ваши маленькие посты такие чистые и свежие, посреди мутной и суетливой ЖЖ-ной болтовни.

Солнечного настроения, здоровья и удачи Вам!





Домашние цветы стоят денег. Так что выставленные рядом с контейнерами лишние герани стоят не дольше получаса, особенно если уже цветут. А в магазине или у бабушек цена им не меньше 150р.
Понятно. Спасибо.)
Мы в последнее время в основном снабжаем помойку вещами из которых Дима вырос.

С пятого августа мы в Москве на неделю. Я смс написала, но может номер не работает :(
... Тэмы, ЭТО давно мертво?..
Простите?...
Это я не вам, промахнулся. :)